没想到我如此自信】
我焦急的等了一个多月,紧张的心情似乎就要抑制住心跳,我的眼神慌乱不定,只是在等那最后的结果。果然,之前的努力真的没有白费,我以9·01分的优异成绩进入了总决赛,激动的心情使我说不出话来。回想起复赛的情景,没想到,众人瞩目下的我如此自信。
经过六年多的努力,我终于顺利拿到了代表我电子琴通过的四本沉甸甸的考级证书,我爱弹琴,我喜欢音乐,而当我拿到电子琴九级证书时,我想,我已经跨出了电子琴学习之路的最后一道门槛,更令我兴奋的是,我同事拿到了河北省雅马哈乐器大赛的参赛资格证与准考证,我真是欣喜若狂。当晚,我几乎彻夜未眠……
大约是在十月份,天气比较冷了,比赛的前一天晚上,我便和家人乘坐火车赶往石家庄。夜里很冷,而火车上只有一条单薄的毛毯,也许是天气突变吧!我只盖上那一条毛毯,蜷缩在被窝里,听着火车车厢相连之间摩擦发出的声音,本是此而的,而在那一刹那看来却不同寻常了,我的脑海里满是一首首杂乱的乐章,手指不停地触动,好像在弹奏着什么,而那摩擦声,似乎也成为了柔柔的音符。我的脑海中仿佛浮现出了彩虹般美丽的乐章,驱走了寒冷,赛前那种紧张的心情似乎也放松了许多……
但比赛终究是比赛,紧张的心情总是抑制不住。明亮的灯光下,我听到了我的名字,于是我走上了布满电子琴的赛场。双腿仿佛不再属于我了,一步一步地挪动,竟是如此僵硬,脑中一片空白,弹什么呀?乐谱犹如被抹了去,我更加紧张了,似乎到了世界末日,我真的想找个地洞钻进去。之前的准备都跑到哪里去了,我的心中呐喊着,我如此紧张,该怎么办,我的心里似乎要抓狂了!
我找到了属于我的那架琴,手一直颤抖,完了,这样怎么能弹好呢,看来决赛的荣誉要与我失之交臂了。这样,我更加焦急不安了。无奈的抬起头,就在抬起头的那一瞬间,我看到了一抹微笑、动人的微笑,是评委席上面的评委们,他们竟向我露出了鼓励的微笑,是那样慈祥充满爱意,迎接着我。这时,我的心平静了下来。他们的微笑如此阳光,仿佛风雨中的一道道彩虹,早晨的一缕阳光,沙漠中的一片绿洲,他们的微笑给我了俩另,给了我信心。
于是,自信的笑容溢满我的脸庞,我抬起头,面对评委,微笑着,从容淡定地坐下来,手指轻轻地放在键盘了,我的演奏开始了。这一次,我投入了全部的感情……
突然,热烈的掌声响遍全场,我似乎还沉浸在音乐的美妙里。我起身,再次面对评委,深深地鞠了一躬。大步流星地走下台去。
结果已经不重要了,重要的是过程,过程是美丽的,对于我来说已经是成功的了。是评委的微笑给了我信心,是自信心让我表现的优秀,让我成功。没想到,我会如此自信!