国庆节作文600字】
不管怎样,我毫无疑问永远是一个中国人,因为我身上流淌着的是中华民族的血液,这一却从我的祖先开始已经赋予了我无法改变。
我不知道我的同胞会怎样看待自己的祖国。亲韩,亲日,亲欧美,是他们的自由。喜欢好莱坞大片,喜欢日本动漫,喜欢韩国电视剧这些都是他们的权力。毫无疑问,中国现在没有西方来得自由,但有谁想过,世界上有哪个国家像我们的祖国那样还没有统一,有那个国家正遭受着非议,中国的领土之大,抵得过一个欧洲,甚至更多。统治之艰难,可想而知,何况是对于一个建国仅61年的社会主义共和国。西方企图西化,分化甚至灭亡中华之心不死,印日越之流占我们国土,图谋我们民族利益,况且国内藏独,疆独分裂分子仗着西方势力的撑腰,胆大妄为,扰我国民。这一切都需要中国人更加团结一致,方能令敌人无隙可乘。
没错,中国的方方面面都还有待改进,譬如,教育,经济,民生,政治,法制,以及国民性,但这一切将来都会落在我们身上,希望我们好自为之。
祖国这几年的辉煌是我们有目共睹的,但这只是一个开始。作为一个中国人,我想如果沦落到像6。9圣战事件的那些侮辱中国武警的追星国民那样,普天之下的中华儿女都会以他们为耻。有人总在说共产党领导的政府如何腐败,我想这并非全是全是党的过失,中国贪婪的国民性本身就应当承担一切大多数的责任。
时光飞逝,又到了国庆节。就顺手写了这篇,无非想说点什么。
昨晚,嫦娥升天,祖国的航天事业又迎进了一步。中华儿女心慰一场。