诚信,即是我们中华民族的传统美德,也是我们人类的无形的精神财富。
世界上,流传许多关于诚信的故事,比如:曾子杀猪、华盛顿砍樱桃树等等。对于诚信而言,在我的生活中,也有一个关于诚信的故事:“铃——”,放学的铃声打破了这下午的静谧。同学们都争先恐后地冲出教室,脸上洋溢着喜悦。这时,我的朋友汤旭东手里拿着扫帚,跑了过来:“陈宇晨,今天我扫大操场,你有时间等我吗?”“没问题!”我爽快地答应了,并约好我们在校门口碰面,然后一起步行回家。我出了教室,走到了校门口,并找了位置坐了下来,掏出一本书,看了起来。突然,我的手机响了起来,是爸爸的电话。“宇晨!爷爷打电话问你怎么还没到家?”“什么?今天不是去外公家吗?”我吃了一惊。“哦!今天计划临时有变。反正你快点回家!爷爷都等急了!”我还没有来得及解释,爸爸就匆匆地挂了电话。我不知道如何是好,心里非常矛盾:已经答应了和汤旭东一起步行去外公家,怎么能反悔呢?这时,我又想到爷爷在家里着急地等着我。假如我和汤旭东一起步行的话,最起码要半个小时,爷爷他老人家会担心的!我一边犹豫,一边望着远处的操场,但是一直不见汤旭东的身影,终于下定了决心……我坐上了公交车,望着远处越来越小的学校,心里有一种说不出的滋味,我违背了自己的诺言。
“诚信”这个词对于我来说变得陌生,变得暗淡。我开始有点后悔了,可惜已经一去不复返了……