我的假期】
“时光如水,生命如歌。”紧张的学习生活因有了一个个长短不一假期的调节而在急流中拥有了一份闲云漫步的舒缓,生命的脚步才因此而疏密有致地奏出跌宕起伏的节拍。
不觉间,我们又迎来了一个假期。想到很快就要升入充满挑战性的六年级,看到同学们放假的日子又完全被父母支配了,我感觉到了这假期如暗流般涌动着一种无形的压力,向我直逼而来。幸运的是我成了那自由飞舞的水花,在我的天空绘着属于我的彩虹,我选择了我自己喜欢的方式与内容飞翔。
一放假,我就“飞”去了深圳度假。一方面,我如饮佳酿般地欣赏着深圳的亮丽风景;另一方面,我如饥似渴地开始了我的英语口语学习之旅,为了我心中的梦!
还记得,教我口语的李白玉老师得知我在《湛江日报》发表了一篇习作《我有一双隐形的翅膀》后,她于是利用情景交际的教法,在我上课的第二天时就教我唱了“隐形的翅膀”以及“挥着翅膀的女孩”的英文版,李老师一个单词一个单词地教我,有时候我发音不准确,但李老师不厌其烦地指导我,老师有一双充满智慧的眼睛,每当我取得英语口语进步时,她那双眼睛好像在说:“You’regood!”
李老师的课让我品尝到了一顿盛宴,有佳肴美味,有陈酒香茗;李老师的课让我欣赏到了一支交响乐,乐曲或激越或悠扬;李老师的睿智带我步入了美妙的口语殿堂,李老师的幽默带我步入了英语快乐的乐园……在李老师那里,我更深刻地明白了什么是隐形的翅膀,因我感觉我飞得更高,看得更远了。
英语口语课让我觉得是一次快乐的旅程。我先要从简单的口语入手,一有时间我就找一本好教材或一本英语故事书,悉心研读,默识揣摩,日积月累,我一点点在进步。在李老师的鼓励和自己的努力下,现在我的英语成绩是芝麻开花──节节高,不但能用流利的英语进行简单对话,还可以用英语讲童话故事呢!
在假期里,我感受到了学习的快乐,因我选择了我喜欢的,因我的假期我做主了。
有时感觉人生就是一幅画,懂得生活的人,就会明白如何布局,既要有浓墨重彩的急聚,又要有轻描淡写的洒脱,这样才能相得益彰!懂得留白,才显意境之高远!空白不是没有内容,而是最佳境界!