有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢金色的秋天,而我却喜欢大雪纷飞大冬天。
下雪时,放眼望去,有的雪花像流星一样直垂而下;有的雪像风一样轻,纱一样的白,飘飘摇摇;还有的雪花像银珠,又像小雨点也像杨柳花,玲珑剔透,洁白如玉,纷纷扬扬的为我们挂起了白茫茫的雪帘,晶莹的雪花,点点滴滴的堆积在树丫上。
我更喜欢雪后的景色,一切都是白的,仿佛到了冰雪世界。这让我想起了《冰雪奇缘》中的艾莎,她会魔法可以把一切都变成冬天的景色,她从小到大都戴着手套。因为她在一次和她的妹妹安娜玩耍的时候不小心把安娜弄受伤了,所以她一直在这手套不过随着她的年纪增大她的魔法也越来越强了。
不幸的是,有一次在她加冕时不小心在众人面前展现了魔法,所以大家强烈反对她接手这个国家。
艾莎没有,只好逃到了山上。她每走过的地方,都变成了冰雪世界。
我有时特别羡慕《冰雪奇缘》里面的艾莎因为她会魔法,可以把世界变成雪后的景象,而我特别喜欢雪后的景象所以我特别想拥有这个魔法。
安娜最后去寻找她的姐姐艾莎。可是他们在争执中艾莎又不小心伤害了她的妹妹安娜。她的妹妹安娜最后变成了冰块,艾莎十分后悔。不过开心的是最后爱莎!因为艾莎对安娜的愧疚之情,从而唤醒了安娜。
而人民也因此不再反抗艾莎接受这个王国,他们也开始习惯了这种生活。
雪后,雪仙子可能害怕树和大地冻着了。所以给他们穿上了一件件白色的棉袄。轿车想一个个洁白的大面包。树上的叶子落光了,全是洁白的雪花。
雪可以净化人的心灵,使人忘记一切烦恼,尽管这只是短暂的瞬间。但是我觉得这样至少可以忘记烦恼,哪怕只是小小的一个瞬间。
冬天的雪是白色的,白色象征着纯洁和高尚。晶莹剔透,冰洁玉清的雪是冬天的象征,是来报喜的小使者。