南国的雪,我们分离得太久了。
一出教室,我抬头仰望天空,天空灰蒙蒙的,没有了平时太阳刺眼的光芒,迎面吹来一阵凉风,直往人的脖子里跑,不禁感到全身上下一阵冰凉,深深地吸一口气顿时觉得五脏六俯都清晰自然,再轻轻地吐出来,白色的“雾”从口中飞出,渐渐的在空中消失。
雪纷纷扬扬地下下来,它的身影让人着迷。它在空中飞舞着,我看着它翩翩起舞,上下翻飞。我仿佛进入了一个奇妙的童话世界。“簌簌,簌簌”一粒粒小雪花落在我的身上,它轻盈的、纯洁的、可爱的、晶莹的身体使我仿佛进入了雪的世界。
我用手接住了几片小雪花,仔细地看它,多可爱啊,在手上冰凉冰凉的,不禁一股热流从心头涌出。我凝视着它渐渐地消失、消失……留给我一个童话般的梦。
南国的雪,我们分离得太久了,希望我们永远不再分离……
“哇——”同学们高兴得又蹦又跳,欢呼着,尖叫着有好些同学跑去摇树枝,边摇边张大了嘴巴去接树上的雪。“哗”树上的雪被摇了下来,却把树下的同学变成了“老头儿”衣服上、头发上、脸上全是白的,再看他呢,却在树下哈哈地笑……
我抬头望着天上飞下来的“小精灵”“小可爱”,不由轻轻地闭上了双眼,忽然一片小雪花,落在了我的脸上,冰凉冰凉的,毛绒绒的,虽然想把它拿下来却又不忍心伤害它。渐渐的,在雪的包围中我走进了一个童话世界……
突然,一阵风吹来,我睁开双眼,看到了好多奇怪的现象,好多同学倒提着张开的伞在操场上到处跑,他们在干什么呢?原来是为了接住更多的雪。纷纷扬扬的雪花落在伞中,越来越多,终于可以捏成雪团了,于是,一场雪球大战开始了……
“哈哈哈……”操场上不断传来同学们的笑声,我不禁感叹道“下雪真好!”
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应对低温雨雪冰冻灾害工作方案(通用3篇)
沁园春雪教案优秀教学设计精选3篇
沁园春雪的教学设计(合集三篇)
雨雪冰冻灾害应急预案范文(精选三篇)