优秀征文《童年趣事
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,到不禁使我想起童年我做过的一件傻事。
我小的时候,爸爸妈妈带我去照相,爸爸给我一串假葡萄做道具,我看见葡萄高兴极了,我最爱吃葡萄了,把它当做真的葡萄了!我高高兴兴地拿着葡萄,刚要吃,妈妈把我叫到照相棚里,并让我坐下。我坐下之后,咬住一个葡萄,却怎么咬也咬不下来,这可把我急坏了,我使劲咬呀咬,当然,一无所获。这时,照相叔叔冲我笑着说:“小朋友,看这里,笑一个。”我的葡萄还没吃到呢,那有空管他呀!于是我没有理会他,继续咬我的葡萄。叔叔见我无动于衷,又说:“小朋友,看这里,说‘茄子’。”我听了,以为叔叔要让我吃茄子,便说:“我有葡萄,吃什么茄子呀!”叔叔听了,捂着肚子笑了半天,愣没合上口。可这时,我还没吃到我的葡萄呢!怎么能甘心的!可葡萄就是不听话,于是,我用乞求的目光看着叔叔,希望让他帮我一下,这时,叔叔趁着我看摄像头得当儿,咔嚓一下,给我拍了下来。爸爸妈妈见我拍完了,赶紧过来,拿走了我口中的假葡萄,葡萄拿走了,我当然很着急,说:“给我葡萄,我要吃葡萄!”爸爸也笑了:“小馋猫,就知道吃,这葡萄是假的!”我听了,犹如晴天霹雳,没有葡萄吃了,我可伤心了,眼看着眼泪就流了下来,爸爸见我要哭,迅速从包里拿出了一串葡萄,说:“吃吧,这是真的葡萄。”我见了,拿过来就吃,可把我馋坏了!
童年趣事就像万花筒,每换一个角度,都能看见不同的图案。我的童年就是这样,五颜六色,多姿多彩,不同的时期都会有不同的趣事。