一天,叔叔送给我们家一只宠物狗,这只小狗非常可爱!
有一次,我带狗出去玩,小狗突然到处乱跑,我找不到它了,我回到家正想告诉爸爸。没想到,小狗竟然回来了。这时,我想:小狗走了那么远的路,竟然不会迷路,还能回来?我上网查阅了资料。哦!原来小狗走一下就拉一些大小便,就这样,小狗无论走到哪里都不会迷路,因为小狗是用他自己拉的大小便的气味给自己作线索,防止迷路。其实我们人类也采用过这种方法,如:用小刀在墙上、树上、地上......可是光用这种方法是不行的。因为被人们看见,会说你破坏公物,破坏环境,遭受人们责骂。所以我要发明一个“迷路克星”。
我想,这给贪玩的孩子带上是最好不过的了。而且操作简单。希望我的这个“迷路克星”能够发表,全国通用。