在快乐的童年中,有许多事情是值得回忆的,尤其是那次件事的,一想起他,我就忍不住大笑。
有一次,妈妈买回一些蔬菜。这是我在全神贯注地看书。妈妈和蔼可亲地说:“你能帮妈妈洗一下菜吗?”我听了之后心里想:这次我可以大显身手了。于是我兴高采烈地说:“好呀!好呀!”妈妈买的菜真多啊!有绿如翡翠的白菜、有嫩生生的茄子、有身披红外衣的西红柿。这么多蔬菜,怎么才很快洗完呢?我眼前一亮,突发奇想
我小心翼翼地把菜放在洗衣机里,我坐在洗衣机旁边洋洋得意。洗衣机停了,我心花怒放地打开了洗衣机的盖子。呀!出乎我的意料之外。白菜成了光杆司令,茄子千疮百孔,西红柿早已无影无踪。我出了一身冷汗。我把蔬菜洗成这样,我后悔莫及。我明白了:做事不能异想天开,否则会适得其反。
每个人在童年时都是天真的、快乐的。所以:童年是充满色彩的,也是一去不还的,我们都有一个快乐的童年!可不要让它失去色彩!