在日常生活中,我们身边有许许多多的事物,那里有很多不一样的秘密,只要你肯去发现,这些藏着的小秘密都逃不过你的眼睛!
我在上周六晚上正要刷牙时,发现杯壁上有许许多多令人恶心,灰黑绿等颜色的脏东西。我心想:赶快把这些脏东西清洗掉才行。我先用手去清洗,却怎么也清洗不掉。我又想了几个办法,用铁丝网,用牙刷等等来清洗,但是效果依然不好。我绞尽脑汁的想怎么办呢,却怎么也想不起来。突然,我恍然大悟,拍着脑袋说:“可以用厨房里的白醋来清洗呀!我开始怎么没有想到呢。”说干就干,我跑到厨房拿来白醋,沿着杯壁倒进杯子。我发现干净的白醋开始变得浑浊起来。我东摇摇,西晃晃,只听见“呲呲”的声音。我一听这声音,就知道白醋起作用了。我耐心的等,等了20分钟,我又发现浑浊的白醋又变成了灰白的颜色。我连忙把白醋倒掉,再用铁丝网清洗了一下,很快,杯壁显示出了它原来的颜色。我非常兴奋,继续清洗,杯壁变得很干净。
做完了这些事,我决心上网查查那些令人恶心的脏东西到底是什么?是由什么组成的?原来那个脏东西叫水垢,是由细菌、灰尘、还有我们肉眼看不见的水里的小颗粒组成。
看来,生活中的学问还真不少,只要你肯去细心观察,就会发现很多你意想不到的事呢!