记得前几年,每到周六日或是放假,爸爸经常带我去老家——窦家庄,那里真是孩子的天堂,经历了许多有趣的事情,给我留下了深刻的印象。
早晨,正在我坐着美滋滋的梦时,就听见奶奶在叫我,我睁开眼睛不耐烦的说:“奶奶,干什么啊,大早天的?”奶奶笑着对我说,“快起来,奶奶带你出去玩会。咱们去挖野菜”听到奶奶的话我一下子坐了起来。
吃过早饭,奶奶骑着自行车带着我去村头的地里。在路上,我和奶奶享受着早晨的阳光,迎面吹来的阵阵小风让我和奶奶更加精神。
来到地里,放眼一看到处都是菜,于是我就拿出带来的工具——一把小铲刀蹲下就开始挖。不一会我就挖了还多,高高兴兴的拿给奶奶看,奶奶笑着说:“宝贝啊,你挖的这些都不对,你看看,是这种菜。”说着,奶奶把她挖的那个拿给我让我仔细看。听了奶奶的话,我疑惑的问:“这么绿的野菜,多漂亮,为什么不能吃?”奶奶笑着摸着我的头说:“傻孩子,我也不知道。”这回我可知道了,每挖一颗都仔细看好才动手,一会我的小篮子里就装满了,提着篮子向奶奶炫耀着。
我们回到了家,奶奶用我们今天挖的野菜做了很丰盛的一桌菜。我吃着饭,对奶奶说:“嗯,这是我长这么大吃的最好吃的一顿饭了,奶奶,我们明天还去吧”奶奶笑了,我也笑了。