她那一身雪白雪白的绒毛,无论在哪儿,哪怕是在图片上,电视里看到了它,我总是不由自主地死死地盯住她。于是有一次,在学校门口看见有卖这可爱的“小精灵”,就买了一只,我便给她取名为“雪儿”。
她对我十分友好,经常用舌头舔我的小手。她的身体就像一团雪白雪白的棉花,毛有些短,脑袋上竖着一对又尖又长的小耳朵,脸上嵌着宝石一样的眼睛,常常流露出一种特别温顺的眼神。偶尔“雪儿”还会静静地依偎在我的怀里。也许,这是我喜欢“雪儿”的缘故吧!
我最喜欢的还是“雪儿”那两棵嵌在脸上的“宝石”,它们总是一闪一闪的。到了晚上“雪儿”的“宝石”会眯成一条缝,听到一点响动就跑。这是怎么回事呢?我查了查电脑,原来,兔子在野外生活,有很多很多的天敌。因此,它就有了这种本能的逃生习惯。噢,原来是这样啊!
最有意思的还是给“雪儿”喂食物的时候,拿一根青菜给它吃,故意把青菜举高一点,她便把前腿翘了起来,用前爪死死地拽住青菜,不让我拿走;同时,用三瓣嘴咬下一大块,十分贪婪地吃了起来。看到“雪儿”那副吃相,我不由得哈哈大笑,什么烦恼也没了。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应对低温雨雪冰冻灾害工作方案(通用3篇)
沁园春雪教案优秀教学设计精选3篇
沁园春雪的教学设计(合集三篇)
雨雪冰冻灾害应急预案范文(精选三篇)