我从小字就写得很潦草,爸爸妈妈为这伤透了脑筋,所以让我参加各种书法补习班,都没什么效果,语文老师对我的字忍无可忍,提出了强烈的抗议。
四年级时,妈妈把最后的希望寄托在吴老师身上,经过多次请求,吴老师终于同意收我为徒。其实我也对自己的字也没多大希望,但不想伤妈妈的苦心,只好同意跟吴老师学。没想到我第一次学,就被他的教学风格迷住了。吴老师的性格很幽默,又有耐心。对于我很潦草的字,他都耐着性子一笔一划地教我。我的书法水平不知不觉中提高了。
“写字虽然很枯燥,但你只要当喝茶,就觉得这是一件很有意义的事。”一次上课时,吴老师说出了这句话。下课后,我坐在凳子上慢慢体会这句话,像是在喝一杯精神之茶一样。几分钟后我终于领悟了这句话的真谛,我兴奋得跳了起来。
从此后我练字更努力了,有时候连自己都不相信自己能写出这么好的子。几个月后,吴老师要把我的一副作品寄到省里去比赛,我对这事没多大希望。几天后我偶然看到学校门口展示着一条喜讯:“……王振超同学获浙江省硬笔书法二等奖……”听到这个消息,我哭了。