我敬佩的人有很多很多,解放军、医生、……但我最敬佩的,还是那每天默默无闻清理卫生的清洁工。
每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
夏天到了,如果有人问我:“你热吗?”我会毫不犹豫的回答道:“热,热死了!”许多同学放学就买一些冰棒,解热也解渴。回家后大部分开上了空调,舒舒服服地睡觉。只有清洁工人,汗水早已打湿了他们的衣服,脸被炎热的太阳晒得通红通红的,也没有叫一声。
有一次,我在学校做值日,看见一个清洁工阿姨在打扫学校卫生,她拿起扫帚,一下一下地把脏东西扫起来,灰尘扬起来到了她的眼睛里,她揉揉眼睛,继续扫起来,一滴滴饱含辛酸的汗珠从她的脸颊上流下来,汗水把她的衣服湿透了,她也不在乎,我被这种精神所感动了,待着迟迟不肯离去。地扫完了,她的身上早已是布满灰尘,慢慢地往回走去。
我明白了:清洁工人们为的是我们大家的环境,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。宁可一人脏,换来万家洁。他虽然不平凡,可是他的那种精神很让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是高尚的人!
与阿姨篇(六):邻居阿姨
在老家,我住九楼。在这一幢楼里,有一位给我留下印象很深的邻居,她就是住在五楼的阿姨。
她的皮肤比较黑,长着一双小小的眼睛,眼睛虽小,可挺有神,看人时总让人觉得她在笑。她总是一头卷卷的短发,跟妈妈年龄差不多,因为不怎么打扮,看上去不太像温州人。记忆中,在我很小的时候,从幼儿园回家,经常看到她在小区楼下的花园里闲逛。这位邻居阿姨最喜欢的休闲方式当然就是聊天和串门了。
在炎热的夏季夜晚,小区广场便坐了许多乘凉的人,各家的孩子们在中间跑来跑去。在这么多人当中,当然不缺这位住在五楼的阿姨。除了雨天,广场上没人,我几乎每天都能轻而易举地发现她的身影。她时而和a幢的奶奶们聊天,时而出现在d幢的阿姨们中间,总之这个小区里应该没有她不认识的住户。她们聊的都是八卦新闻,更多是一些家常事。一来二去,小区里的新闻问这位阿姨她准知道。我就好几次亲耳听见妈妈问阿姨小区物业的事儿,阿姨也是很热情,言无不尽。
前段时间,没见到这位阿姨,我随便问下妈妈,得知这位阿姨刚生了个小孩。她第一个儿子已经上大学了,我觉得很奇怪。果然,过不了多久,这位阿姨怀里抱着个孩子在楼下晒太阳了。现在是冬天,串门便成了阿姨热衷的活动。她经常抱着孩子坐电梯上上下下,有时去四楼,有时去十一楼,我很好奇,怎么有这么多话题呢?她也偶尔来我们家,和妈妈聊聊家常。闻知我们要搬家,她环顾四周,突然说,这个书桌不搬了吧,那就送给我吧!妈妈很尴尬地说,这个要留给姑姑的儿子,便赶紧送了一些童书和玩具给她小孩。
这个阿姨看似无忧无虑的生活,我不知道该不该羡慕。
与阿姨6篇
展开更多 50 %)
分享
热门关注
笔尖流露出的故事400字六年级作文【汇编四篇】
描写多彩的活动六年级作文汇编5篇
笔尖流出的故事六年级作文【4篇】
我的拿手好戏450左右六年级作文范文汇总七篇
我的拿手好戏450左右六年级作文集合7篇
我的拿手好戏450左右六年级作文精选七篇
描写多彩的活动六年级作文(锦集8篇)