元旦联欢会作文
星期三,赵老师告诉了我们一个好消息:“同学们,为了庆祝元旦节,我们班明天上午要举行一个元旦联欢会,大家回去后一定要好好准备节目,明天在联欢会上好好表现!”“耶!太棒了!”“好哦!”同学们都欢呼雀跃,兴奋不已。当天晚上,我也开始为明天的节目做准备,我要和小组成员们共同表演一个节目,我吹竖笛他们唱歌,为了这个节目,我还精心地制做了一个精美的蝴蝶结,把它粘在了我的竖笛上!哈哈!完美的作品,优美的旋律配上漂亮的笛子,那简直是天衣无缝!我暗暗自喜,期待着第二天的来到……
第二天一早,同学们都喜滋滋地来到了教室,教室里被装饰的漂漂亮亮,焕然一新!各种各样的气球、彩带挂满了教室,红的、蓝的、紫的、粉的……真是光彩夺目,美不胜收!教室外面还吸引了很多路过的同学。
同学们都到齐了,大家把桌子拉成一个圈,围成一个圆坐下。主持人宣布联欢会正式开始,第一个节目是弹古筝,“叮叮咚咚”,听着优美的旋律,同学们都陶醉了!这个节目结束了,大家都报以热烈的掌声。第二个节目是小品,表演者那滑稽可笑的样子让我们大笑不止,欢乐充满了整个教室。第三个节目是演双簧,两人搭配的十分默契,你做我说,同学们都不由对他们产生了一种佩服。第四个节目终于轮到我们组了,我毕竟是“久经沙场”的老手,上台后一点也不紧张,沉稳地吹奏好每个音符,和小组成员们也合得很好,我们的节目刚刚演完,只听“嘭嘭”几声“巨响”,我还没反应过来,十几条彩带就向我们飞来,“哇!”我们都来不及躲开了,“刷刷刷”,转眼间,小组每个成员都变成了“彩带人”,满头满身都是五颜六色的彩带,“哇哈哈!好搞笑啊!”同学们都被我们的样子逗乐了,“嘭嘭!”几条彩带又冲我们飞过来,“快躲开!”我大喊一声,我们几个同时低下头,“嗖!”彩带从我们头顶呼啸而过,却落在了也在观看节目的赵老师身上,“哇呀呀!谁干的?”老师那气急败坏的样子又让我们哈哈大笑!紧接着,同学们又表演了拉小提琴、吹葫芦丝、唱流行歌曲等许多丰富多彩的节目。最后我们还举行了踩气球比赛,两人为一组,“嘭!”“哈哈!干掉一个!”“嘭嘭!”“哇哦,我的旋风腿还很厉害嘛!”“哈哈!”“嘭!”教室里顿时热闹了起来,笑声和气球爆炸的声音在教室里回荡着……
哈哈!这可真是个有趣的“圆蛋”联欢会啊!