童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每个人都在编织着美丽的故事。一直昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执......看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。
这件事发生在9年前,当时我才3岁。妈妈每个星期都要送我到幼儿园,可是妈妈刚走,我哭着要妈妈,所以妈妈又回到幼儿园,每天陪着我。
可这样不行啊,妈妈还得回家工作赚钱啊!妈妈就在我上课的时候偷偷地回家去了。可是一下课,我发现妈妈不见了,就坐在地上嚎啕大哭起来。老师跑过来,看见我在哭,知道我原来是又想妈妈了,就不理我了。让我自己哭了好久,没人理我,我就不哭了,乖乖地坐在那里。
我哭了很久,还是没人理我,我不哭了,但是还是想着妈妈。一天,我就在中午吃饭后,等我要午睡的时候,我叫出了我两个最好的朋友,偷偷地溜了出来。到了校门口,我们看见保安,不好出去。我们就乘他泡茶的时候,溜了出去,可保安的眼睛太厉害了,看到了我们,伸手抓我们,幸好保安只有两只手,抓住了我那两个朋友,我逃了出去。我一直沿着那条路线往前走,走了好久,发现越走越不像了,就哇哇大哭。后来碰到一个本地人的叔叔。他把我带到警察局,警察叔叔问清了我家地家,把我带回家了。
如今我已经十岁了,但每当回想起那一幕,我仍会觉得忐忑不安。童年的我是多么幼稚可爱啊!