生命,是一种无限的轮回,当第一声啼哭的出现,人就开始了自己的一生,在大自然的面前,人就像一颗尘土般渺小、脆弱。每个人的出发点都是一样的,但结局却是不同的,我们大致把他划分为三类。第一类人:有些人在自己的少年时期或者青年时期被一场场飞来横祸夺走了自己美好的生命,这只能说你上辈子做了什么不该做的事,这辈子用自己的生命偿还,只能说你们很不幸。第二类人:他们平凡的从母亲的肚子里出来,平凡的度过了一生,平凡的死去。第三类人:伴随着他们在产房的第一声啼叫,就注定了他们的不同,他们为了大众的利益不惜牺牲自己的大好年华,用自己的一生为大众做贡献,他们不求回报,默默无闻的给大众做事情。他们生来就是不平凡的,死后会得到世人的尊敬和爱戴。人类在死亡面前是无法与之抗衡的,无论你有多么厉害也是无用。也许你只能改变你的出发点和过程。是无法逃避生命的终结。在重病监护室里有一个个残喘的、脆弱的生命慢慢的等待着终结。能够安安静静的死去,我觉得是对生者和逝者最大的尊敬。
看着窗外大雪纷飞,白雪皑皑的大地上我看不到生机,也许生命就像四季。如春天般无忧无虑的来到世界,高高兴兴的度过每一天;又如夏天般挥洒着汗水;又如秋天般开始凋零变老;又如冬天般缓慢的老去……