银河上的繁星点点,每一颗星都发出别致的光芒,炫耀着自己独有的经历,每一颗都那么耀眼。有这么一颗,在我心中留下了永恒的记忆。
记得那次,我大约五岁。一天晚上,我看电视看得入迷,爸爸一声:“把衣服晾好!”随后,指着洗衣机,“砰”一身躺在沙发上,翘起二郎脚看电视。我极不情愿,可“皇命难违”,我翘起嘴巴,慢条斯理地走向阳台,但眼睛却一直叮着电视,一动不动。晾着晾着,电视到了高潮起伏的紧张时候,我更是津津有味,只见“噔”一声,发现一件衣服不见了,我这才回过神来,心中有一种不祥的预感:衣服可能掉下街了。我俯视下去,果然不出我所料,衣服正乖乖地睡在大街上呢。我不知所措,骗爸爸下去拿信,实际上是去捡衣服。我蹑手蹑脚地走上楼,又偷偷摸摸地缩进房间,鬼鬼祟祟地藏好,好像一只老鼠。心想:怎么办,这可是妈妈最心爱的衣服呀。如果被妈妈知道了,一定会怪我的。于是,我决定:瞒天过海。
我在之后,一直闷闷不乐的,心中憋不住了,经过一段心理挣扎。我一口气地跟爸爸说了事情的一五一十经过,爸爸听了沉默了一下,语重心长地对我说:“孩子,你长大了,应分是非黑白了,做一个诚实的孩子很重要。你去跟妈妈说吧,相信她会原谅你的。”我没有胆量,心想:我一定不告诉妈妈。可我马上反驳了自己:老师说过要做一个诚实的小孩,何况我是一个班干部,更应以身作则。不,我一定要告诉妈妈。我壮起胆子,鼓起勇气,详细地向妈妈说了出来。我出乎意料,妈妈不但没有骂我,还说我是一个诚实的小孩。
童年的帆船就是一艘装满百味糖的船,每颗糖吃起来都有自己独特的味道。通过那件事,我懂得了一个道理:做事不能一心二用,更不能做一个不诚实的孩子。想起那件事,我就想笑。