记得我五六岁的时候,做了一件令人啼笑皆非的傻事。
那一天,跟着爸爸赶集买了一些牛肉,那是我第一次知道牛肉。回家后,爸爸用清水洗净,切上葱花和姜就在铁锅里煮了起来。煮熟后的牛肉散发出阵阵的清香,馋得我直流口水。看我一幅馋猫样,爸爸笑着说:“小孩子不能吃牛肉,吃了牛肉会变成牛的。”我一听这话,吓了一大跳,心想:要是变成牛,太可怕了。牛肉再香我也不能吃啊!接着我就跑到别处玩了。
吃午饭时,我躲在一边看着爸爸大口大口吃着牛肉。就默默地感到好奇:“为什么大人吃了牛肉就不会变成牛?小孩子吃了就变成牛?会不会是爸爸骗我呢?”
吃过饭后,爸爸去睡午觉,我趁机跑到厨房,看到盘子里还剩了不少牛肉,我就拿起叉子叉起一块放到嘴里,一尝,真好吃啊!我又想吃第二块时,心里像十五只吊桶打水——七上八下。完了,我就要变成牛了,变成牛谁也不认识我了。要长出两个大大的牛角,还有一对大牛眼,还要被人骑?我只好坐在沙发上,静静地等着变成一头牛。
下午妈妈下班回来后,看我一幅懒洋洋,生病的样子,就问我哪里不舒服,出了什么事情。我就把偷吃牛肉的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈一听哈哈大笑起来,对我说:“真是一个傻孩子,那是你爸爸在逗你玩呢!”我一听,才松了一大口气。
谁都有过幼稚无知的童年,唯独吃了牛肉变成牛的傻事,给我的印象最深刻,使我至今难忘。