在韩国的冬天,白白皑雪铺在地面,仿佛给大地披上了银色的棉袄。
此时的我,在滑雪场边,跟伊伊在堆雪人。我负责堆雪人的身子,而伊伊呢,则负责对雪人的头。我一把抓起地上的的雪,先在手中我成一个小团,然后开始慢慢的往这个小团里加雪,慢慢变大,后来直接用滚得了,滚成一个雪球。虽然只比巴掌大写,但是心中还是有着满满的成就感。
人身子已经堆好了,可是伊伊却还在一旁忙活,正值无聊之际的我,心中突然起了恶作剧的心里。
于是,我喊了声:“伊伊,你看我堆好了身子!”伊伊闻声,便把埋得低低的身子转过来,对着我说:“丫丫,你怎么堆……”不过,她的话还没说完,就被我一已经准备好的,握在手中的一个雪球砸去,正中“靶心”!大功告成,不过干完了坏事,这是不跑趁何时?我立马撒开腿跑到了毛毛和表哥的身后。
待伊伊反应过来时,我已经咯咯的笑着跑了。伊伊的小脸气急了,不管手上的是什么雪人头了,直接拿着朝我追来。到了离我还有一米的距离时,雪球就直直向我丢来。可怜的雪人啊,头就这么被当成雪球扔来了。我在心中替雪人默哀。但是,虽然心中想着,我的腿也没闲着,逃命啊!
我是闪开了,但是被我当肉盾的毛毛和表哥就遭殃了,他们的"衣服上是散开了的雪球。“好啊,你们两个小鬼,看我不收拾你们!”毛毛大声喊道。呀,看来我这次是真的惹事了,我肯定会被玩坏的。不管了,本小姐才不会那么快就认输呢!至少在“死”之前也要反击啊。“看我的!”我声音一道,伴随着雪球,直接朝正在弯腰做雪球的伊伊砸去。
可是正在砸雪球的我没想到,此时竟被毛毛和表哥一人一个雪球给“暗算”了,身上连中“两弹”。做完雪球的伊伊没有瞄准谁,直接扔来,我已经弯下腰去,躲过了这个雪球,真险。
后来,我们四个就在雪地中欢快的打雪仗,有时打到了一些路人,我们都面上一澹跛醪弊樱鲁錾嗤罚限蔚男α恕2还獬⊙┱桃谰杉绦……
直至今天,回想起来这场雪仗,想想最初的作俑者,我,还是意犹未尽的笑了。