我是一个有个性的人,脾气不是很好,尤其是在叛逆期,由于经常和父母吵架,脾气越来越差。
我从小学六年级起,就开始对父母反感,他们说的话,我不愿意做,但由不得不做,于是我对他们越来越恨,心里想:我凭什么要听他们的,凭什么活的这么不自在,凭什么他们能叫我干什么就干什么!我明明不喜欢读书,非要我这么努力,我为什么要听?凭什么呀?我也是个人,我才不要活在别人的计划之中,那是个囚犯,我只会听我自己的!我深深的记得那时我在一次被父母打后发自内心的宣言。
从那以后,我不在理会父母。很少说话,平时学习,一到周末就去外面和朋友玩。有一次,我想去外面玩,但马上考试了,我妈就不让我出去,我就说:“不就个考试吗?算个什么!有我心情重要吗?”我妈怒了,说:“你什么时候还敢顶撞我了?不想考好了。”然后给了我一巴掌,在那一瞬间,我灵魂突然变了质,潜在我内心的本性,真正的我出来了,我把她一脚踢开,咬牙切齿的说:“你算个什么,还打我!十个你都打不过我,你过来再打一下呀!”她眼泪直接落下来了开始痛哭,我看了,反而本能似的嘲笑,然后,直接走了。从那以后,我们天天吵,我一次一次比以前大胆,狂躁,而母亲一次次的更显得无力,脆弱。
日复一日年复一年我长大了,现在初二了,我不像以前那样恨她了,开始还不理解她,说不过我,打不过我为什么还吵,弱智吗?慢慢的,慢慢的,我开始一点一点的领悟了!
啊!我终于懂了,我才领悟呀,太晚了吧?我还对她生气,我还如此浮躁。我后悔呀,我现在才知道这就是母爱!