在我童年的岁月中,有一件事一直在我的脑海中浮现。
那一天,我正懒洋洋的躺在沙发上看电视,妈妈拎着一包菜回来了,妈妈一边喘着气,一边对我说:”洁,你把菜洗一洗。“
我没精打采的答应了一声:”哦。“我慢吞吞的走到蔬菜旁边,我拎起菜。不看不知道,一看吓一跳,黄瓜、茄子、西红柿、大白菜,样样俱全,我喃喃自语:”这么多菜,怎么才能洗的玩啊。“
突然,我想到了妈妈洗衣服的洗衣机,每次都能把衣服洗的干干静静,我为什么不用这个”法宝“呢。于是,我把菜拎到洗衣机旁,又拿来一个小板凳踩在脚底下,把菜一个个的放进洗衣机里。然后,倒进水转动按钮,洗衣机转了起来,那声音真好听,像是妈妈在夸赞我。
过了一会儿,洗衣机不叫了,我打开盖子,发现西红柿已经粉身碎骨了,大白菜成了”光杆司令“,茄子像被老鼠啃过似的,黄瓜锻炼好几节,妈妈听到声响后,马上赶过来,看见了我的杰作后哭笑不得。
童年虽然短暂,但她留给我们的回忆却是漫长的。