父爱如山作文600字初中
如果你是一朵花,那么父爱就是温暖的太阳;如果你是一只小鸟,那么父爱就是湛蓝的苍穹;如果你是一只小船,那么父爱就是一望无际的大海。
记得儿时,父亲对我是多么冷淡。我考试得了第一名,他从来没有给予我鼓励;我受伤时,他也从来没有给我安慰;我玩耍时,他从来没有陪伴过我。这使我经常怀疑父亲到底是不是真的爱我?可那一件事,却让我从此改变对父亲的看法。
那是一个下午,我放学回到家,拿着一百分的试卷给父母看,母亲看见了,高兴地一个劲儿夸我,而父亲却装作没看见似的,只说了一句“下次继续努力”,就回房间了。我心里有些失落,心想:我明明没考差,可父亲为何这样对我呢?
晚饭过后,我写完了作业,趁父亲去上厕所,悄悄地溜进了父亲的房间,发现桌上有一本错题集。我翻开一看,上面都是我平时做错的题目,父亲居然都把它们抄下来了。这时,我又看见了桌上的电脑,屏幕上写着:如何引导孩子学习。这时我看到了一句话:对于青春期的孩子,情绪容易变化,要使用“激将法”,去冷淡孩子,使他激励自己努力学习……原来这就是父亲一直冷淡我的原因。我的心里有些愧疚,原来是自己误会父亲了。
这时门被推开了,是父亲,我赶紧扑向前抱住了父亲,父亲感动地说:“对不起,儿子。爸爸不应该冷淡你,没有顾及到你的感受。”顿时,我的心里涌起了一股暖流,我这才明白,父亲一直是爱我的,他一直在默默地关心着我,只是我没有发现而已。
父爱无言,看似很平淡,却包含着对我的关爱,它比母爱更难理解,因此父爱更伟大!
父爱如灯,一直默默为你照亮,可却很容易被忽视,直到你发现时,才能真正感受到父爱的伟大!