作文诚信之歌
从二年级开始,我就跟着一位钢琴老师学弹钢琴,刚开始我很有兴趣,听到美妙的声音从自已手底下传出,感到非常的高兴。但是随着学习的压力增加,我有点想偷懒了。
这个星期六的晚上,做完了作业,我又像往常一样,不大情愿地坐在了钢琴前,刚坐下,就听到窗外传来了伙伴们嬉闹的声音,真想出去玩呀!可老师要求每首练5遍,什么时候才能练完呀?有了!妈妈最近一直说现在我学的曲子难了,她听不懂的。
我开始有模有样地弹起来,差不多练了3遍,我就站起来,走到厨房。妈妈正在拖地,看见我进来了,疑惑地问:“琴练完了?”“嗯,今天的曲子都很简单。”我不敢抬头,生怕妈妈发现什么,“哦,那去玩会儿吧。”妈妈又继续忙活着。
我急忙一溜烟跑到门口,准备穿鞋子,“叮铃铃”电话响了,妈妈接了起来“是陈老师呀!”糟了!该不会是钢琴老师来查岗吧?我放慢了穿鞋的速度,竖起耳朵听着,“哦,小烽学琴挺认真的,这孩子还是很自觉的!”妈妈时不时看着我,满意地说着。
“挺认真”,“很自觉”这多么平时正常的字眼,可现在却那么刺耳呀!看着妈妈那灿烂的笑容,那信任的话语,我怎么也高兴不起来。
“怎么还不下去呀?练琴很累吧,放松放松是应该的!”妈妈一脸的怜爱。望着妈妈,我的眼前浮现着一幅幅画面:风雨中,妈妈艰难地骑着自行车送我去学琴;课堂上,站了一个小时录下老师教学的录像;甚至有一次腿摔伤了,也坚持送我去学琴……那一幕幕,似乎就在昨天,妈妈为了让我学好琴,吃了多少苦呀!而我,怎么能为了自己的一时玩心,欺骗妈妈,欺骗自己呢?我真是太不应该了!
想到这里,我脱下了鞋子,走到妈妈面前,低声说道:“妈妈,对不起,我还没有练完琴,我不该骗您!”“好孩子,妈妈不怪你,你今天在心里弹奏了一首很特别的歌给妈妈听了。”妈妈慈爱地摸着我的头,
“特别的歌?”“诚信之歌呀。”
我又坐在了钢琴前,随着十指跃动,优美的乐曲顿时弥漫了整个房间,一群调皮可爱的音符随着诚信的旋律越飘越远……