每个人都有哭的时候,有的是喜极而泣,有的是悲痛欲绝。那一次,我是伤心地哭了。
那天上午,天灰蒙蒙的,我正在教室里上课,妈妈急匆匆地跑到我们班门口,气喘吁吁地对老师说了些什么,便拉着我往外走。从妈妈那双红肿的眼睛,明显可以看出妈妈哭过了。我有一种不祥的预感,便问:“妈妈,你怎么了?”妈妈没有作声,我更是心急如焚。
快到家时,我隐隐约约地听到好多人的哭声,心想:不好了,家里肯定发生了什么大事了!怪不得我的左眼皮一直跳个不停。就在到家的那一刹那,我惊呆了,果然不出我所料,原来是爷爷昨晚一觉睡去就再也没醒过来。我立刻扑到爷爷身上,抱着爷爷失声痛哭,我的心像针扎似的难过。
爷爷走得太突然了,我简直无法接受!不可能吧,爷爷昨晚还有说有笑,怎么能就这样地走了!爷爷,您才六十岁呀,您不是常说等我长大赚钱了,一定买好吃的给您吃,买好看的衣服给您穿?可您怎么就等不住呀?爷爷,您常说因为我最乖,所以最疼爱我,您走了,我再也得不到您的爱抚了,再也听不到您的声音了;爷爷,每当我把奖状拿给您看时,您总是乐得合不拢嘴,可我今天获得的作文比赛一等奖的奖状,您再也看不到了;爷爷,您不是答应我这个星期六带我去公园玩吗?可您……我越想越伤心,禁不住号啕大哭起来!
爷爷,您这一生虽然清贫,可您善良朴实、乐于助人,赢得了全村人的尊重,这不,他们得知您去世的噩耗都赶来哀悼,为您送行。看到他们悲伤的眼神,我愈发控制不住自己的情感,泪水像断了线的珠子不停地滴落下来。
那一次,我伤心地哭了!