作文诚信之歌
诚信之歌
诚信之歌 诚信之歌
有首歌在我心中一直绵延不绝地唱着,那就是诚信之歌,诚信是做人之根本。
时针逆转,我仿佛又回到三年前的那个夏天的一个晚上。
那晚,我跟着妈妈去观看奥运会乒乓球比赛。那时我们在北京,住的宾馆和赛场很近,我们徒步走到赛场看比赛。
比赛开始时,我发现我的眼睛看东西竟有些模糊,我是不是近视了?不会吧,我这么小就要戴眼镜?我很害怕,想跟妈妈说,可又怕妈妈当众骂我不听她的话,以后可能连电脑碰都不能碰一下,电视就更不可能看了。想到这,我只好将就着看。
场内不时暴发出阵阵喝彩声,可我无法清晰地欣赏到那精彩瞬间,我实在受不了了,把眼睛眯起来看,发现很清楚,我越看越高兴。好景不长,妈妈发现我把眼睛眯了起来,问:“怎么了?干嘛眯眼睛?”我赶紧恢复原样,撒了个谎:“没有啊,你看错了吧!”妈妈没说话,继续看着比赛。我舒了一口气,庆幸躲过了一劫,可我意识到:我撒了谎,我不诚实了。
我忐忑不安的,不知所措,想向妈妈坦白可又不敢,话到嘴边又停止了,根本无心看比赛。终于,我鼓足了勇气,对妈妈说:“妈妈,其实我……”说到一半,心中的勇气又消失得无影无踪,妈妈不解地问:“怎么了?”
“我……”
“你干嘛了啊?”妈妈不耐烦了,我心一横,眼一闭,小声地说:“我好像近视了……”妈妈一听,大发雷霆,说:“让你少玩游戏你就是不听小学作文 ,让你电视少看,你也不听,你看看,这么小年龄戴副眼镜像话吗?”妈妈数落了我一顿,想不到我不但不难受,反而很高兴,因为我把真相坦白了,记得老师曾说过“诚信是一个人最最宝贵的东西,它比金子更闪亮,比金子更宝贵。”现在,我找回了我的诚实,压在心上的"那块石头落下了,我心灵的包袱卸下了,心里也舒畅多了。
那晚回宾馆的路上,妈妈还一直心痛地在骂我,而我什么都没听见,一路上我一直久久回味着那瞬间的情景,沉浸于无限快乐中。
至今,那份诚实的快乐一直如一条流淌的溪水,在我心中不绝地绵延,一路唱着欢快的歌儿,带着我越过人生的一块块石头。