关于雾霾的研究小论文
看看近几天的报纸,我发现,空气污染越来越严重了,杭州的空气质量指数不断的下降,这到底是为什么呢?原先,这都是雾霾搞的鬼。
到底什么是雾霾呢?它有多大的危害?雾霾天气是怎样构成的呢?我们又能为敢走雾霾天气做出一些力所能及的事情呢?透过资料的收集和自己的了解,我找到了答案。
原先,雾霾是雾和霾的组合词。因为空气质量的恶化,雾霾天气现象出现增多,危害加重。中国不少地区把雾霾天气现象并入雾一齐作为灾害性天气预警预报。统称为“雾霾天气”。雾霾的危害可大了!由于雾霾、轻雾、沙尘暴、扬沙、浮尘、烟雾等天气现象,都是因浮游在空中超多极微细的尘粒或烟粒等影响致使能见度很差,开车时,由于能见度差,就可能会引起车祸。霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者会导致死亡。所以呢,在雾霾天气到来时,我们就应少在户外活动,必须要出去的话,必须要戴上口罩。少开窗,多补充维生素。这些都是预防雾霾的好方法哦!
这样害人的雾霾是怎样构成的呢?一大部分还是我们人类自己造成的。构成的原因有五个:
一、大气空气气压低,空气不流动时主要因素。由于空气的不流动,使空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空气中。
二、地面灰尘大,空气湿度低,地面的人和车流使灰尘搅动起来。
三、汽车尾气是主要的污染物排放,近年来城市的汽车越来越多,排放的汽车尾气是雾霾的一个因素。
四、工厂制造出的二次污染。
五、冬季取暖排放的CO2等污染物。
其中,第二三四五条都是我们人类造成的,那我们是不是要减少这些行为,为治理空气污染做出贡献呢?
此刻,城市里的汽车太多了,尾气排放造成了空气污染。我们要倡导绿色出行,出门尽量用公共交通工具,最好能骑自行车,这样就能有效的减少空气污染的程度。
祖国是我们的家,我们就应保护她。让我们绿色出行,减少尾气排放。让我们的家园更秀丽!