小时候的我虽然是个名副其实的淘气包,可是邻居们都很喜欢我。
隔壁有个卖水果的大伯,生意十分红火,每次他家包装水果时,我也会去帮忙,趁大伯不注意,我就拿走一个苹果,大伯每次都知道,只是不揭发我而已。
大伯家养了许多鸡,院子里到处都是鸡屎。小时候的我对鸡屎没有什么概念。我觉得鸡屎很像巧克力,我把鸡屎拿在手上,使劲揉,巧克力经常是长方形的,不好看,做个圆形吧。我做了三个,吃掉第一个,味道还不错,但是不够甜,加点糖吧。
我把巧克力球放进糖罐子里,巧克力球的外面滚上了一层白糖,我拿去给爸爸妈妈吃,妈妈嫌弃地说:“这是什么鬼东西,扔掉,你也不许吃!”
一个巧克力球已经被我咬了一半,妈妈看着巧克力球说:“你从哪里弄来的,有点白,还有点黄。”我说:“地上。”
妈妈在地面搜寻着巧克力球的来源,结果只发现了鸡屎、树叶、塑料袋。妈妈把我自以为的美味夺走了,仔细看了看,闻了闻,是鸡屎球。
妈妈像疯了似的,把我带到水池边,在牙刷上挤满了牙膏,当时我只感觉嘴里一阵清凉,可是妈妈却心急如焚,恨不得帮我洗胃。
小时候我还差点毁掉一个小生命。我学母鸡孵小鸡,拿一个鸡蛋放在屁股底下,然后我坐上去。渐渐地,我觉得屁股底下湿湿的,原来鸡蛋被我压碎了,现在想想那鸡蛋真可怜。