小学作文:童年趣事
童年像一幅五彩缤纷的图画。像一只小鱼无比欢快地玩耍。童年是纯真难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只牧笛,一头骆驼,一次发现,一个愿望……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求,童年是一幅画;话里有我们五彩的生活。下面我给大家讲讲我的童年趣事。
记得是两三岁那年,我和姥姥在家,爸爸、妈妈上班去了,家里也来了客人,姥姥一边招待客人一边对我说:“下去玩吧!别在这乱!”我听了,非常高兴,尤其是我的“车轮儿”――腿,最“高兴”,就马上的“飞”了下去。我又是玩土,又是玩石头・,简直是疯了,玩累了,正要坐在地上休息,突然想大便,就在旁边拉了。拉完了,我不知道这是啥东西,就拿着上楼了。
“当当”一声敲门声,姥姥开了门,一看,马上让我扔掉,“不”,我还给客人看,客人见了,其中一个问:“这是啥?香蕉吗?”另一个说:“怎么有一股臭味?”姥姥赶紧抓住我的手,抖掉了大便,又给我洗了洗澡……
这件事让我开怀大笑,童年无边无际,童趣无处不在。