冬天,天上小鸟一般的雪花纷纷扬扬地落下,地上铺着软绵绵的雪毯,大树批上了银装,显得威风八面,到处一片洁白。
青青在堆雪人,她抓起一把雪,没一会儿,就把它揉成了一个雪球。接着,她把雪球放在地上滚了起来。
雪球越滚越大,青青又滚了两个雪球,一个比一个小。她把雪球一个个叠起来,就成了雪人的外形。青青跑回家,拿回一个萝卜,一个辣椒和两根冰糖葫芦。她又捡了几块石头,和两根小树枝。青青把萝卜当成雪人的鼻子,辣椒是雪人的嘴巴。而那几块石头就是眼睛和扣子,糖葫芦就是手。
一旁,小刚和小申在打雪仗。小刚捡起一个雪球就朝小申砸去,小申也不甘示弱,捡起一个大雪球,朝着小刚就扔。小刚从头到脚都盖上了雪,活像一个雪人。小刚暴跳如雷,朝小申跑了过去,小申拔腿就跑。就这样,两人在街上开始了一场赛跑。
这真是一个快乐的冬天!