第一次打雪仗作文
新年要到了,在前几天,下了一场大雪,早上起来,我就跑到窗外看那美丽的雪景,只见外面雪白一片,屋顶上、树上、地上处处是雪,十分美,我用手去摸了摸,凉凉的却很软,我把这一些雪做成一个小雪球,用力一扔,扔了很远很远,我立刻跑去叫小伙伴,那时雪还在下着,大雪几乎要覆盖住这里,这里的雪景越来越美了,仿佛这个世界就要成一个白色的乐园。
我叫上伙伴,出来看雪,只见他们一个个出来都“哦”了一声,一个小孩提议大家来玩打雪仗,我迫不及待地跳起来了,并大声喊:“开始吧。”开始了,我先找到了一个藏身地点,规则很简单,只要用雪球打中别人,别人便出局,我拿起雪球藏在那里,看到别人靠近了,我跑出来向他发起进攻,他就这样出局了。过了一会,2人就出局了,我与另一位小伙伴的对决开始了。我扔起雪球,他巧妙躲开,并趁那时向我扔来球,我那时差点就被扔到了,我用了个“绝杀雪球”结束了这场游戏,头一次能赢,我很高兴。
比赛完了,雪也停了,哪些美丽的雪成了一件件外衣,盖在了这些房子上、数上以及地上,此时我不想走开,想多看一会儿,这真是冬日最美的景象。