今年春节,爸爸妈妈商量好,去外婆家过年。 大年三十上午,我们就到了外婆家。一进门,外公就来了个“热烈欢迎”和一个温暖的拥抱。外公说:“我给你们做了很多水饺和团子,你们赶快趁热吃吧。”于是我们就开始津津有味地吃了起来。饺子个个馅多,团子有甜的有咸的,吃的不亦乐乎,真开心啊!
吃完中饭吃晚饭,晚饭就是年夜饭。大家在一起有说有笑。谈谈一年的所见所闻,好不热闹。当然大家也少不了问我在学校的表现。我都一一向大家介绍我们学校的有趣的事情和有些淘气的事情,惹的大家哈哈大笑。外公直夸我长大了,懂事了,还叫我要认真学习,再接再厉,不要辜负老师和大家对我的期望。
吃过年夜饭,我们就开始放烟花了。那炮火冲天、银花四溅、金光闪闪、蔚为壮观、震耳欲聋,可真是美极了。看了一会儿,我们又看了春节联欢晚会。那里面的动作,步步到位。尤其是小彩旗,一连转了四个小时都不晕,真是神功啊!晚会里唱的歌也好听,相声也很好。我喜欢里面一个胖胖的男的,有个女朋友叫铁锤,那语言和动作引人发笑。
大年初四我们还一边吃了水饺一边吃了生日蛋糕,因为我是正月里的生日。所以我每年春节的时候,都会吃到生日蛋糕。今年我十周岁,大家更是要为我好好的庆祝一下了!为此,我还额外的收到了好多压岁钱。今年真是一个特别开心、幸福的新年!