“看着像虎不是虎,小巧玲珑惹人爱。细长胡子两边翘,开口喵喵就来到。”你猜到了吗?没错,这就是我家的小可爱――小猫雪儿。今天就让我给大家详细地介绍一下雪儿吧!
雪儿特别可爱,一身雪白的毛,毛茸茸的,十分柔软,缩起来颇像一个雪白的小绒球;两颗水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,像两颗蔚蓝的宝石;小小的鼻子似一粒小黑豆,小巧玲珑;几根细鱼骨头似的胡须挂在嘴巴两边,露出几颗雪白又锋利的小牙齿。听,它的叫声清脆悦耳,长短各异,粗细不同,变化多端。
雪儿的可爱除了表现在外形上,更表现在一些具体的事例上。比如那次,我从超市买了一大棒棒糖回来,全倒在桌子上。就在这时,雪儿跳上桌子,一直用它的小爪子不停的扒拉着糖。我心里充满了疑惑:难道雪儿也想吃?只见它开始动了,它先用嘴巴不停地咬棒棒糖杆,似乎想把棒棒糖叼走。可是它没有成功,但它好不泄气,又开始新一轮的尝试,看着雪儿那憨态可掬的样子,让我不禁笑出了声。随后,它又改变策略,伸出可小爪子想把棒棒糖抓走,可惜还是失败了。正当我以为它会放弃的时候,雪儿又变化方案,一个急扫腿,真把一个棒棒糖扫下了桌,雪儿欣喜若狂,急忙跳下桌与地上的棒棒糖继续奋战。看着它那副挠心挠肺的着急样,我真是哭笑不得。
这就是雪儿,我的好伙伴,我喜欢它,它给我带来了不可替代的陪伴!