优秀征文《童年趣事》
童年的生活五彩缤纷,就像一幅流光溢彩的画卷,又像一个个跳动的音符。其中,和小伙伴们一起捉萤火虫的趣事让我最难忘记。
黄昏来临,天色渐渐变暗,天空中闪过几点黄光,是萤火虫。我和小伙伴一起潜伏在草丛里,看准时机,“冲啊”,我们飞快地穿过草丛,用塑料袋一罩,没捉着,其它队也一样。唉!“A计划”失败。
“实行B计划”,我大声叫到。大家分布在萤火虫群的左右两边,一声令下,左右两边的小伙伴都向萤火虫跑去。可惜没等我们靠近,它们就飞走了。“啊”、“哟”、“噢”一声声惨叫,伙伴们被撞得“两眼冒金花”。B计划惨败!
“哼!你们不仁,就休怪我们不义了”,“兄弟们,实行最狠的C计划”!“集合!都抓好了吧”?我问道。“抓好了”!同伴们齐声回答。“关门、放蛙”!我们把袋子打开,几十只青蛙跳了出来,萤火虫群瞬间分散了。“哈哈!对了,要做灯笼了,快把青蛙赶走”。借助青蛙的帮助,我和伙伴们只要稍稍摆动一下手就能捉到好几只萤火虫。
每当想起这件事,我就会情不自禁地笑出声来。虽然捉萤火虫非常好玩,但最后,我和伙伴们总会放飞它们,因为虫儿也是有生命的,我们以后也不要去伤害它们了。