小学作文:童年趣事
我的童年里就有这么一件趣事。有一次,爸爸买回了一大袋的小鱼。我那个兴奋啊,恨不得马上养肥了做个全鱼宴。小鱼们欢快地在鱼缸里游来游去,我也十分好奇,瞪着眼睛和他们对视,它们好像也不服气似的,眼睛也张得大大的,眼珠儿险些跳出来。
到了鱼儿们吃饭的时间了。爸爸走过来,拿出鱼饵包,撮了一小撮鱼饵,撒入水中。见鱼儿们吃完晚餐后那意犹未尽的样子,我十分于心不忍。于是,趁爸爸走开后,我又打开鱼饵包。由于我懒得不成样子,直接斜着一点一点倒进去。结果,由于是偷偷摸摸地做这些事情,我很紧张,导致手一抖,“哧拉”一声,三分之一的鱼饵都从包里溜走了。看着满心愉快吃食的金鱼,我却一脸紧张,因为我深知自己闯了祸,先前就听妈妈说过,金鱼会无限制地吃东西,但实际上,它们并不能容纳下这么多食物,它们往往会被撑死。我心想:现在怎么办?这些金鱼肯定是要命丧于西天了,可是要怎么跟大人说啊?他们会骂我的,我不要被骂啊!呜呜···亲爱的可爱小金鱼仙子们,一定要平安无事啊!不要贪得无厌地吃太多东西,不然可有你们好受的!结果,金鱼还是“不负众望”地跟我们告别了。大人们很快就查到了凶手,我自然而然就落入网中了。
童年是一扇窗,只要你打开它,你就会发现更多美好、有趣的回忆。