初二父爱作文800字
父爱如雏菊,虽含蓄而不引人注意,但一旦开放,那便是春夏之际最清丽的花朵;而父爱与这雏菊一般,你我可能察觉不到它的盛开,但一旦知晓,定然觉其是世间最伟大的爱。而我在一开始并未察觉这种爱的存在,直到在一天我随父亲去工地后(父亲是名电焊工人),我发现这株雏菊开放了,或他一直是开放的,而且格外美丽,是我没发现吧……
那天父亲骑着三轮车载着我向工地出发,不一会儿我们便到达了粉尘弥漫,炎热无比的工地,父亲与他的工友一起将一个八十斤的切割机拖到工地上,它虽不是太重,但也使父亲的额头渗出一滴一滴的汗珠,使地上掀起一道灰土...
父亲的任务是焊接一个钢筋架子,由于架子过于庞大,阴凉处无法完全容下,于是便有一些过程须在烈日下进行,而太阳此时犹如一个大火炉,过于热情了……
紧接着,父亲用切割机切割钢条,电焊工具焊接阴凉处还好,但到了烈日下,温度就达到近50摄氏度(电焊活温度非常高)。豆大的汗珠如雨点般不住涌出,他也不停地用胳膊肘去擦汗珠,但后来干脆不擦了,因为擦了又出,出了又擦,太麻烦了,我本想去帮忙,却被父亲呵止:“小孩子能帮什么忙,不要过来这太热了。”我奇怪,即是让我来帮忙,却又不让我帮忙,思考了一会,眼眶湿润了,觉得心中像是被什么什么东西震了一下,什么都明白了。
再想想其中缘故,原来当时我在玩游戏,(每天都玩佷久)屋中又格外凉爽,当父亲叫我随他去工地时自是不情愿与愤怒的,但现在怒已无踪,心中自有感动与愧疚呀!
想想父亲还是很爱我的,在我气馁时,他总是第一个“批评”我的人,生病后他总是第一个“强迫”我吃药的人,但这一切就在今日我才发现或才真正理解;父亲用他无声的爱守护着我们,就犹如雏菊用它无声的美点缀着大自然。
有人说雏菊的花语是“隐藏在心底的爱”,而父亲就是在我心中开得灿烂的雏菊花,用他深沉而无声的爱保护着我们健康成长。