作文春节600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”宋朝王安石的这一诗句这句话大家已在熟悉不过,一听到这一句话大家就会不由自主的想到春节,想到这个历史悠久的节日。在20xx年里这个节日有了翻天覆地的大变化。
在除夕夜的前一天,家家都要自己亲手包饺子,但是到了20xx年可就不同了!
20xx年人类发明了一种机器--“万能仪”。所谓的“万能仪”,就是不用自己亲手包饺子或汤圆,你放进多少馅料仪器就会给你包多少,而且时间自定。虽然这种仪器很方便,但是这只会失去中国人过年的习俗,如果代代相传,这种中国文化,和习俗就会被人遗忘,那当然就一点意义也都没有了。
除夕夜,大家当然会想到观看春节联欢晚会。
在过去几年,在现场观看春节联欢晚会的人数只有1000~20xx名甚至更少。为了能让更多的人在现场亲眼观看到春节联欢晚会春晚为这一晚会专门发明了一种座位——“人多坐”。这种座位顾名思义,当然是一个座位能坐下3~4名成年观众,小孩就可以做到5~6人一个座位,你肯等会想到火车上很大的座位,但并不是这样,它和我们平常坐公交车上的座位是一样的,之所以它能承受下这么多观众,是因为它的里面有一种叫做“承受仪”的芯片。你可能还有一个问题,那就是“如果是异性坐在一起那该怎么办?”你不用担心这种座椅上有几面透明的核膜,这样就能各自看各自的啦,不会受任何人的影响和干扰。哦,对了这种椅子还有一个特殊的功能当你前面的人挡住你时你的椅子就会自动升高到你看得清清楚楚为止。
20xx年的中国全面发展成为了一个小康社会,虽然这给我带来了方便,但是也有让我们举止和要传递的习俗!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
春节放假期间注意安全通知四篇
春节
春节廉政谈话三篇
春节
春节廉政谈话【五篇】
春节
2024年村里春节前党小组会议记录范文(精选四篇)
春节
聚会邀请函 范文(通用3篇)
春节
春节前廉政谈话讲话稿精选三篇
春节
春节对联欣赏(锦集3篇)