初二父爱作文800字
生活就像一道绚丽的彩虹,常带给我们无数感动的瞬间。感动触动了我们的心弦,因为感动常在。
卷入记忆的波涛,来到一两年前,我太过于调皮,与同学追逐时摔伤腿,腿上的刺痛刺激着我的神经,我咬着牙使劲想要站起来却无果。最后还是父亲用他那宽厚的背送我去了医院。
第二天,清晨的阳光照进屋里,我要上学了。父亲缓缓蹲下,我一手吃力地抓紧父亲的肩,一手死死地撑着椅子,才勉强抓稳了。进入校园,周围投来了异样的目光,而我却没有不好意思,只因为我有一个令我骄傲,能让我足以昂首挺胸俯视众人的父亲。
爬不到三楼,父亲便气喘如牛,汗沿着下巴滴下来,浸透了整件衣衫,而他却仍然背着我。我有些心疼,鼻子莫明地酸酸的,拿出纸巾擦拭他额前的汗水,说:“离上课还有几分钟,休息一下吧?”他闻声顿足,但几秒后又艰难地向上:“没关系的。”我猛地悟出了“母爱似水,父亲如山”的真谛。感动的泪水差点情不自禁地夺眶而出,最终只是在眼中徘徊。末了,到教室门前,父亲将我轻轻地放下,生怕扯伤我的伤口,随后冲我挥了挥手,身影消失在楼梯的转角处。
这样的日子过了几天,我的腿也因为父亲辛苦地爬上爬下有所好转。终于,我可以自己行走了,不用依靠椅子支撑着走路,简直高兴得雀跃。就在早上父亲一如既往地背着我去上学后,放学我就尝试着自己回家。虽然走在地上还有隐隐的刺痛,但我的心被喜悦填满了,我不用再让父亲如此辛苦了。每当他爬上爬下时,我除了心疼和感动外,还有更多的愧疚。
回到家中,我看见父亲和母亲眼中的心疼与责怪。“我说你真是的,你可以打电话让我去接你,你这样我前几天的努力不白费了吗?”他们道。我从来不这么觉得,我感受到了无可替代的父爱和感动,感动像一汪清泉,静静地滋润着我幼小的心灵。
父爱一直都在,而是缺少发现。只要用心去观察,相信你会发现:人间处处充满温情,感动无处不在。它像一道缤纷的彩虹,绚烂了一整片蔚蓝的天空。