记得那是我三岁时,妈妈买了葡萄,吃完后爸爸把葡萄籽收起来,放在阳台上晾干,然后装进一个小罐子里,我问爸爸为什么要这样做,爸爸笑着说:“这是葡萄的种子,你喜欢吃葡萄,等过几天暖和了我们把它种到院子里,给它浇水,它就会慢慢发芽,然后长成葡萄树。这样你就可以吃到自己种的葡萄了。你可不要动这些葡萄籽,因为它们不能吃,你吃完它会在你的肚子里发芽。” 吓的我赶紧拿手捂着嘴,生怕爸爸往我嘴里塞葡萄籽,直到爸爸把罐子收起来。
在以后的一天,我去幼儿园,中午幼儿园发水果吃,我们每个都发了一小串葡萄,我和同桌就比谁吃的快,我正吃的起劲,完蛋了!我一不小心把葡萄籽咽肚子里了。我想:”葡萄籽会在我的肚子里发芽,我喝水不就等于给它浇水吗?我吃饭不就等于给它施肥吗?这真是太可怕了!”回到家,妈妈给我熬了粥,我害怕葡萄籽在我肚子里发芽,所以就没有喝,晚饭也没吃。到幼儿园也一样,实在忍不了了,我就喝了一丁点水,喝了几口饭。第二天中午,准备睡觉时,只听肚子里“咕噜”一声,我“哇”的一声哭了。老师走过来问;“帖艾滨你怎么了?“我把经过告诉了老师,老师扶摸着我的头说:“傻孩子,葡萄籽怎么可能在你肚子里生根发芽呢?那是你爸爸怕你动才这么说的。“我摸着头不好意思的笑了。
童年的很多事情都已经忘记了,惟独那件事我至今仍记忆犹新......