我家养了一只可爱的小狗,它的名字叫“雪儿”。
雪儿的耳朵很奇特,它的耳朵跟花瓣一样粉嫩嫩的,又像花瓣那么小。而它的眼睛又大又圆,炯炯有神。它的嘴巴里长着一口锋利的牙齿,很吓人。它生气的时候千万别惹它,否则它会咬你一口。雪儿身上的毛是银白色的,像一团雪很漂亮。它的四条小腿非常灵活。如果你要跟它比赛跑步,你输定了。
冬天的时候,我和妈妈带儿一起去了一趟哈尔滨。哈尔滨那儿正好下。我们带雪儿去森林公园玩,公园的售票员对我说:“小妹妹,你旁边的银狐好可爱S!”“呵呵,”我笑着说,“不,这不是银狐,而是一只小狗。”售票员听了目瞪口呆。进了公园,我和妈妈就给雪儿照了一张相,雪儿好像听明白了我们的话,乖乖地站好了,它看起来就像一团雪球放在雪地上。
晚上,我和妈妈带雪儿去看冰雕时,雪儿可调皮啦!它一个劲的往冰雕上跳,啪!雪儿从冰雕上掉了下来,它一脸不服气的样子,又跳上去,终于站稳了。过了一会儿,它想要下来,可是它又不敢下来。我拿它真没办法。就在这时一阵大风吹过来,居然把雪儿给吹了下来,嘭,雪儿落在地上,浑身都是雪,妈妈见了就抱起雪儿说:“好了,我们走吧。”
终于可以回去休息啦,差点出了个意外。过马路的时候,雪儿不看红绿灯,敏捷地在车流里穿梭,吓得我大声叫唤它。雪儿的胆子真的太大了,这么危险的事它也敢做!回到酒店我们俩都被妈妈训了一顿。可是过了一会儿,妈妈就原谅了它,这就是雪儿的魅力。