诚信话题800字作文
世上有一种东西,想要背判了它很容易,但如果背叛了它还想再次得到它的信任,可就难了。这种东西就是――诚信。
听到这个开头,有人肯定会说:诚信?不就是犯个小错再承认嘛。再次得到它的信任有什么难的呢?别急,听我慢慢讲。
记得这是二年级的一天,语文老师走进教室,这次可不一样,语文老师脸阴沉沉的,似乎有什么事让他很生气。语文老师在那站了很长时间,一直默默不语。这反而让同学们更加紧张了。现在,整个教室安静得连一根针掉在地上的声音都听得见。终于,语文老师发话了:“这次的考试成绩……很不理想!”同学们被这句话给僵住了。老师接着说:“这次考试的成绩我不准备发校讯通。”老师说到这儿,我的心里松了一口气,幸好不发校讯通,否则,我死定了。
“好了,现在开始报分数:……钱顾鹏,89.5分……”老师说到这儿,我的心就像被闪电劈成了无数块碎片,简单点说,就是心碎了。
回到家,我想:“怎么跟老妈交代呢?说谎嘛,怕被老妈拆穿,不说谎嘛,怕老妈骂……”这时,妈妈走了过来了,对我说:“看你好像有什么心事啊。”我吞吞吐吐地说:“没……没什么。”妈妈说:“哦,没什么就去吃饭吧。”说完,就走开了。我倒吸了一口凉气,想:呼――总算混过去了。“虽然想这么想的,可我这是心绪不宁。
晚饭后,我实在忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我这次考试只得了89.5分,请你签个字吧!“
我把事实说了出来,以为狂风暴雨就要降临在我头上了。可我的耳朵并没有那么痛,只见妈妈说:“你很诚实,考不好是难免的事,来,我们分析一下错在哪里?”我本以为我的耳朵会被拉得很痛,没想到妈妈竟然那么亲切。这场成绩**被我的诚信给化解了。
虽然我这前背叛了诚信,但我最后说出了真相,得到了妈妈原谅。我相信,诚信的人一定是最棒的!