一件感动的事五年级作文
“一路携着信任包容、尊重爱护、襟怀坦荡、浩然正气及一份坚定和执着的信念。勇敢坚强地走自己的路……不管风雨如何倾洒都应该笑着面对。永远保持婴儿般那纯朴、纯真、纯洁、纯粹的心态。更加珍惜身边的每一个亲人和朋友、珍惜阳光下的点滴美丽。再次用我的双手高高地托起一颗真挚的心。”
这就是郑雁姐姐;这就是郑雁姐姐在空间主页上说给自己的一句话。郑雁姐姐是妈妈在网上认识的朋友,她是一个有爱心、善良的音画高手。
打开记忆的闸门,总有一件令你感动的事,久久不能忘怀。
郑雁,来自浙江宁波恒瑞电子实业有限公司,几年前,她的公司遭受了很大的困难,她还由于善良被别人骗走了很多钱,在这样的处境下,她不畏艰难困苦,凭着顽强的意志,又重新拼搏,让公司焕发出了勃勃生机。几年里,她的坚持和努力得到了回报。现在,她的公司越来越大,员工也越来越多,经营得非常好。她一直热心投入在帮助那些急需帮助的人当中,她曾支助过许许多多的贫困儿童,让他们获得了学习的机会。现在这些孩子,有些已经小学毕业,升入了不错的初中,有些仍然在学校努力的学习,继续得到郑雁姐姐的帮助。
郑雁姐姐最近的一次爱心行动是在不久前资助了患有严重尿毒症的十六岁的女孩——易诗诗。易诗诗,她是一个从小母亲病逝,住在_河池市金城江区铁路三队二区1栋101号的女孩。可是命运非常残酷,在她小小的年纪上,赋予她了太悲惨的命运,患上了一种可怕的疾病。郑雁姐姐知道这个事情以后,为了资助她,郑雁姐姐在网上发起了爱心救助诗诗女孩的捐款活动,动员身边的亲人朋友、空间好友、社会力量为易诗诗治病捐款。她还在空间上发表很多关于易诗诗的情况日记、文字,把大家都感动了,纷纷投入到为这个小女生捐款的活动中来,看着那一批又一批的捐款人名单,我在祝福这个叫易诗诗的女孩,希望她能早日康复,希望重新回到校园,重生生活在这片美丽的阳光下。
现在,郑雁姐姐“爱心基金”成立了,她不但帮助了易诗诗,而且还帮助许多需要帮助的人。
“乐于助人,不为名利、不为物质报酬,只以一颗火热的爱心去帮助人,力所能及地向社会奉献爱心!让关爱成为一种习惯。”这就是郑雁姐姐“爱心基金”组织的宗旨!就是这样一个人,她的爱心行动无时无刻不在感动着我,我一定要像郑雁姐姐一样,当遇到那些需要帮助的人的时候,义不容辞地伸出我们友谊的双手,尽自己最大的努力来给她一份力量、一份温暖、一份希望。