童年是有趣的,是快乐的,是搞笑的,是天真无邪的,人人都有一个不一样的童年。我的童年充满了欢声笑语 ,留下了一个个美好的回忆。
我的家乡,是一个山清水秀风景如画的地方。到了夏天,傍晚时分,全村的男女老少都会来到溪边,有的乘凉,有的戏水,有的捉鱼,我和奶奶也到了溪边,我带着泳镜,套上游泳圈,看别人在水里翻来覆去,那个爽呀!于是我也迫不及待地像刚离弦的箭一样“扑通”一声,一个360度旋体落水,我仿佛听到了无数的掌声。
在水里,我一会儿狗爬式、一会儿蛙泳、一会儿仰泳、我游得很开心,一会儿我又潜入水底,突然看见水底有一个园园的白球,我费了九牛二虎之力终于把它捞了起来,“哇”原来是个大鹅蛋,我笑的合不拢嘴,美美的想,晚上我要好好的享用这个鹅蛋咯。转身之际,发现前面怒气冲冲的游来几只大鹅对着我“嘎,嘎”猛叫,好像在说:“谁动了我的蛋。”看来一场水中大战在所难免了,于是我先来了一个饿狼扑饿,只见水花四溅,头晕目眩,吓的大鹅魂飞魄散,转眼间不见踪影,只见片片鹅毛水上飘……
回家的路上,我一手举着蛋一手插着腰,昂首阔步,像打了胜仗的勇士般自豪的凯旋而归。
现在回想起来,还是觉得那么的有趣,这些儿时发生的点点滴滴将永远留在了我的童年记忆里,这是我童年的证明,代表了我童年的快乐与无忧无虑。