终于下雪了,窗外是白茫茫的一片,雪片像一个个小精灵在空中跳舞,地上也渐渐地积存了厚厚的雪。我心想去打雪仗,可又想现在正值学期末,马上就要进行期末考试了,岂敢放心思去玩雪呢!
果然,下课后,没有一个同学下楼,都站在走廊上痴痴地望着雪,一副没精打采的样子。“大课间,要玩雪就下去玩呗。”校长突然说了这句话。“真的?”校长微笑着点点头。“玩雪去噢!”同学们欢呼起来。是啊,都是孩子,怎么会不爱雪?
顿时,教学楼下热闹起来了,雪球乱飞着!乘旁边的刘以宁同学没反映过来,我团了一个雪球随手向她扔去,雪球准确地命中目标。她嗷嗷叫着,转过身来大吼:“好呀!敢砸我?”,随手也做了一个雪球,用力向我扔来,真有一股不砸中我决不罢休的气势。雪球向我飞来……“哼,想砸到我,没门!”我暗想。“近了,近了!”,看到雪球来了,我轻轻一侧身子,雪球从身边擦过,“好险!”我心里一惊,但还是佯装胆大地向她喊:“砸呀,你砸不到我。来呀!来呀!”我又冲她作了一个鬼脸。这下她可怒了,一连向我投来好几个雪球。这次我可没那么幸运,头顶、胸口、屁股,身上好几处被击中!雪花纷纷扬扬地从我头顶飘落!我呆了,瞪着眼睛傻看着。猛然间我像是醒悟了,抓了一大把雪,向她冲去。“快跑,再不跑就人工降雪喽!”我边跑边喊。她见我冲来了,撒腿就跑,一时间大呼小叫着:“天哪,救命呀,垃圾桶杀人啦!”我不顾一切地冲上去,“本小姐要砸你,谁也管不了!”说话间,手中的雪也就抛了出去。见状,她却不跑了,要改被动为主动,一弯腰捧起地上的雪向我迎战。顷刻间,我俩都成了“雪人”!
两个雪人对望着,又“咯咯咯”地对笑着,好开心!突然我感觉身上像是被砸了。“可恶!”我回头一看,原来是芋头(蔡宇童)砸的。再一看,全校人几乎都在雪地里激战。玩得正开心,站在二楼上的同学,利用主席台上的雪,居高临下,对我们楼下发起攻击。我们楼下的人,也毫不客气,滚雪球向他们还击。顿时,楼上楼下混战成一片,空中不时有雪球呼啸掠过,阵阵欢笑在校园上空回荡。