作文春节600字
春节的习俗作文 推荐度:过春节的作文 推荐度:家乡的风俗作文春节 推荐度:春节家乡的风俗作文 推荐度:描写虎年春节贴对联的作文 推荐度: 相关推荐
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
除夕,是一个快乐的日子。
在孩童们满身期待的声音中,父母放下手中的繁忙的工作,回来陪着年幼的孩子;在外闯荡的游子也在创业的海里挣脱出来,回来陪着慢慢老去的父母;在学校了咿呀学语的孙儿也回来陪伴着已过八旬的爷爷奶奶……
一家子坐在一起吃着年夜饭,对中国人来说这是最快乐幸福的事了。
一家子,一桌菜,一句问候,便让整个气氛变得融洽起来:孩子们讨论着游戏,大人们讨论着自己孩子的成绩,老人们絮絮叨叨着。吃完年夜饭,天色也渐渐的暗了下来,各家各户也点亮了门口的红灯笼,可能是想讨个吉利吧。
在年夜饭里欢声笑语中,春晚也渐渐开幕。自第一个春晚在1983年开播后,看春晚也渐渐变成春节的一部分。小孩子时不时的跟着电视里的音乐一起舞蹈,甚至有些大胆的,站在电视机前舞蹈。大人们一边拿着瓜子,一边看着孩子们玩闹,有时候插几句嘴“欸,左边的慢了一拍,右边的跳反了。诶,要跳的整齐一点,才有感觉。”旁边的人也不阻止,也在一旁插嘴,或者笑而不语。
快到十二点,新年的钟声,快敲响了,但旁边的人很多已经撑不住了,开始在沙发上小睡一会,虽是这样说着,但不一会儿,个个睡的起仰八叉,旁边的大人来叫醒他们,他们也只是挥了挥手,说“让我再睡一会嘛”
新年的钟声敲响了……
15岁的我走过了20xx,20xx迎来了16岁的我。
20xx再见了,你好啊20xx!