第一次打雪仗作文
在我的童年生活中,曾经发生过许多有趣的事情,最让我难忘的就是第一次打雪仗。
那时我才三岁半,在阳光雨露幼儿园上大班。记得那年冬天下了场很大的雪,校园里到处是白茫茫的积雪,漂亮极了。
那天上午大课间,做完操后,老师带领我们做游戏——打雪仗。我们椰子树班对战苹果树班和香蕉树班。刚开始的时候,我们一见雪球飞过来,唯恐砸到身上,只知道躲闪,被他们追的东躲西藏。我们的小鹤老师见状,赶忙抓了把雪,揉成团儿,一声令下:“孩子们,我们反击的时刻到了!冲啊!”她瞄准了一个目标,首先把“子弹”发射了出去,又准又稳地“敌人”身上。我和小朋友们有样学样,一个个奋勇地捡起了“武器”,同“敌人”激烈地交战着。由于我们的英勇顽强,苹果树班和香蕉树班的小朋友们被我们打得落花流水、屁滚尿流。最后,他们一个个举起了双手投降了。苹果树班的小朋友们说:“我们打不过你们,我们跟你们一伙儿吧?”香蕉树班的也说:“你们太厉害了,我们也归顺你们吧?”我们班的小朋友们兴奋的又蹦又跳,激动地说:“耶!我们赢了!我们胜利了!”
虽然这件事已经过去很久了,但却在我的心里留下了深刻的印象。我时常会想起它,想起小时候的玩伴,想起可亲可爱的小鹤老师,想起快乐美好的童年。