父亲的爱,是一把雨伞,不让我受到雨水的打击;父爱,是一座高山,我倚靠着他,他总是静静地站在离我不远的地方。
那是一个冬天的夜晚,上完兴趣班回家,北风环绕在我的身旁,我感觉身上凉飕飕的。爸爸领着我一路小跑进了家门,他仿佛知道我的心事,立刻下了命令:“太冷了,赶快去睡觉!”
我急忙跑到了房间里,恨不得立刻睡着,可瞌睡虫迟迟没来看望我,我怎么都觉得不舒服。窗外的灯光一闪一闪的,时不时就能听见树枝在“沙沙”直响,是个十分惬意的"夜晚,可我却怎么也睡不着,只能望着窗外的夜空发呆,手和脚伸到了被窝的外面。
“啊——嚏!“不知怎么的,我突然连续打了三个喷嚏。忽然,门打开了,我马上紧张起来,爸爸早就睡了,不会是小偷来偷东西的吧!紧接着,一个高大的身影进入我的眼帘,是爸爸,我闭上眼睛,生怕爸爸发现我没睡着。爸爸小心翼翼地走到我的床旁边,帮我轻轻地盖上被子,又慢慢地走了出去。
随后,我闭上了眼睛,希望自己快点睡着,可还是没有一点睡意,又连续打了几个喷嚏。没过多久,爸爸又悄悄地进来了,不同的是他手上多了一床又大又厚的被子,他把被子轻轻地盖在了我的身上,然后静悄悄地关上门,离开了我的房间。顿时,我的身上暖暖的,上面含着满满的父亲的味道,闻起来舒服极了。
从小到大,我是家里出了名的“烂训猪”,十年了,爸爸不管春夏还是秋冬,只要没出差,在家的每一个夜晚,都要起来看我几次,生怕我冷了或者热了。
父爱总是默默地来到,然后又默默地离去。我转过身去,看了看窗外,仿佛看到了月亮那温柔的眼神正看着我,原来毫无困意的我居然迷迷糊糊地闭上了双眼,慢慢地睡着了。