如果让我说中国最具特色的纪念品是什么,那我会毫不犹豫的想到:雾霾。可是究竟雾霾产生的真正原因到底是什么呢,对于这个,我自有看法。
我认为,雾霾发生的其中一大要素就是汽车尾气。对于汽车尾气的污染,我就发现了几个缺漏:有些车主为了省事,在等人或干别的事和购买东西时,常常就把车停在那没有熄火,这样人虽然不在,但是车却在默默的排放尾气,造成了空气污染。还有,在我们小区,远远的就看见白烟滚滚,我还以为是失火了呢,可是跑过去一看,原来是一辆柴油车正在排放尾气!爸爸还告诉我,这种车一般是不允许驾驶到这里的。看着那浓浓的白烟从出气管里跑出来,心中就很不是滋味。
雾霾发生的二大要素就是工厂废气。当我怀着高兴轻松地心情和爸爸妈妈去玩儿的时候,却发现原本湛蓝的天空已经变得无精打采,脸色灰暗,可是那些高高立起的烟囱,嘴里却还吐着滚滚黑烟。在收音机里也曾听到记者发现违规工厂的新闻。那可爱的蓝天就这样变成了灰暗的破布。
雾霾发生的三大要素就是灰尘。灰尘无处不在,如果卫生条件不好的话,很有可能产生大量灰尘,然后风又吹起来,雾霾就产生了。所以我们应该多去打扫一下卫生,让天空复原。
可是现在雾霾已经产生了,他时时刻刻伤害着我们的身体,那到底该如何防范呢,我找到了答案:1.避免雾天晨练。2.尽量避免外出。3.别把窗户关的太严。4.多喝水。5.出门戴口罩。6.补钙,补维D。7.外出后,洗手洗鼻子。这些都是我找到的小常识。
虽然我们有了防范的措施,可是我们也不能放松。应该保护环境,避免空气污染,别让那天空哭丧着脸,让他重新笑起来,重新快乐起来。我们不要灰色的世界,我们要多彩的世界。别让烟囱在吐着黑烟,别让尾气在弥漫。让未来充满色彩,让世界充满生机。保护环境,从我做起!
凡有等待必有启程。
你看过太多太多开心的不开心的人,他们有他们的故事,他们的过程是等待,结局是启程。
放下微抬的手,撑起那胸膛,走出那扇铁门,走出你的“雾霾”,放眼看世界,它一如既往的美丽。你等得足够久了。
别荒废了你的人生,他是上帝给予你的最美阳光,接受他、修饰他,作为只给自己的回报。