“快去练小提琴!”从房间里传出了妈妈催促声。“好的,”我不耐烦地答道,“让我先看看谱子么,总要熟悉一下的喽!”听我这么说,妈妈便不再吭声了。我坐在自己的房间里,正打算开始练小提琴,突然眼角撇到了旁边的那本《大海历险记》,便想到:“反正看谱子没有声音,我可以偷偷地干点儿别的事,比如看会儿《大海历险记》?好,那就看一会儿书吧,听到脚步声就把书合上。”于是我就津津有味地看起了书……
“谱子熟悉的怎么样了?”妈妈的一句话打破了家里的沉静。
“还行,可以在小提琴上练练手指了。”正在看书的我慌慌张张地回答道。听了我的回答,妈妈就又不吭声了。见妈妈不再追问了,我又开始看起了书。看得入迷时,见书中有一段很好笑,不禁笑了起来。“打住!”我心里赶紧暗暗地提醒自己,别被妈妈听见了。可是妈妈还是听见了,开始对我产生了怀疑,便走到我的房间里来。可我还沉浸在书中,根本没听见妈妈的脚步声。当妈妈看见我在看书时,平时那张笑眯眯的太阳脸一下不见了踪影,变成了一张阴沉沉的懊丧脸,她骂道:“你没在拉小提琴?居然骗我,快练习!”我被吓到了,赶紧把书合上放在一旁,开始练习起小提琴,手一直颤抖个不停。
过了一会儿,看见妈妈还在旁边,我心里有说不出的难受滋味,不争气的眼泪终于涌出了眼眶,顺着脸颊流了下来;一部分泪水还留在眼眶里,糊住了眼睛,眼前五彩缤纷的世界立刻变得模糊不清了。我用手去擦眼泪,擦完了一部分又出来了一些,眼泪就是擦不干。这时,我多希望妈妈能过来安慰我一下,可刚才骗了她,她还在生气,仍站在一旁不停的数落,我心里难受的滋味是说也说不尽,真是懊悔刚才骗了妈妈。我在心里暗暗的对妈妈说,以后再也不会骗你了,妈妈你原谅我好吗?妈妈好像听到了我的心里话,给我拿了一张餐巾纸擦擦眼泪,我的难过一下子减少了许多。妈妈摸着我的头,轻轻的告诉我:“以后不要辜负别人对你的信任了。”