每次没事干时,总是想起小时候走独木桥的事。
那是一个阳光明媚的星期天,我们一家一起去双山喝喜酒。我们坐在那儿无聊的时候,一个小伙伴提议去河对岸的公园,我们觉得这主意不错。可是河上连个桥的影子也没有,我们突然看见旁边的芦苇丛里有座独木桥,它一直伸到河对岸,它很窄,最多一个人走过去。可是没一个人敢第一个走过去,其中有一个伙伴自告奋勇地冲了过去,其他两个伙伴也不甘示弱,一下子全冲了过去,在对岸欢呼。我咬紧牙关,暗想:他们几个胆大包天的家伙竟然过去了,我怎能甘拜下风呢?可我又想:安全第一,最好小心点为好,我不能像那些鲁莽的家伙。这时他们已经在河对岸嘲笑我了,我的脸一下子涨成了猪肝色,可我还是有一点迟疑,忐忑不安。但我已经决定了,不能再像胆小鬼一样了。我四肢发抖,顺着独木桥爬了过去,好不容易爬到了对岸,我终于松了一口气。到了公园我们一边玩耍,一边聊天,可开心了。
我明白了一个道理:不管遇到什么事,都不应该胆小,应该大胆地去面对。