诚信话题800字作文
曾经看过这么一个小故事:拍卖会上,主持人厉声问道:“接下来,我们要拍卖诚信之类的东西,起拍价无价。开始吧!”由此可见诚信的重要性!
让我们从我们的角度来看。如果朋友和朋友之间没有诚信,那么这些朋友之间就没有信任,就会破裂?不,恐怕没那么简单。它会让你变回敌人,更有可能因为中间的一点不愉快而将你置于死地。我们常说的一个词是诚实。
诚信是什么意思?我觉得无非就是两个字:诚实和信任。(诚??实和信任其实是两个好朋友,手牵手走。有一次,朋友请我吃零食,我很不解的问她:“你爸妈不让你买零食吗?这…………钱从哪里来?”她小声对我说:“不是,是我偷偷带出来的,别说出来。”那时候我还小,看到她也不好意思说出来。我不好意思再问,她发誓永远不会告诉父母,没想到,几天后,她哭着对我说:“哦,我完了,我的事迹被妈妈不小心发现了。现在,没有奖励。现在!我必须完成那些练习卷!”然后她似乎想到了什么,问我:“你有零花钱吗?” “没有”我简单地告诉她并警告她:“没关系,你回去了,你爸妈一定会原谅你的!”果然,没过几天,她爸妈就“不情愿”地原谅了她,不知道从哪里看到的:“做事不可怕有什么不对的,可怕的是你。我没有勇气承认。”第一次听到这句话的时候,觉得说的很对!纸不能盛火。只要您承认错误并改正错误,我们一定会原谅您。你的。
不知怎的,我突然想起了美国总统华盛顿和他父亲和他父亲的樱桃树的故事。虽然华盛顿不小心砍了他父亲的樱桃不过,面对愤怒的父亲,不但没有撒谎,反而实话实说:“父亲,我砍了你的樱花树。对不起,我只是想试试斧头。”华盛顿的父亲变得悲伤起来。维希:“儿子,虽然你砍了我的樱花树,但你也愿意说实话。你知道,我宁愿失去一百棵樱花树,也不愿你说谎!”我立刻想到了自己。虽然我的家人有时会骗我说游戏机被带到了另一个地方,但我知道我的游戏机在家里,我没有去找,因为我知道他们不想让我耽误学业,因为玩游戏机。这是善意的谎言,这种谎言最不可能失去诚信。诚实,不是每个人都能拥有,但总有人可以拥有,就看你是否把握诚实的机会。