我不太愿意去幼儿园。在家里多美呀,可以随时看电视,每个房间随便转,想吃什么就吃什么,姥姥还可以听我的指挥带我出去玩。这些只能在周末才可以实现呀。
有一天早上,妈妈说今天不去幼儿园了,要带我出去玩。说完我看见她手指朝日历上红色的字点了一下。我乐坏了,抱住妈妈亲了一口。后来我忽然发现了一个现象:妈妈带我出去玩的日子在日历上都是红色的。于是我灵机一动,心里想:把日历上黑色的字全部描成红色。这样我就可以不去幼儿园,和妈妈出去玩儿喽!妈妈发现被我描成大花脸的日历,再听完我得意洋洋地解释后笑着说:“傻孩子,每周上班休息的时间都是法律规定的,都不上学上班,社会不就乱套了吗?”我听着似懂非懂,红着脸走开了。
后来长大一些,听妈妈给亲友说我的这个“创举”,觉得自己太天真了。不过现在我依然喜欢过日历是红色的日子,因为那样我可以睡懒觉了。