大年夜的早晨,我轻轻地推开窗,向外张望。啊,下雪了,大地上白茫茫的一片,活像那漂亮的地毯。
雪,又在树上调皮的跳跃着,把翠绿的叶子变得雪白。过了几许,雪又纷纷扬扬的从天空飘下,真是大战玉龙三百万,残磷败甲满天飞呀。
雪又像纯洁的精灵,它撒下美丽的雪花,给花儿、草儿披上一件洁白的棉衣,给树儿戴上了一副副雪白的手套。
雪也似一位染色师,将大地染得洁白。它染色完毕似乎还意犹未尽,又把花儿、草儿翠绿的身影穿上了一件闪闪发亮的银衣。
雪那俏皮的微笑,就像同桌的鬼脸,若影若现,真淘气!
落下来的一片片雪,就好像一颗颗断了线的珍珠,在广阔的天空中漫无目的游荡着,也像一个迷路的孩子,在硕大的城市里寻找着自己的家。
但雪渐渐的停了。
观雪给我带来了无限的乐趣和想像。