优秀征文《童年趣事》
在我童年浩瀚的星海中,有一颗星星最为闪亮,让我记忆犹新。每每回忆起童年,就会想起那件趣事。
那是一个惬意的早晨,六岁的我闲来无事,在客厅里看起了电视,却听见隔壁的爸爸正在和叔叔说着话。那时我还小,对大人说的话不怎么感兴趣,但叔叔说的话零零碎碎还是进了我的耳朵里。只听见叔叔说:“那些有文化的人们肚子里都有些墨水”不知叔叔后来又说了什么,我的心早都飘到了九州外。
姐姐老说我什么都不会,这会我一定要让姐姐高看我一眼。我兴高采烈的跑进了爸爸的书房,找到了一小瓶臭臭的东西。它比一般饮料小了很多,里面的液体黑乎乎的,打开闻一闻还有一股说不出来的刺鼻味。这是墨水吗?怎么看上去像毒药?记得以前妈妈说过,墨水在我上了三年级就能用了。我想了想,断定这个“不明物体”就是墨水后,深深地吸了一口气,捏住了鼻子。为了有文化,拼了!我闭上眼睛几口喝下去。顿时,我的脸变成了苦瓜。
原来,有学问的人要喝这么多的“苦”啊,我安慰着自己苦尽甘来,可舌头比嘴巴诚实,我受不了嘴里的味道,奔向厨房拿了一大瓶水咕咚咕咚喝了起来。妈妈走了进来,先是笑了:“你平常不是不爱喝水吗?怎么今天喝的这么痛快?”紧接着,妈妈似乎是看到了墨黑的舌头,吓了一跳,问我刚才喝了什么。天真的我却依然很高兴,叫到:“我终于成为有文化的人啦!”但妈妈依旧满脸问号的看着我。等我一五一十的说完起因和经过,妈妈早已哭笑不得,边让我喝水边告诉我我和叔叔想的不一样。后来我长大了,也被当年的自己逗笑了。
童年是烂漫的,是无忧无虑的,是多彩的,像一条彩虹。那时,我们可能根本不知道自己的玩伴叫什么,但拥在一团,连普普通通的扔沙包、看蜗牛、跳房子都能让我们开心好一阵子
童年的日子在每个人心中都会闪闪发光,没有烦恼的童年,值得我们一辈子去回忆!