童年,像一幅跳跃着的图画,像一首快乐的儿歌,像一本充满诗情画意的书。童年里的事,就像天上的星星、地上的花草树木那样不计其数。但有一件事我至今都难以忘怀。
我的眼睛是单眼皮,小时候,我特别羡慕那些双眼皮的小孩子们。看着自己的单眼皮,越看越生气。姑姑知道了,就给我出了个“歪主意”:让我去拿黑笔在眼皮上画一条弧线,这样,就变成双眼皮了。我为自己马上就要变成双眼皮了而异常兴奋。我立刻找来一根笔,迫不及待地走到镜子前,先把左眼睛轻轻地闭上,右手拿着笔,在左眼皮上画了一条弧线。因为我听电视上说,病人做完手术后,先不要看,怕影响情绪。所以我在第一刻闭上了右眼,又在第二刻睁起了左眼,准备给右眼画双眼皮。这时,妈妈走进来,看到我这副模样,说:“小公主呀你在干吗?”“嘘……妈,别乱,我在忙着呢,马上就好,您稍等片刻。”说着,我又在右眼皮上画了条弧线。我慢慢地把右眼睁开了。“太棒了!我有一对双眼皮的眼睛了!妈妈,我的眼睛是双眼皮了!”妈妈和姑姑都捧腹大笑起来,我不管她们,继续展示我的双眼皮眼睛。
我上街了,看见熟人就给他们打招呼,向他们介绍我的双眼皮。我走进一家邻近的商店,说:“叔叔,您看见了吗?我的眼睛是双眼皮!”由于我太高兴了,一不小心摔在地上,我大声哭起来,手不停地揉眼睛。过了一会儿,我不哭了,但我突然发现我的双眼皮没了。我焦急地问叔叔:“叔叔,我那美丽的双眼皮去哪了?”叔叔哈哈大笑起来。
现在每想起来,我都会笑上几分钟,那时候的我傻的可爱,傻的美丽,傻的……正因为我的童年里有许多这样的事情,所以童年才会更珍贵!