在我幼年的时候发生过一件有趣的事。那是我才四岁,几乎每次睡觉前都要妈妈给我讲故事。记得有天晚上,妈妈给我讲了一个故事。妈妈说:“到了晚上,月亮姐姐就离我们越来越近了,只要你站在高处就可以摸到月亮姐姐的鞋子了。”我听着听着,就渐渐睡着了,我梦见我站在天台上,摸到了月亮,月亮还朝我眨眼睛呢。
等到第二天,我的妈妈睡着了,一个人偷偷的溜到院里的天台前,准被怕上去,可是怎么也爬上去,让我急的直打转。这时我看到了谁在墙角的板凳|、冷冷清清,心想:我踩上去然后在爬上去,对,这就是一好主意。我蹑手蹑脚的管来凳子,然后踩着凳子爬了上去。我十分高兴,恨不得马上摸到月亮,可摸了半天什么也没有,我一时心急哭了起来,妈妈被我的哭声给吵醒了。连忙穿上衣服,跑了出来,见我站在天台上,脸都急白了,便马上过来抱住我:“什么事?”“我想抓月亮,可却抓不到。”妈妈听了不禁笑了起来,“月亮只不过是个神话故事,你怎么能真呢?”
现在回想起来,就得十分幼稚,但每次回想起来,也会不禁大笑起来。