小学庆祝元旦作文
元旦是新年的开始,元旦这一天,人们的心情总是愉快惬意的,我们全家也是一样,今天大家都很开心!
奶奶要包汤圆,并且拿了一元钱,清洗了好多遍。我很好奇,奇怪的问奶奶:“奶奶,你拿一元钱干什么?”奶奶笑道:“小孙女,你还小,不懂,每到元旦每家每户都要吃汤圆,并且拿一元钱包在里面。谁要是吃到了这平安钱,上天会保佑她在这一年里都平平安安的。”“那我一定要吃到”我高兴的大叫。
我心急如焚,真想看见那热腾腾的汤圆,还有那个幸运的平安钱。不一会儿,奶奶把刚刚煮好的汤圆端了出来,看的爸爸妈妈的口水都流下来了。我第一个跑到桌前,左看右看,还是没看出来那个有钱。最后,我端了一碗我认为有钱的汤圆。爸爸是最后到的,因此,他吃的是最后一碗。
“啊,好硬。”爸爸大叫。
原来那钱在爸爸的碗里,唉!我是第一挑的,没有钱,而爸爸是最后吃人挑完的,他却吃到了那平安钱。这就叫“人算不如天算”啊!
这个元旦过的真有趣,希望明年我可以吃到那个平安钱!
甲:尊敬的各位领导
乙:敬爱的老师
丁:亲爱的家长朋友们
丙:可爱的孩子们
合:大家新年好!小学生庆祝元旦主持词甲:浩瀚苍穹,孕育了华夏五千年的历史与文明
乙:蔚蓝天空,造就了炎黄万代人的勤劳和善良
丙:在这片晴朗辽阔的蓝天下,我们附小人奋发图强、吟咏歌唱
丁:在这片古老文明的厚土上,我们附小人继往开来、自由翱翔
甲:我们厚德启智共求索
乙:我们健体尚美同发展
丙:我们自强不息,志在寰宇!
丁:我们团结奋进,丹心长留!
甲:今天,让我们用歌声共同敞开一扇心灵之窗,放飞希望,去寻觅我们的理
乙:今天,让我们用活力共同挽起友爱的臂膀,携手前行,让明天来倾听我们的欢笑
丙:运师附小欢庆元旦歌唱暨阳光体育运动比赛
合:现在开始!
丁:孩子的笑声最是悦耳,孩子的舞姿最是动人,首先请欣赏幼儿园的小朋友们带给大家的精彩节目《上学堂》。请六一班做准备!
丙:请大家用热烈的掌声感谢这些可爱的孩子们。六年级的他们,从一个个懵懂学童,成长为现在气宇轩昂、满腹经纶的小小少年。校园里,留下了他们的欢笑,留下了他们的骄傲,留下了他们成长的点点足迹。今天,让我们祝福他们,祝福他们在新的一年里,学有所成。希望今天,他们因附小而骄傲,明天,附小会因他们而自豪!请欣赏六一班带来的歌曲《爱我中华》《说唱脸谱》。请六二班做准备!
甲:一首歌曲,一种感情,一个心声,请听六二班同学们的深情歌唱《爱我中华》《奥运北京》。请六三班做准备!
乙:阳光里,充满了希望,歌声里,回荡着信念。请欣赏六三班同学们给大家带来的大合唱《中国朝前走》请**班做准备!
丁:静静的聆听歌声的美丽,慢慢的感受团结的魅力。请听**班给我们奉献的大合唱《一二三四歌》。请五一班做准备!
甲:校园里,懂事的我们,是小朋友们学习的榜样;是同学们的知己,是老师的帮手,我们已经开始绘制属于自己的一片蓝天,这就是我们的五年级。