售票员阿姨】
售票员阿姨一双眼睛布满血丝,看起来几天几夜都没有睡觉,眼角还有些皱纹,显得在40岁以上,不过我想她只有30来岁。
售票员阿姨可真乐于助人,现在就让我回忆一下吧。
那天,我们一家三口乘公共汽车到21连看望姥姥。因为姥姥病了,可姥姥在21连又没有别的亲人,所以爸爸妈妈带我去照顾姥姥。
上了公共汽车,我顿时感到厌烦。我刚要对妈妈说我不想去的时候,却听到了一个声音:“小朋友,快上车吧!一会就没位了。”我回头一看,原来是售票员阿姨。看着她连上的微笑,我心里的那个念头顿时打消了。
我们上了车以后,车开了。车里坐满了人,也站满了人,挤得我气都喘不过来;路也不好,颠得我站不稳了,赶忙抱住了妈妈,不然非摔倒不可。这时,我有听到那熟悉的声音:
“小朋友,坐我这吧,来吧,过来。”
我高兴得不得了,赶忙把手里的东西递给妈妈,连声谢谢也没说,就来到那个座位,刚要坐下,却忽然发现座位上不知谁放了一块口香糖,心想:是谁呀,真烦人。吃过的口香糖放在座位上,叫人怎么坐?
我连忙回到妈妈身边,售票员阿姨看见了,奇怪地看着我,问:“小朋友,为什么不坐了呀?”
“我,我不想坐了,还是你坐吧。”我吞吞吐吐地回答道。
阿姨来到座位旁,看见了那个口香糖,回过头笑着对我说:“小朋友,没事,你过来吧。”
我看见阿姨从衣袋里掏出一块洁白的手帕,拿掉了座位上的口香糖,说:“坐吧,这回没事了。”我不好意思地坐了下来。
这件事虽然过去了很久,可在我的脑海里就像昨天发生的一样。