上海大华小学 三(5)班 李哲宇
那天,爸爸回到了家,立即换上了拖鞋。他的皮鞋放在门口,就像一艘小船,我盯着看它,觉得很有趣。
如果我穿上了,也一定很有趣吧?我穿了爸爸的皮鞋,脚显得那么小,抬脚走路很累,只能在地上拖着走。不过,我依然新奇不已。
我开了门走到室外,被邻居的孩子看见,他偷偷地朝我笑了。为了掩饰穿上这鞋的不便,我故意像大人那样,抬头挺胸快步地走,竟然摔了个仰面朝天。
恰好妈妈经过,却被她看见了:“你穿了大人的鞋,难道就成大人了吗?”顿时,我真是窘极了。
这是我童年发生的一件可笑的"事,至今记忆犹新。