“轰隆隆!”
一阵春雷把我震醒了,我伸了个懒腰,我努力地生长,想去看看美丽的世界。终于有一天,我钻出了泥土。
我仰望天空,天空是那么蓝,那么无边无际。我直视草原,草原是那么绿,那么一望无垠。一只只小鸟啼啭着,像在迎接春天的到来。呀!好美的春天呀!好美的世界呀!
我做了一个大胆的决定:去环游我的家乡。我来到一处鲜花盛开的地方,我来到一位姐姐家。小花姐姐拿出了好多好吃的,一路上走了好久,我津津有味地吃着这些吃的。我又来到了溪边,小溪阿姨看我妆花了,就捧出一面明镜,要我重新梳妆。我又来到石头哥哥家,石头哥哥在观察天气。我问石头哥哥:“明天是什么天气?”石头哥哥说:“明天是雨天。”我高兴地跳起来,说:“明天我就可以喝雨水了,快快地长大了!”我期待地等着。第二天,我喝着雨水,很快我就长大了。我还去大树伯伯家,大树伯伯叫出他的孩子陪我玩。我们玩得可开心了。
终于,我踏上了回家的路,我沿路又来到石头哥哥、小溪阿姨、小花姐姐家玩了一会儿。