元旦联欢会作文
今天下午,我们班举行了元旦联欢会。老师要我们带一大袋子的东西去吃。我一听要搞元旦联欢会,高兴地几乎心都要跳出来了。昨天下午,我就让爸爸给我买了一大袋子的零食还有绿茶。
今天下午,一到学校,我放下零食,准备买气球。我先去了面包房,结果他们说没气球了,我的脸立即垂了下来。王昀程说:“没事儿,咱们还可以去下面那个卖小家电的地方。”我想,那里说不定有我想要的气球。于是,我和王昀程跑到下面。
“大爷,你这有气球吗?”我和王昀程异口同声地问。
“卖没了。”
“啊—”
我本来就是不高兴,现在更不高兴了。
王昀程说:“没事儿,教室里都那么多气球了,不买也可以。”
于是我就跟王昀程走了。
教室里真热闹,有的同学在吃着自己带的零食,有的同学在看对方带了点什么,要是对方比自己带的多,就会有一点小小的嫉妒;自己比对方多,就会有一点小小的得意,就会向对方炫耀。还有的同学,准备着气球,迎接这次元旦联欢会。突然郑淼冒到我身边,吓了我一大跳。
包子只带了三样东西,一样是钙奶饼干、一样是一大包鸡味薯条、还有一样是一盒酸奶。早上我跟他说好了的,我会给他很多很好的“美味佳肴”,我们还拉钩了呢。早晨他说他只带了三样东西,没想到这三样东西,还是不好吃的,鸡味薯条倒是可以,剩下两个真是太难说了。包子一看到我,就惊讶的问道:“啊,你带的好多啊,能不能给我一点?”
“当然可以,咱们早晨都拉钩了。”
联欢会开始了,刘老师说要选主持人。我觉得主持人没意思,所以没有举手。老师选的是付桐好、刘昕宇和孙睿雅。一个节目让我笑得说不出话来,是付桐好、孙铭浩和魏泽表演的。
看了郑淼表演的魔术,我就在心里说,“啊,好神奇!”我一直陶醉于快乐、欢乐和兴奋地海洋中。
突然,下课铃打响了,吓了我一跳。我回过头去看表,暗暗叹了口气:“这不才两点半吗?还有一个小时才放学呢!”我们一会听课,一会玩,看见后头有一个小板凳,想出了一个好主意。我把小板凳拿到我身旁,把我坐的凳子往前推了推,拿了一半的零食放到我的凳子上,然后,我又坐到那个小板凳上,享用着我拿来的那些零食。
快结束了,刘老师说:“我看你们今天表现的还不错,我把我给你们买的《查理和巧克力工厂》给你买看。于是,刘老师让几个同学下去把那一摞书拿了上来。我赶紧回到我的凳子上,腰板挺得直直的。果然,刘老师叫了我。我刚拿回书去,就又把我凳子上的零食拿去了一半,把那本书放在凳子上。
包子就开始“叮咚,叮咚—”我也假装拉开门,“请进,请进”。我看了看桌子上,有妙脆角里面赠送的NBA球星赠送的剧照,就把它当做一张钞票给了包子。我又假装摇起“油条”来,“嗯,真好吃,真好吃……”