我家有一只小猫,它的名字叫做“雪儿”。
为什么我会给小猫取名为雪儿呢?
那是因为雪儿的毛绝大部分是白色的,像雪花一样。
雪儿的眼睛在晚上是我们的照明灯!
雪儿的两颗小灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低头看它,它也是一个劲的盯着我。
一条全白的尾巴躺在地上,悠然自得的摇摆着。它的嘴巴张的很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,嗷嗷的动着。它的脾气很大。有一次,我在和家人一起吃鱼肉,我一下子把鱼肉给碰到地上,正当我想把鱼肉捡起来的时候,这是不知是那阵风把雪儿吹来了,它立即把香喷喷的鱼肉在我的眼皮底下叼走了。我哭笑不得。大骂了小猫一顿说:“你这只小猫真是太淘气了不罚你你闹翻天了是不是,罚你一年不许吃饭,去回屋里好好检讨。”我说完以为小猫知错了。可是,小猫还在那里气势汹汹,摆出一种不服气的样子。。。
“哎呀!这只小猫的脾气太大了,哎!算了!我又不肯骂它!”我心里想。
这个小馋猫,一天不知道要吃多少东西,从早上到晚上嘴里一直发出脆脆的声音。
有一次,我给小猫拿了一大块鱼,雪儿就赶紧跑了上前,它先张开大嘴,然后一口吃掉,它吃食物的时候都是特别有分次的,每次它吃饭的时候都很谨慎。当它进食的时候总要先用他的画画小手碰一下,看没什么危险就大口大口的吃。
看吧!这就是我家的小心肝宝贝,它那么可爱,美丽,活泼,有脾气的大小姐!