平凡的感动作文
我曾经记忆里远远的感动,大多都为那些大事而流下泪水,但从你纯净的眼神中,我看到了自己的感动。
我家邻近一条古色古香的小路:青石板、大樟树,以及那大大小小的铺子,都是历史的见证。
但不得不说,小路像千千万万条小路一样平凡。
不知何时起,附近高高矮矮的楼房建起,小路也充斥着大幅广告和音响轰炸。走过这儿,我只想捂耳而逃。但是,不久我们都习惯了,小路依旧平凡。
再次穿过小路,我幸运地发现了独处一隅的一家特别的店。吸引我的不是诱惑的“大减价”,而是传出的袅袅的琴音。走近,木制的门面微微向下倾斜。它的主人是一位怎么样的人呢?
我轻轻跨入,没有那些奔上奉殷勤的店员,古筝依旧。一炉淡淡的熏香,推出了一位衣着朴素的女子。我走近,她仍未察觉,那皎好的侧颜、温婉的微笑、专注的神情,勾勒出了一幅画卷。
乐声止,一阵风徐来:“还行吗?”她好像不是面对一位顾客,而是一位志同道合的朋友。我羡慕她,她知道什么是她想要的,她过自己想要的生活。
我没有问她背后的故事,但要沉淀如此的美好,定非一两日之磨砺。在这个急躁的社会里,依旧有人热爱平凡的生活,用素衣长裙,把生命演绎得静好安然。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
1~3分钟感动的党史小故事精选三篇
感动
2024年感动中国十大人物颁奖词(合集6篇)
感动
2024年感动中国十大廉洁人物事迹精选5篇
感动
2023年感动中国十大廉洁人物事迹精选三篇
感动
2024年感动中国颁奖词汇编5篇
感动
感动中国十大人物事迹素材【五篇】
感动
2024年感动中国十大人物事迹及颁奖词(合集4篇)