小学作文:童年趣事
每个人的童年都是多姿多彩的,其中有一件事特别让我难忘。
那是一个阳光明媚的早上,我吃着美味可口的瓜子,我问妈妈:“瓜子是怎么得来的?”妈妈回答说:“瓜子是由葵花得来的。”
于是我趁全家人不在的时候种下一颗瓜子,我原本以为过几天就能长出来了,到了第五天!我想:我种的瓜子应该已经变成葵花了。可是我一走出来看的时候瓜子好像跟我作对似的,半根芽也没长出来。我哭丧着脸对妈妈说:“我明明已经种了一颗瓜子,为什么没长出芽来?”
我这句话一出口,全家人都开怀大笑,我大叫道:“有什么好笑的!”妈妈笑着说:“你种的瓜子是熟的,生不了葵花。”
我突然灵机一动,说:“那您能来帮忙吗?”妈妈说:“好的。”
于是我拿了一颗生瓜子,和妈妈一起种在田里,终于,不费九牛二虎之力,一颗完美的葵花诞生了。
这次种瓜子,让我明白了一句话:生的虽然不能吃,但是可以种,熟的虽然能吃,但是不能种。也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
这就是我最难忘的童年趣事。