雾霾来了的作文800字
给雾霾的信
亲爱的雾霾:
眼前只见白茫茫的一片,咫尺之外,什么也看不清,恍若置身于云雾飘渺的蓬莱仙境一般。
雾霾,我明白是你来了。
你那白茫茫,轻烟似的样貌,早已让我深深地记在了心里。但是我并不喜欢你,而且十分厌恶你。
你虽出自书香门第,父母亲是有必须的知名度。生活在林间的雾妈妈,像素纱在树丛中缠绕,飘动着,又宛若仙女,秀丽动人。而生活在城市的霾爸爸,既有粗犷豪迈的一面,也有温柔细心的一面。但你不仅仅仅没继承爸爸妈妈的秀丽温柔,还很顽皮捣蛋。
北京便成了你的盘踞之地。早晨,天刚刚亮,和煦的阳光正准备唤醒沉睡的大地。一刹那,大地又变回了白茫茫的一片,仿佛穿上了一件白色的锦衣。这是怎样回事呢?
我明白,是你,是你遮住了初升的太阳,遮住了和煦的阳光遮住了大地的生机勃勃…
整个北京被你笼罩着,分不清天和地的界限,看不清道路、树林、人影。你还觉得很得意是不是?你可明白后果?
你身体里有一种无形的“毒品”,那是由空气中的灰尘组成的。人吸了你庞大的身体后,是会对自己身体造成伤害的,个性是小孩和老人,如果过度吸取,会致癌,造成上呼吸道感染。还有你遮住了大街小巷,迷蒙蒙一片,很容易发生交通事故。
还好北京的人也不赖,明白如何躲避你:1.尽量不出门,不开窗。2.出门必须要戴口罩。3.不开车,避免发生交通事故。以及其他安全防护意识。
就因为你的恶作剧,害得多少人不能正常生活。所以大家都很厌恶你,甚至恨你,是你让他们的家人得疾病,是你让他们不能呼吸新鲜的空气,是你让他们永久生活在灾害性天气现象中…
期望你能改邪归正,变得像雾妈妈一样秀丽,像霾爸爸那样温柔。去你该去的地方吧,找到属于你的一片天地,不要再来扰乱我们的生活。
再见!我们会永久记住你的。