雪儿是我曾经养过的一只兔子。
由于它全身雪白,所以我和妈妈商量,给它取名叫“雪儿”。每天放学后,我一到家,喊了一声它的名字,它就像离了弦的箭一样扑到了我的怀里,撒娇似的舔着我的手,我以为它又想按摩了呢,于是就用手轻轻地抚摩着它那柔软的"毛,可雪儿还是不停地舔着我的手,我想:“雪儿一定是饿了,要不然它怎么还在舔我的手呢?”于是我向厨房奔去,匆匆忙忙地掰了一瓣包菜拿给雪儿,只见雪儿“咯吱咯吱”吃得津津有味,那细细的胡须一翘一翘地,可爱极了!
国庆节放假期间,我和妈妈一起去厦门游玩,回来时我才知道,雪儿死了!
一时之间我悲痛欲绝、心如刀割,妈妈看见了便走过来安慰我,说:“动物和人都有一个共同的特点,那就是都有属于自己的生命期,而不同的是,有的寿命长有的寿命短,不管是什么有生命的东西,总有一天会死亡的。咱们的雪儿也不例外啊。”听了妈妈的话后,我虽然不会再向刚才那样那么伤心,但我还是很怀念跟雪儿在一起的那段快乐时光!
雪儿,我好怀念你啊!