初二父爱作文800字
都说母爱是一股温热的暖流,温柔而又充满了体贴,那父爱就是一座高大的山峰,坚韧又充满了关爱。
母爱是水,父爱是山,这就是幸福吧,母爱永远是带给我们温暖的,父爱永远是沉默的。
小时候,我体会到的父爱像杯浓咖啡,因为爸爸不爱说话,总是默默的为家付出,不求回报。
还记得那次我发烧了,爸爸回到家连制服都没来得及换,匆忙背起我,紧紧地搂着,飞奔到医院,大雨如何倾盆我已淡忘,母亲如何惊慌我亦模糊,只记得爸爸手心里渗出的细汗和背上坚定的温暖。
一夜您都未睡,您坐在我身边,静静的陪着我,好像我的保护神。
父亲如山,高大,沉稳,给我无穷的力量和爱。
长大了。我体会到的父爱像杯辛辣的白酒,因为爸爸严厉的眼神,让我难以接受、又是一个晴朗的周末,本以为可以在家懒着,结果您执意要带我去练自行车,我没办法只好不情愿的去吧,我骑在车上,左晃晃右晃晃,一下子趴在了地上,您扶都不扶我,站在一边说;‘快起来,坚强些’‘我含着眼泪,站了起来,一次一次摔倒,一次一次爬起,一次一次鼓励,就这样,我终于学会了向往已久的自行车,我也看见了爸爸脸上的笑容,父爱是沉默的爱,有时让我快乐,有时让我畏惧。
其实父亲也很‘溺爱我’,冬天怕我冻着,崔妈妈早些给我给我穿上棉衣,夏天又怕我热着,每天都为我准备好凉开水,让我上学带着,真是应了那句;含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了;有时我肆无忌惮的玩弄您,会把您弄痛,可您生气后又笑了,因为您爱我
我上学了,你开始担心我的生活,成绩考砸了。您不骂我,怕我更伤心,只是鼓励我,让我下次取得好成绩,我惹祸了,您不会打我怕我委屈,把责任但在自己身上。这就是我的父爱
父爱像一杯咖啡,苦涩而又醇香,父爱像一杯白酒,辛辣而又热烈,但这沉默的父爱,其实很平淡,就像一杯白开水,你不知该怎样去品味,但它永远最贴你心,和你口味。