国庆节500字】
阵阵秋风徐徐而来,片片落叶轻舞飞扬,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。大街小巷锣鼓喧天,张灯结彩,到处是五颜六色的鲜花和迎风飘扬的彩旗。鼓声,鞭炮声,歌声,乐声,交集成气势磅礴的交响曲。人们喜气洋洋,迎接国庆节的到来。
以前我觉得只要国庆节放假,爸爸妈妈就会带我去游玩,还可以和同学们玩耍,是多么开心啊!现在,我已经长大了,从书本里和老师那儿学到了:10月1日是中国的国庆节。中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,取得了革命的伟大胜利。1949年10月1日,中央人民政府毛泽东主席,在首都北京天安门城楼上隆重举行了开国大典,庄严宣告中华人民共和国成立了,并亲手升起了第一面五星红旗。
今年是祖国成立62周年,在这个举国欢庆的日子里,我特意收集了一些,有关国庆节的好词好句好段的资料:在清末时期的中国随意蹂躏,到现在蒸蒸日上的中国,是无数的中华儿女抛头颅、洒热血、前仆后继、不懈努力换来的。是他们开创了祖国的今天,我们要造就祖国的明天。为了实现我们的光荣使命,我们必须要努力学习,学好建设祖国的本领;在明天的工作岗位上,为祖国建设贡献出自己的聪明才智。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更加美好!