我们出身环境不是决定我们未来的标准。我们有激情,有活力,青春无极限。我们珍惜时间,博取未来的成就,我们不怕失败,不拍过程的艰辛险阻,因为我们的心还在动的那一刻,我们就无所畏惧。
助学让我的大学梦得以实现,让我更加珍惜;筑梦,让我明白未来的憧憬靠的是我们的心,一颗不断向上进取的心;铸人更是明白做人的道理,在第一课堂,第二课堂都在各方面提升的综合素质。总而言之,首先,我们要好好珍惜时间,不断积累知识,技能,不断提升自身素质,才能创造奇迹。
卡耐基曾经说过:“昨天是一张早已废弃的支票,明天是一笔不可支取的存款,今天才是摆在你面前的现金。”是啊,只要珍惜你的时间,把时间用在你要做的事情上,一点一点积累起来,就会产生丰硕的成果。滴水成河,粒米成箩。贵在点滴积累,持之以恒。
乔治史蒂芬森把时间看得重若黄金,从不轻易放过。他没有接受过任何正规教育,完成时瓶着个人的勤奋自学成才的,并利用积累起来的点滴时间完成了一些最重要的工作。当他还是一个机械工程师时,就利用上夜班的机会自学了算术。
音乐巨匠莫扎特同样也惜时如金,一分一秒在他看来贵如重金。他经常是废寝忘食德投身于音乐创作,有时甚至是不间断德连续工作两个夜晚一个白天,可谓勤奋之极。他的惊世之曲《安魂曲》就是弥留之际在病榻上完成的,此时他已日薄西山,气息奄奄了。真可谓生命不息,创作不已。
利用时间,你将会早就成功的。那些功成名就,位及顶峰的人物谁不是利用他们的世界不断学习,不断提高自己。如慧蒂埃所说的“就在今天,我们书写命运的画卷,编制生命之网;就在今天,我们的所作所为决定了日后是光明前程还是罪孽一生。
珍惜时间,就如一颗颗种子为了长成大树而不断的汲取大地母亲的营养。珍惜时间,坚持你的道路,为目标而不断前进。做人也一样,做人要坚持自己的原则,坚定不移的实现你的目标,集中你的精力,全力以赴。伊丽莎白说过:”一个具有明确目标的人,对生活有了多大的把握啊!“做人也是如此。
在我们生活的漫长旅程中,会有各种各样的诱惑向我们频频招手,试图诱使我们偏离对即顶目标的追求--也是偏离对真理和自身职责的追求;磁针瓶着自己的本能,从不迷失方向,无论是温暖和煦的阳光下,还是狂风暴雨中,他的指针从来不变,坚定地指向北极星。但是,正如月亮虽然凭着借来的光华可以银光四射,流星虽然在天际璀璨耀眼,但他们都无法为迷路的旅人指示方向。我们决不能让形形色色的诱惑迷住双眼,请坚定你的目标,不断前进吧。少年们!