小明的爸爸爱打鸟。今天,他又背上了猎枪准备出门。
“小明,你在家乖哦,今天我多打几只麻雀,给你熬汤喝,尝尝鲜。”小明一听,连忙说:“爸爸,鸟也是大自然中的一份子,它和我们共同生活在同一片蓝天下,你多杀一只鸟,就是多残害了一个生灵。”“咦,小明,你平常不是最爱喝鸟汤,也支持我打鸟的吗?”小明爸爸听见后非常疑惑。“爸爸,我想通了,每一只鸟都是一个生命,难道你没听说过‘救人一命胜造七级浮屠’这句话吗?救鸟一命也是好的呀!”“小明啊,又不是只有我一个人在打鸟,怎么能只怪我一个人呢?”“爸爸你不要推卸责任,如果全世界你打一只鸟,他打一只鸟,却都把责任推卸给别人,那鸟不就灭绝了吗?”小明认真地讲大道理给爸爸听。爸爸一听连忙对小明说:“小明,我又没打很多鸟,怎么回让鸟灭绝呢?”“爸爸,你难道没听说‘水滴石穿’这个成语吗?日子久了,水也能穿透石头,就像你打鸟一样,今天打一只,明天打一只,后天再打一只,一年不就是三百六十五只吗?“爸爸听了,思虑了一会儿,认真地对小明说:“小明啊,你说得对,我们应该保护鸟,不能伤害鸟,我也想通了。可是,有那么多人在打鸟,我们该怎么办呢?”“我们应该向别人宣传保护鸟的知识,好吗?爸爸。”“好的,儿子,你真棒!”
从那以后,小明和他爸爸一起向别人宣传保护鸟的知识,发保护鸟的传单,他们还参加了护鸟协会,为全世界的鸟儿们献了一份力,在他们的宣传下,很少有人打鸟了,树林里充满了鸟儿们的鸣叫。
【篇一:珍惜资源崇尚节约】
“地球是我们共同的家园,是我们共同的母亲,保护地球是我们的责任,我们应该来保护我们美丽的家园,不能让它受到破坏!”这是大家的心声。
现在我们拥有许多美好的东西:豪华而有朝气的房子、又平又宽的公路、一片绿油油的田野、宽大的体育馆,但这又有什么用呢?人们一次又一次地砍伐树木,使美丽的森林变成光秃秃的了,用来做筷子、椅子、桌子、铅笔、床……在那附近的城市可能会遭到沙尘暴或者台风暴雨的袭击。所以,我们不要滥砍乱伐,过分的砍树,不止大自然受到破坏,还有许多小动物们也失去了温暖的家,我们要爱护大自然,给小动物们一个温暖的家!
我曾看过一个电视节目叫做《科学世界》,这个电视节目叙述的是科学家推测5XX年后的北美洲海洋,因为地壳运动的变化,陆地和陆地互相碰合,造成海洋被封锁,海水不能流动,那里因为天气炎热海水才容易蒸发得快,过不了多久全部的海水被蒸发了,变成了干旱的土地,一些动物因环境的变化慢慢地进化成了另一种形状,就连性格也改变了,一只性格温柔的松鼠竟变成了性格凶猛狡猾的松鼠了……
我还看过一本新编的《十万个为什么》,里面说:“自古以来,古人们都会节约用木头,即使他们去砍树来烧饭做菜也会利用树木,他们只是砍掉一棵树的顶端部,使树木不会断绝生机,让它们还会继续生长,这样就不会毁坏大自然。可是到20世纪90年代初,全球本来100
展开更多 50 %)
分享
热门关注
笔尖流露出的故事400字六年级作文【汇编四篇】
描写多彩的活动六年级作文汇编5篇
笔尖流出的故事六年级作文【4篇】
我的拿手好戏450左右六年级作文范文汇总七篇
我的拿手好戏450左右六年级作文集合7篇
我的拿手好戏450左右六年级作文精选七篇
描写多彩的活动六年级作文(锦集8篇)