不知何时,下了雪。坐在窗前,久久凝望窗外。雪,冰冷洁白,是美丽的。它们才刚刚进入我的视线,便在我的面前微笑着现起舞姿来了。雪花如柳絮般随风而舞。待风儿越吹越猛,雪儿越下越密,它们白色的身影就像织成了一张高贵的白网,绵绵落下。
又像无数把洒落的泡沫填满每个角落,它们为天空画上神奇的色彩。为大自然唱起了别出一材的歌儿。气质高贵的它们有时也在透明的空中游戏一小会儿,等到有些疲倦了再温和地躺在大地的怀抱之中,让大地抚摸它们可人的脸儿,静静将它们拭去。此时,看密密麻麻的雪儿,它们彼此间几乎是没有了距离,雪越下越猛,大地也开始上冻了。
直到傍晚,整个天地才渐渐舒缓过来,只是这已经是一个雪纱的世界。它们已经不再舞蹈,不再歌唱,只把大地装饰得晶莹剔透,好是迷人!