嘘!安静点!
看窗外!
狂风夹杂着斑斑点点的飞刃,向一片光秃的世界袭击。他们的每一次进攻,都在大地上,树枝上,房屋顶留下斑驳的刻痕。人人都因惧怕他们而窝在家里不敢踏出门框一步,即使是做好了壮烈牺牲的准备在大街上行走的人,也都全副武装,疾步行走,生怕在这漫天飞雪中多停留一分一秒。
“我们已经迈出了征服世界的第一步”千千万万个雪士兵这样认为,或者说这样认定,它们为自己的丰功伟绩改到骄傲与得意。
然而事实却与它们所想大相径庭。
当第一朵雪花从天而降,便有无数双眼睛紧盯,心中暗暗隐含玩雪的期待。当狂风挥舞着一条条纯白的雪纱在空中摆动,一颗颗炙热的心就要跳出胸膛。雪尽管自鸣他们是造成千刀新痕的罪魁祸首,但是每个人都心照不宣地明白,雪落在世间各处只能是一件银白色的新装,或者一层无比温暖的雪被。这就是为什么大山敞开怀抱欢迎它们的到来,绿松招招手邀请它们的点缀,一片片植物庄稼请求他们的帮助,怕是连这些雪都疑惑不解,怎么我是进攻者倒这么被簇拥了?
雪的势力越来越猛,直到爬上人们脚踝的时候,终于引起了人们特别的注意。大人抄起扫雪工具就冲出家门,孩子欢脱的奔向茫茫雪原,在上面留下一步一个脚印,“哈哈哈”,是孩子们愉快的笑声,在雪地上打几个滚,是拥抱大自然的天性。只不过雪可能有点深,躺下了就差不多埋进去,但这又怎样呢?毫不阻碍高兴的心情。“沙沙沙”,又是什么声音?原来是雪们落在地上被如此折腾的牢骚,他们抱怨为什么人们这么开心,明明都已经这么被雪士兵给攻击,还这么乐观。而“砰砰砰”是大人铲雪的声音,家家户户都出来铲雪,不一会儿道路两边就堆起了一座迷你的“珠穆朗玛峰”。
嘿!别玩啦!
天都黑了,我们该回家了!