幸福时光作文800字
清晨的缕缕春光透过挨挨挤挤的树叶洒满了足球场,时光的足迹轻轻划过,渐渐将它化作一束耀眼的光芒。我站在密密的树叶下,凝视着足球场上那群奔跑的运动员,他们如同一匹匹脱缰的野马,在宽阔无边的战场上挥汗如雨。
加油声,呐喊声,响彻云霄,每个人的眼中都流露出了难言的喜悦与兴奋,飞扬的神采极具感染力。我心中的无数只“小兔子”,也紧随球场上来回奔跑的身影跳个不停。一旁观战的同学一个个攥紧了双拳,俨然比运动员们还要紧张万分;这边的女生,衣袖高高撸起,脚尖轻踮,生怕错过了给战士们加油的机会;那边的男生,口中指挥的口令冲破耳膜,为队员出谋划策,恨不得自己冲向战场……
足球场上,身着不同队服的运动员你追我赶,不甘示弱。你瞧,他卯足全身力气,奋力一踢,球像是得到了来自球门的召唤,向前猛地一滚,成功躲过守门员的干涉,与球网来了个亲密接触,紧紧拥抱在了一起,而球,在网上弹了一下,重重落回到大地的怀抱。球网被这重重的力道“吓”了一跳,在空中晃动了一番,重归平静。与这形成鲜明对比的是,球场上空响亮的欢呼声——“耶!进球啦!我们班最棒!再来一个!”
“没关系,我们还有追分的机会!”“嗯!加油!加油!”短暂的鼓励之后,又一场厮杀再次拉开序幕!就在双方僵持不下的时候,球门前方一名队员,用左腿在带球者眼前虚晃了一下,球就莫名其妙地来到了自己的脚下。紧接着,完美的360度转弯,让前来围追堵截的对方帮手扑了个空,连足球都感受到了运动员之间凝重的气氛,晕头转向得旋转着。随着时间一分一秒地流逝,带球者脚上的力量明显加重了许多,步子也大了许多,场外的加油声、喝彩声不绝于耳,但对于球场上的拼搏者来说,似乎不存在一般。“嘭!”足球撞击球门门框发出的清脆而响亮的声音响彻全场,所有人都瞪大了双眼,各自内心祈祷着:伸进球门?还是弹出门外?一时间,空气凝固了,最终还是足球给了众人答案——它在重击之后,以巨大的冲击力竟然一头栽进了球网里!哈哈!即使是对这一球“恨之入骨”的对手也毫不吝啬地拍手叫好,脸上情不自禁地洋溢起惊叹的神情。
盈盈日光,照射脸庞,一滴滴汗水从运动员们的脸颊滑落,画出一道道优美的曲线,在空气中打了个璇儿,落到柔软的草地上,化作了永恒的快乐。
三十分钟时长的比赛,虽然短暂,却分分触目惊心,给平凡的三十分钟赋予了振奋人心的意义。时光,也在奔跑与欢呼中刻下了幸福的痕迹。