那一次我哭了】
我是一个爱哭的小女孩,可能爱哭是我的特点,所以我老改不掉这个毛病。一被家长骂或有什么无法解决的事,一颗颗便会从我的眼睛里落下来。我哭还分两个等级,第一级就是一个人在角落里抽泣一会儿,第二级就是当众放声大哭,恨不得所有人都听见,都知道我的委屈来安慰我。令我哭得事三天三夜也说不完,可那件事最令我刻骨铭心。
记得三年级的一天,老师说下午考试请我们准备一下。同学们都像心里怀了兔子似的“扑通,扑通”直跳。吃完中饭,大家有的看书,有的做习题,复习的方法真是五花八门,可我呢一点心思都没花在复习上,我心里打着我的小算盘:我这三年的班长不是吃素的,以我的聪明才智,那些测试对于我来说不过是小菜一碟,一百分肯定十拿九稳。
“叮呤呤”上课了,老师拿着考卷走进教室,开始发试卷了,教室里鸦雀无声,只听见考卷发出的“哗哗”声和老师高跟鞋发出的“的的”声。六十分钟过去了,随着老师说出收卷两字,我三步并做两步迈向讲台,交了头卷。我回到座位,转着念头想着回家该向爸妈要什么奖励好。
放心班上,老师报了考试成绩,“……潘璐莹99·5分……”哇噻!只差0·5分,不过还是第一名,我心里甜滋滋的。回到家,我得意洋洋的把考卷拿给爸爸看,满以为会得到一番夸奖。可事与愿违,爸爸看完考卷严厉的斥责道:“你看你,检查也不检查,余数也忘写了,白白扣了0。5分。”
“反正还是第一,快给我奖励吧!”我还没观察出气氛的不对,斜着头翘着腿在那里等着领赏呢!“你还顶嘴!”爸爸话音未落,我的脸一下多云转阴,片刻便是“哇”的放声大哭,我感到十分委屈,嘴里还哽咽地嘀咕着:“人家考了第一还骂我¨”这时妈妈走了过来,拉过我的手语重心长地说:“莹莹别哭了,以后别这么粗枝大叶就好了。”听完妈妈的话,我低下了头:因为我的粗心马虎,100分与我擦肩而过,我不禁感到懊悔与失落。这时的我也意识到自己的失误,很自觉地哭声也收了分贝,由放声大哭降为在暗角落里小声抽泣了。
那一次我真的算是哭了一回,同时也验证了我哭的全部特点。