只要我一想起那件事我就忍不住笑出声来。
我六岁那年,和我家人们一起去爬长城,那时不知怎么的,我想起了我的同学说的,吃薄荷糖之后再喝可乐,人就会飘起来,然后薄荷就会爆炸,那天我正好随身带了个薄荷糖。而妈妈的包里也正好有我用三块钱买的一瓶可乐。我想:我要是能变成一个鼓鼓的气球,去看一看我还没有看过的大美山川,那爆炸也值得了。于是,我便蹑手蹑脚地把妈妈包中的可乐拿了出来,“咕咚咕咚”一饮而尽,我又把薄荷糖拿出来往嘴里送,便拖着我那如同“水桶”般的肚子,“爬”回床上,准备睡下,但是为了保险起见,我给妈妈写了封“遗书”,告诉她我干嘛去了,还写了让妈妈平分我的布娃娃,一定要把我那个最可爱的小企鹅布娃娃分给妈妈,干完这些,我又爬到床上睡觉去了。
不一会儿,我的肚子便“咕咕咕”的抗议了,而且还很胀,我想:完了,我要变成一个气球了,突然,我旁边响起了悠悠的声音:“大半夜的,你不睡觉想干啥呀?”我转头一望,呼!原来是妈妈醒来了,我便把我的“遗书”妈给妈妈看,妈妈望着我,哭笑不得地说:“你肚子胀,只是因为汽水中有二氧化碳而已啦!至于会变成气球嘛,那都是谣言呐!”
听到这些后,我十分想哭,说:“那我不白花了三块钱买可乐啦!”