小时候总觉得父亲这只是个普通不过的名词,直到长大以后才明白父亲的不容易。
记得吗,每次我的生日,你总是会送我一份礼物,虽然礼物总是一些学习用品或一本作文书、名着。而我却从来就没有送过你一份礼物,有时候甚至连你的"生日也不曾记得。
记得吗,每次你回到家,总是满身汗水,总是赤着胳膊无力地摊在沙发上,而只要你看见我就装着轻松的样子和我谈论我最近的学习情况。可我却不愿,我不希望我在学校拼命的奋斗,而回到家却只换来一句“你还要努力!”
记得吗,不知道从何时起,我会把自己每个得意的作品展示给你看例如:作文啦,画画啦等等,因为我很想得到你的赞美,可是我得到的却不是赞美,而更多的是一些不足之处需要修改的地方,开始时,我不知道你为什么总是对我不满意?后来当我渐渐长大,我想了很多,也清楚你这么做是为了我好,所以我竟然爱听你的唠叨、批评!
父亲啊!谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是歇尽全力把最好的都留给我!谢谢你的指导与批评!
放心吧!你牵挂的女儿长大啦!