我懂得了父爱小学优秀作文
母爱比天高,母爱比海深”。描写母爱伟大的词语数不胜数,可歌颂父爱的却寥寥无几。有人认为父爱永远没有母爱伟大,我以前也是这样认为的,而现在,我懂得了父爱。
那是一个大纷飞的夜晚,我突然发高烧,爸爸立即背我去医院。他用小被子把我裹得很紧,而他自己却全然不顾了。在去医院的路上,既下着大,又没有路灯,爸爸背着我很艰难的走着,脚下发出咯吱咯吱的响声。我趴在爸爸的背上,隐隐约约听见爸爸的几次咳嗽声,接着就迷迷糊糊地睡着了……一觉醒来,我已在医院里打吊瓶了,我望着爸爸憔悴的面容,惊奇地发现----爸爸变老了。原来乌黑的头发已夹杂着银丝;原来光滑的前额已刻上了岁月的痕迹;原来浓密的头发已变得稀疏。啊,他的生命似乎也像耗尽了最后一滴油的灯芯,只剩下微弱的光和热了。这是怎么回事?哦,我明白了,爸爸每天早出晚归,不辞辛苦地工作,回到家里还要给我辅导功课,嘘寒问暖的。难怪父亲衰老的这么快?父亲一定是把光滑的前额给了我,把浓密又乌黑发亮的头发给了我······泪珠顺着我的脸滑下,我眼前一片模糊,看到的只有实实在在的父爱
父爱是伞,不仅宽大,而且挡雨;
父爱是草,不仅翠绿,而且无私;
父爱是阳光,不仅无限,而且永恒!
我懂得了父爱······
展开更多 50 %)
分享
热门关注
父爱之舟教学反思精选四篇
父爱
父爱之舟的内容概括范文(精选五篇)
父爱
父爱
父爱
父爱的小故事简短50字(锦集4篇)
父爱
父爱之舟教学反思(合集三篇)
父爱
“父爱”的作文父爱,是一本书(锦集7篇)
父爱
父爱小学生优秀作文(合集16篇)