诚信话题800字作文
诚实会赢得别人的认可。在古代,严书如实地告诉皇帝考试题已经完成了,并给出了另一个问题。在天津的一所高中,七年级的学生和老师签订了一份“诚信协议”。在监考中,他们遵守考场纪律,从不作弊,诚信发挥了作用。
人们应该从头到尾都诚实。这个九岁的男孩在绘画课上应老师的要求被带到鸽子场,在那里他每天都要吃饭。可是,当他回去的时候,那只跟他很亲密的鸽子再也不会飞向他了。鸽子群会跟上旧的。信任的机会啊,诚实是永远找不到的。
每个人都应该诚实和公平地对待别人。当这个女人被杀时,她写信给Hammer Tumb,说她有艾略特的印度教圣经,并期待着以100美元的价格转售。哈默先生告诉那位女士,这本书完好无损,应该是1000美元。他给了女人1000美元来交换那本书。
朋友,你的正直之花完美吗?愿你的生命之树开满正直的美丽花朵!
诚实随着我的成长而增长
诚实陪伴着我长大,这句话一直在我的脑海中萦绕了很长一段时间,这都是因为一件事。
有一次,爸爸带我和妈妈去一家高级餐厅吃饭。临走前,妈妈突然大叫:“哦,不!”我记得今天我得给同事们送个礼物。我想我们那天吃不下了。妈妈有点后悔地说。
但是爸爸说,“你觉得怎么样?”我们怎么能说不走就走不了呢?很难预订那个座位。我订了一个星期!如果你寄东西的话没什么大不了的。“如果你明天就寄出去,那就没什么大不了的!”
“虽然这是可能的,但这个同事非常信任我!我不能让他傻傻的在家里等一天!”母亲的声音提高了好几度。
沉默了几分钟后,爸爸说:“好吧,好吧,你可以把它送走。你不能让他傻傻的在家里等一天!”爸爸重复了他母亲的话。
几天后,我妈妈的手机响了,我妈妈正在洗澡,所以我帮她先把它捡起来。
”你好,漂亮吗?“电话的另一端传来一个声音。
”你好!我不是我的母亲,我是她的女儿。“我说。
”啊!是你!那天你妈妈给我寄了很重要的东西如果她不这样做,我可能会失去我的工作。你得帮我谢谢你妈妈!
我听到了,所有我想说的话都被屏蔽了。我母亲是多么高贵啊!我为我母亲的诚实而自豪!