冬天没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的果实累累,而冬天却给人们带来了阵阵欢笑。
清晨,推开窗户,印入眼帘的是满天花犹如鹅毛般纷纷扬扬地飘落下来。轻轻地、轻轻地落在房顶上,为房顶盖上了一层厚厚的棉被;落在树爷爷的身上,为树爷爷穿上了一件白的棉袄,戴上了一顶白帽子;落在草地上,为小花、小草遮挡风寒。
看!这些雪花像一只只蝴蝶在天空中飞舞着;不对,雪花像一个个小精灵在天空中嬉戏;还是不对,应该是像一朵朵蒲公英在天空中飞扬。小雪花真是变化多端啊!你们觉得它像什么呢?
大雪纷飞,不一会儿,整个世界都被雪所覆盖,整个世界已是冰天雪地,白雪一片了!小雪花飘落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去,环视四周,犹如置身在童话世界一样。
黄昏的雪深切切的。好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切。雪花形态万千、晶莹透亮,还像远征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战舰在远航……
在不知不觉之中,已经到了傍晚了。傍晚的雪更使我着迷。傍晚的雪,在皎洁的月光的辉映下显得格外美丽,小雪花以它那通身的洁白于亮丽在冥冥之中闪闪发光,仿佛天上的星星掉下来似的。
我喜欢冬天,更喜欢冬天里的雪。