初二父爱作文800字
每次听人提起留守儿童的时候,我便会想起自己。因为妈妈每天早出晚归的上班,而我的爸爸则在千山之外。后来听过妈妈解释后,我才懂得我并不是留守儿童而且我要比留守儿童幸福的多。至于爸爸,对于我来说就和他的工作一样被隔在了千山之外。
我很羡慕身边那些有爸爸陪伴的同学朋友,因为他们会有父亲的关怀和照顾。我那可贵的父爱只能在电话里获得。
我的爸爸是一个优秀的人,他长期在外工作。妈妈曾告诉我说:“我刚出生时,爸爸在遥远的日本。可爸爸好象感觉我的出生,他心神不定,打电话给妈妈,爸爸听到了我的哭声,他通过电话给我说了几声,我就不哭了,似乎听懂了他说的话。”这就是我第一次体会父爱。
爸爸爱我,爱得世上绝无仅有。在他的眼中女儿是最乖、最重要的。从我会说话开始,到现在我九岁了,他在外的每天都会打一个电话给我,和我交流。有的人认为打电话有什么了不起,可我觉得爸爸工作这么忙,还坚持每天给我打电话,这是他给我最大的爱。
爸爸在电话里关心我的学习、生活,还给我讲做人的道理。今年竞选班长,我失败了,爸爸打电话回来听到我的声音很低沉,爸爸问我怎么了,我把事情告诉了爸爸,爸爸在电话的那头笑着安慰说:“人是要经过许多挫折的,在挫折中成长起来,长大了才能有出息。”每次经过爸爸的开导,我的心里就特别的快乐,觉得生活如此美好!
虽然我和爸爸隔着千山之远,万水之遥,但电话里的父爱,让我的每一天都晴空万里,灿烂如花!