今天我和爸爸乘坐公共汽车去东台的舅舅家。去了东台,我看见售票员阿姨在车上说:“请乘客买票!”死定了,爸爸下车买饮料了,怎么办?快要到我了。到了我,售票员阿姨说:“小朋友,请买票。”我说:“阿姨,我爸爸下车买饮料去了,等爸爸回来我让他买票。”售票员阿姨就给我后面的乘客买票。所有的乘客都买好了票了,我爸爸还没回来。售票员阿姨就说:“我帮你垫着,等你爸爸回来再把钱给我。”“那阿姨,谢谢你!等爸爸回来,我就叫爸爸把你帮我们垫的钱给你。”
我爸爸上车后,我告诉了爸爸:“爸爸,你去买饮料,售票员阿姨就用自己的钱帮我们垫上买票了。”成人10元,小孩5元,我和爸爸一共是15元。我把钱给售票员阿姨,说:“阿姨,谢谢你,你帮我们垫钱,谢谢!”“不客气!小朋友,阿姨希望你能把这份爱传递下去,好吗?”
从此以后,每当我看见需要帮助的人,我就一定尽力去帮助,给他们一份爱。希望那些得到我帮助的人,也学着我去帮助别人,把这份爱传递下去。