愉快的国庆】
盼望已久的国庆长假终于到了,又可以舒舒服服的玩耍了,我可真是太高兴了。
我刚把作业做完,妈妈接到了一个电话。我好奇地问妈妈:“谁啊?”妈妈喜滋滋地回答说:“你三婆婆请我们今天去参加她60岁寿辰的宴会。”接着妈妈就带我乘车到兴隆希尔顿酒店。我们来到酒店,围着餐桌坐下,不一会儿,服务员就将酒菜全部上齐。我望着满桌子的美食,口水都快流出来了,但我又不好意思先动筷子吃。妈妈看出我的心思,微笑着说:“饿了就快吃吧,没关系的,今天这桌都是自家人,就不必太拘礼。”没等妈妈说完,我就动筷子吃了起来,我吃了豆干吃凉粉,吃了龙虾吃甲鱼,吃了烤兔吃炖鸡,吃了鱼肉吃鸭肉——。桌子上每一盘菜肴我都美美的吃了几口,很快就吃饱了,饱得像个弥勒佛一样。
吃完午饭后,我向妈妈请求玩一个小时的电脑。妈妈看我今天表现特别好,便爽快地答应了。我和哥哥轮流玩“森林小人”闯关游戏,这个游戏只需要用电脑键盘上的上下左右四个键控制,杀死所有的森林怪物就闯关成功,取得胜利进入下一关;被森林怪物撞上就闯关失败,整个游戏也宣告结束。我和哥哥口头约定:闯关失败就换人,闯关胜利就进入下一关继续玩。哥哥总是闯关失败,游戏很快结束,玩的时间就很短;我常常可以闯过几关,游戏结束很慢,玩的时间就较长。为了能够多玩游戏,我就在哥哥每次闯关将要胜利的时候,故意在一旁捣乱,人为造成哥哥闯关失败。这样,我又可以高高兴兴接过游戏来继续玩耍,呵呵——,那玩耍的兴致和愉快的心情就可想而知了。
这个国庆节常在我的脑海中回荡,既有丰盛可口的美食吃,又有称心合手的游戏玩,我真希望天天都是国庆节,真希望明年的国庆节早点到来。