快乐的春节小学作文
中国是一个历史悠久的国家,博大精深的传统文化影响了一代又一代的中国人,也造就了传统节日的多种多样。
中国的传统节日有很多:有元宵节,有重阳节,还有春节……这些节日中要数春节隆重热闹了。
说到春节,还有一个关于它的传说呢!很久以前有一个叫“年”的怪兽,每过365天就来村里伤人害命。每年这天村民们就纷纷逃到深山里去躲避“年”的伤害。
又到了这一天村里来了一位白发苍苍的乞讨者,听说了村子里有怪兽在作怪。于是在收留他的老婆婆家的门口贴红纸,屋里的灯全部打开,看起来亮亮堂堂的。等到年兽一来就开始放鞭炮。年兽见这情景吓得转头就跑,再也没有到村里来过。从此以后,每到这一天家家户户放鞭炮,贴春联,屋里灯火通明。
春节不仅有关于它的传说,还有很多习俗:有吃年夜饭、抢红包、看春晚……其中我最喜欢的就是看春晚了。
吃完美味的年夜饭,我们一家人围坐在电视机旁看好看的春晚。滑稽的小品演员时不时把我和妈妈逗得哈哈大笑,这春节晚会可真有意思!
这就是中国的传统节日——春节。我很喜欢它。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
春节放假期间注意安全通知四篇
春节
春节廉政谈话三篇
春节
春节廉政谈话【五篇】
春节
2024年村里春节前党小组会议记录范文(精选四篇)
春节
聚会邀请函 范文(通用3篇)
春节
春节前廉政谈话讲话稿精选三篇
春节
春节对联欣赏(锦集3篇)