人的感情就像那小溪里的石子,数不胜数,五彩斑斓,每一块都有它自己的特点。拾起一块小石子,放在耳边,聆听它的故事……
那是一个雨天,雨水滴落在青石板上,发出“滴答,滴答”的响声。天气沉闷得让人有些透不过气来,眼前的一切都显得模糊,让人有些昏昏欲睡。我的心情糟透了,不由自主地想起了我爷爷。
爷爷在八年前就离开了我们,那是我只有四岁。在我的印象里,爷爷是一个可以带给我快乐的人。还记得那是我第一次看爷爷抽烟,他先是点燃烟头,然后把嘴伸到烟嘴上猛吸一口,再慢慢地吐出缕缕白烟。这些白烟很有趣儿,有的成圈儿,有的成波浪,还有的直线飘走。我想去抓住它们,可是一碰到它们,它们就消失的无影无踪。这时,爷爷就在一旁边笑我傻,边悠闲地抽着烟。等到我大概明了,那白烟是不可能抓住的,于是就放弃了去抓它们。再看爷爷,他竟然也像一个小孩子一样,眼睛直直地盯着白烟,并也想去抓住它们,我笑了起来。爷爷发现我在看着他,便不好意思地用手挠挠头,于是我笑得更厉害了!
回归到现实当中,天空依旧是那么阴暗,我的心情也依旧是个阴天,爷爷再也不可以给我的心中升起一轮太阳了。想到这儿,我的泪顺着脸颊滴落在地上,“滴答,滴答……”