优秀征文《童年趣事》
童年,是每一个人都怀念的时刻,它像一幅色彩斑斓的画,散发着天真;它如一朵幼小的花苞,显现出稚嫩;它如一颗小星星,闪烁着快乐……我怀念着童年的那件趣事。
记得那一次,我还在农村奶奶家。那天阳光明媚,花儿在草地上摇头摆尾,一只只小鸟站在舞台上快乐地唱着歌儿。而在一棵大树下,聚集着一群小伙伴,我也在其中。今天玩点什么好呢?一个小伙伴问。捉迷藏!老鹰捉小鸡!拔河!……我们都摇摇头,这些游戏玩腻了。一个伙伴转了转眼珠子,说:去钓鱼吧!好啊!好啊!同伴们发出了欢呼。于是我们找来不少树枝,用线扎好,做成了一个个简易钓鱼杆。我先试试!一个伙伴说,他先拿起一根鱼杆,放下线,拿出准备好的小虫子,缠在线上,安上鱼钩,马上把线丢了下去。出来了,出来了!伙伴们发出惊呼。那个伙伴一收鱼线,什么呀,是一个垃圾!我们大家很失望,于是,大家便分头钓鱼去了。我选了一个水较深的地方,用力一甩,啪的一声掉进去了。我默默地念叼着:鱼,你快点来吧,快点来吧,我要在伙伴中拿第一名。突然,我感到我的鱼杆动了一下,一定是条大鱼,我用力一拉,天啊,什么东西也没有,我无奈地又把鱼杆丢进水里。其他的小伙伴也没有什么成绩,但都在很认真地钓鱼,期待着能钓到大鱼。
时间过得很快,太阳快下山了。突然一个小伙伴叫道:回家了。大家纷纷从水里拿出钓杆,都在埋怨鱼怎么就不上钩,但大家还是很高兴的。
我永远都不会忘记这件趣事,因为它告诉我们:只要自己努力了,无论结果怎样,都不重要。