下雪了,我是那么想你
自我出生起,就在你的怀抱里。可是我爱上你,却是在我离开你以后。那时年少的我,总想着要离开你,去看你以外的世界,你对于我是那么的乏味,没有什么新鲜的感觉。呆在你的怀抱里,我感觉生命是个痛苦的轮回。想着有一天离开了你是多么快乐的一件事,我想那时的我对你,不仅没有爱,还带着点恨吧。我恨的不光是你,还有在的世界里的一切。
可是我不明白,在我真正离开你之后,为何我会想你,而且那么的频繁。
记得我离开你的第一年,那是我第一次在外面过年。家家户户都在放鞭炮,烟花,吃年夜饭。而我一个人在出租房里,做着我的作业。我在想,如果我在你的"怀里,和家人围着炉子,吃着年夜饭。那是多么的温暖啊,那是我第一次感觉在你的怀抱里是温暖的。
后来的日子,我们见面的机会更是少得可怜。当我再次想你时,我突然想到了我的身份。不知道在何时,我成了一个远离你的游子。在异乡的天空下感觉着你带给我亲切,可是想回到你的身边却是美梦一场。我终于明白了家对我的意义,不管我曾经骂了你多少遍,可是到最后,心里想的,还会是你,不管距离你有多远。
今天又下雪了,可是我还在他乡。早上起来,看着白茫茫的大地,心里有一丝莫名的恐慌。
冷冷的风吹来阵阵凉意,吹得双手冷冰。看着远方,寻着你的方向,一种向往油然而生,直抵因寒冷而颤抖的心。感觉时间在这一刻过得好慢,好慢。
拉远了我和你的距离,心跳和呼吸协调一致,唯恐你在呼唤着我,因呼吸与心跳错乱的节奏,错过了你温暖的呼唤,而心静了,只听到冷冷的风在呼呼的吹,也许是在嘲笑我吧。