童年,像一条活泼欢乐的小溪,缓缓地流在我心中。在这条小溪中,既有欢快的笑声,也有伤心的眼泪。但记忆最深的,还要数童年我做过的一件傻事。
小时候,我对什么东西都特别好奇,因为好奇心,也闯了不少祸。
记得在四五岁那年,我非常喜欢表,喜欢听表的声音,“嘀哒,嘀哒……”没有一刻的休息,这声音比蝉鸣要柔和些,比虫唱的歌曲或许更单调些。
那时的我,总认为表是活的生物,可是我的朋友却不那么认为,他们认为是我在胡思乱想。我丝毫不理会朋友们的不认可,自由地想象着,任思绪飞扬。我想,也许表里住着小人国的居民?也许表是一种不知名的小动物?还是一种会动的神秘植物?
每当一到商店逛,我就会盯着手表柜台里各式各样的手表看个够。直看,目不转睛。爸爸以为我想要那只表,买来之后,我却不戴只是把它放在耳旁,听着,听着……—
一天,我忍不住打开了表,一看,呆住了,这里根本没有我想象中的小精灵,小动物和神秘的植物,只有金灿灿的齿轮在缓缓地转动。我顿时呆住了,当然,刚买来的表也坏了,我也就免不了一顿臭骂。
是呀,任何事情,只有尝试了,才知道对与错。童年的我就是这么好奇,
童年的事就是这么让我开心,这么让我回味无穷,让我难以忘怀,它在我的记忆大门里永远是一道美丽的风景。