售票员阿姨】
星期六早晨,我怀着愉快的心情和爸爸妈妈一起去游玩。我们上了车,“来,小朋友到这儿坐。”一位热情的售票员阿姨急忙招呼我坐好。
汽车在公路上飞驰,一排排树木,一栋栋大楼,一个个美丽的花坛,都在急速地往后退。这时车厢里响起了售票员阿姨那亲切的声音:“汽车要拐弯了,请大家注意拉好扶手。”
不久,我有点晕了。突然,我“哇”的一声,呕吐了。脏物大多溅在站在旁边的售票员阿姨身上。妈妈连忙拿出了手帕给售票员阿姨擦,售票员阿姨却笑笑说:“不要紧,不要紧。你照顾好孩子吧,我自己会擦的。”
一会儿,我又呕吐了。这时,妈妈的手帕不能用了。正在为难之际,阿姨毫不犹豫地从口袋里摸出一块新手帕,替我擦了起来。此时此刻,我觉得她像亲人一样。她还安慰我说:“没事,你只是晕车了。”下车后,我始终忘不了阿姨的身影。
这事虽然很平凡,可它体现了售票员阿姨高尚的职业道德,体现了她全心全意为乘客服务的思想品质。