突然,雷声大作,下起了倾盆大雨,鸡妈妈赶紧叫小鸡们回家,但是鸡妈妈数了数,不够啊,应该是八个,怎么成了七个了呢;在一个阳光明媚的上午,我看见哥哥姐姐们骑自行车很好玩,于是我向爸爸提车这个建议,爸立刻放下手中的报纸,面带惊讶地看着连自行车把都很难够到的我,勉强地答应了。
一曲诚信,一阕高歌,一剑笑看风云。
诚信是五千年流淌的河,涓涓不绝,流出了黄面孔,流出了黄土地,流出了华夏大地的芸芸众生。
诚信是一去神的笔,龟背上长出了汉字,汉字上长出了华夏。一代代,一脉脉,吸天地之灵气,吮日月之光华。
诚信是中华民族的魂,华夏礼仪之邦,诚信成为高尚道德的尺度,美丽是魂的筹码。诚信者,人必敬重。”
北京一家体育彩票专卖店的业主为某彩民垫资购买了一张1024元的复式足球彩票,第二天他得知这张彩票中了533万元大奖,在第一时间给购买者打电话,并把中奖彩票交给买主。他成为又一位彩票销售“最诚信的业主”。面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深。这是一种闪光的品格——诚信。
诚信,“言”和“成”组成了“诚”,言行一致,表里如一,承诺的事情就得完成,这是一种做人的基本。“人”和“言”组成了“信”,遵守诺言、不虚伪欺诈,也是对自己,对他人,对世界的一种心灵信赖。诚信,是做人的一种闪光的优良品质。它是做人的根本,能使你傲骨永存!让你的人生之路更加灿烂辉煌,让世界变得更加和谐、真诚、美丽
所以,如果我是那个专卖店的业主,我也会选择诚信,我会用生命去扞卫“诚信”,因为那才是属于心灵的最珍贵的东西。正如一位哲人所说的:“我把世俗的东西都抛开,只求一颗不受纷扰的心灵。”试想失去了“诚信”,又何以慰藉心灵,使之安宁和温馨呢?
孔子说过,人而无信,不知其可也。一个人如果没有了诚信,犹如鱼儿失去了水;离开了诚信,就像鸟儿折断了双翅;缺少了诚信,犹如肉体没有了生命;丧失了诚信,你就会永远生活在黑暗里,再也见不到太阳升起时喷薄出万道霞光的精彩!没有它,人就会失掉立身之本,企业就会失去生存之根,城市就会失去发展之机,国家民族就会失掉兴盛之源。