父爱作文初中
有人说父爱如山,一直在背后默默地支持儿女;有人说父爱如一抹阳光,一路照耀着儿女的成长;还有人说父爱如一把大伞,为儿女挡风遮雨……我说,父亲的爱,如阵阵春风,常常在我受到挫折、遇到困难时,吹散我的伤心和失落,留下关怀和鼓励。
记得有一次,我的英语考试成绩不是非常理想。回到家里,我垂头丧气地走进房间把书桌前的学习目标撕了下来,眼泪夺眶而出。这时,一只沉重而有力的手掌落在我的肩膀,用力地拍了拍我的右肩。我慢慢地抬起头,正是父亲!我结结巴巴地说:“父亲,我的英语成绩考差了,我是不是很愚笨?”我静静地等待父亲训话。而此时的父亲温柔地摸摸我的额头:“孩子,人生就像一场马拉松,中途总有疲惫、松懈的时候,但只要你坚持下去,没有什么是克服不了的,最终会迎来胜利。”父亲这番正能量的话重重地激励了我,给予我信心。
我的父亲是一位工程师,印象中的他总是早出晚归,周末也不例外,没有太多时间陪伴我。每天我吃早餐时,目送父亲的背影出门,晚上都是在万家灯火通明的时候,才能见到父亲匆匆赶回来的身影。但是即便他那么忙,有两三次我深夜发烧到医院挂急诊,都是父亲开车护送我,抱着我打完点滴,偶尔还会带上故事书,给我读上一两篇哄我开心。
父亲的爱,让我如沐春风,伴随我渐行渐远。