第一次打雪仗作文
第一次打雪仗五年级作文 篇1
寒假期间,我到无锡哥哥家去,正好下了一场大雪,我提议说:“我们来打雪战吧。”哥哥同意了,但我们不知道到哪里去好,突然有一天终于找到了地方。 那天我、哥哥和舅舅去舅舅的学校打乒乓,刚走进学校大门,只见眼前一片雪白,就像个白色世界。打了一会儿乒乓球,我就建议在这里打雪仗,哥哥同意了。
只听见我和哥哥齐声说:“开始!”哥哥抢先一步一下子来个雪球,我准备用手打掉,谁知刚打掉,哥哥就来了个五六个大雪球,我来个“缩颈藏头”,躲过了这几个雪球。于是我就开始反击,出了“无数”个雪球。哥哥不甘示弱,使了个“金丝缠腕“,雪球飞的飞,碎的碎,还有几个被他抓住后扔了过来。三十六计,走为上策-跑。