有人喜欢看开花。有人喜欢看日出日落,更有人喜欢看秋叶沙沙。而我,最喜欢一个人快快乐乐地站在雪中玩耍。
冬风呼啸。很多人只愿呆在家中烤火,而我更愿去屋外赏一赏、玩一玩这大自然的礼物。也许是下了一夜吧!地上已经有厚厚的一层积雪,踏上去松松软软的。
院子里白花花的一片,阳光一照,还有点亮眼。天空中每一个粒子都染上颜色,一眨眼间便有了种种奇妙的变化。神秘的翠绿,鲜明的紫红,衰败的枯黄……从院子中心分漾开来,但每种颜色都有一个银闪闪的底子。
在记忆中,每年冬天长沙雪下得都不大。但每年,我在寒冬腊月中玩雪总能玩得不亦乐乎。忙了一年的动物都准备休息,我们也纷纷回家团圆。
我站在院子里仰望天空,小小的雪花飞到我的脸上,凉丝丝的,像洗了一把冷水脸。我到另一边的楼层,连拖带拉地叫出几个小伙伴,接着我们来到一棵小树下,使劲儿拽着树叶。树上的雪都落了下来,落在我们头上,落在我们心里。突然。我看到其他人居然全跑了。没办法,我只能一个人慢慢享受这雪落下来的乐趣。
晚上,月亮悬在空中,很清很淡,犹如菩提树叶,清如细沙,薄如蝉翼。月光照在雪上,比白天更白,并且更亮……