雪球儿在地上开心地奔跑着,越来越大,现在它已经有西瓜那么大了。孩子们停下了脚步,屋里正在装饰圣诞树的爸爸妈妈,叫他们去吃饭了。
孩子们拍了拍雪球儿的脑袋,叮嘱它不要乱跑,然后走进了屋子。雪球儿想:孩子们进去后,什么时候能再出来呢?它在地上转了几个圈,身子一歪,消失在茫茫夜色之中。
雪球儿滚下了山坡,看到小动物们正在开联欢会呢。小猫唱歌,小兔跳舞,小鸟提着花篮为它们洒下花瓣。雪球儿欢快地转着圈儿。联欢会结束了,小兔送雪球儿一根胡萝卜,安在它的鼻子上。
雪球儿滚下了山坡,那儿有一户人家正在生火。一个小孩子调皮地扔出两个还没烧着的煤球,刚好砸到了雪球儿身上。不一会儿,女主人出来了。看到雪球儿,她一愣,半响,她把煤球取了下来,端端正正地安在了雪球儿的眼睛上。
雪球儿继续滚。它遇到了一排大树。树爷爷看到它,笑了笑,送给他两根树枝,插在它的左右两侧。
雪球儿滚着滚着,又滚回了它的原主人家门口。这时,孩子们出来了。他们看到雪球儿,惊喜地大叫:“雪球儿!”雪球儿现在有了眼睛、鼻子和手,更漂亮了。孩子们送给它一顶帽子,和它一起玩耍。