售票员阿姨】
你们可能会说售票员不就是售票的吗?有什么好写的。的确,我身边的人很多。但是这位阿姨留给我的印象最深。
她,是个售票员,不管遇到谁。都会笑盈盈地迎上去跟她问好。一天,我跟往常一样在哪儿等车。正巧,上次的阿姨也在那车上。正在那儿忙得满头大汗,不会疏落一个人。这时,一个看上去流里流气的中年男子,他左顾右盼,好象在找什么。过了几分钟,他上了阿姨的那辆车。阿姨笑着对他说:“请先生把票拿出来!”中年男子低着头,递过来一张皱里吧拉的票,快速地在阿姨面前一晃,又缩回了口袋,这闪电般的速度,连眼神好的人也看不清。拿中年男子刚要走,售票员拉住了他,和气地说:“先生,你的票拿出来。”那男子刚想破口大骂,可看见那么多人看着他,就又一次地把票拿了出来,阿姨接过票,神情变了,由阳转阴。但她并没有很凶,而是说:“先生,请你去补一张票,这是废票。”那男子一听,马上夺过阿姨手上的票子,跳下车,消失在人群中。
阿姨也有愁眉苦脸的时候。一天,我在小巷里看见她手里正拿着几包药,急冲冲地朝家飞奔而去……
第二天,我仍看见她那灿烂的笑容,一点也没有痛苦的样子。希望阿姨每一天都拥有笑容。