我童年趣事作文200字
童年是无忧无虑的,童年是五颜六色的,童年是天真快乐的。每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光。下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。
记得有一次,我和朋友一起去钓鱼,我们先把钓鱼用的工具准备齐全。到了钓鱼的地方,我们先抽出鱼竿扣上鱼线,然后把蚯蚓穿在鱼钩上,再把鱼竿甩入水中,耐心地等待鱼儿上钩。可是过了好一会儿,水里一点动静也没有。突然,一只五颜六色的小蝴蝶在我的鱼竿上翩翩起舞,我便小心翼翼地走过去,扑向小蝴蝶,可是朋友的鱼竿一晃,小蝴蝶给吓跑了,我气极了,往椅子上一坐。朋友对我说:“钓鱼一定要有耐心。”
于是,我决定再试一次。没过多久,我发现鱼竿动了一下,鱼钩也往下沉了,我使劲往上一拉,果然钓到了一条大鱼。我正准备把它放到桶里,手一滑,大鱼又掉到了水里。尽管我没有钓到鱼,但是心里很开心。
这就是我的童年趣事,很有趣吧!