诚信话题800字作文
诚实是一种美德。与人合作需要诚信,生活需要诚信,科学需要诚信,我们学习诚信也是必然,诚信是我们人际交往的通行证,朋友们,让我们一起建设一个快乐诚信的花园。诚信不仅是一种行为,更是一种责任。一旦诚实消失,就是丑陋的开始。不要“为善做小事,为恶做小事”。一点点诚实,就会为社会带来光彩。
接下来,我要给大家讲一个关于诚信的故事。故事的主角是董菲菲。她是一名初中生,家境贫寒。一天,她买了水果,收到了50元的假币。她就像一个气馁的球,因为那是她的生活费,而在她出门的时候,她的父母一再催促她好好管好自己的钱,这太可怕了。现在,钱是空的,她越想越不甘心,想找个小贩退货,可是没有证据,凭她自己的小本事也换不来。突然,董菲菲想到了一个万能的办法——浑水摸鱼。她抬头一看,不远处,有一个花掉假钱的好机会。她走进冠军花店,一位阿姨笑着迎接她,问她:教师节快到了。你必须给老师买花。我们有今天刚运来的康乃馨,还有……”那人打断道,“你为什么叫状元花店?”阿姨说:“因为我儿子今年高考考上了清华,被列为新世纪状元。”孩子的父亲早逝,家庭经济困难使他无法上学。 “去学校。后来学校知道了,他建议同学们捐钱。只有今天的大学生才出生。我真的要感谢学校和同学们。”菲菲随手摘了一堆,伸进口袋里。摸了摸50元,然后走到收银台。这一刻,尤加心中不安,正义的声音越来越强烈地鞭打着自己,命令自己不要使用假币。最后,她毫不犹豫地在台上放了一块20元,这仍然是她唯一真正的货币。阿姨吓了一跳,好像从来没有见过这么大的一笔钱。阿姨苏醒后,指了指台上的几个字:“凡是在我们店买花的中学生,教师节前一星期,凭校徽免费。”菲菲看了看自己的胸口以前的校徽什么都懂。她道歉并离开。她明白自己必须诚实守信。想到花店阿姨的坦诚,她就觉得惭愧。
在故事中,景飞飞是个聪明人。她了解做人的基本原则。诚信决定未来的成功。同学们,我们要充分发挥我们的诚信。世间作弊是最苦恼的事,诚实是最愉快的事。