国庆节感受】
国庆节是我们祖国母亲的生日。从1949年毛泽东同志宣布新中国成立起,每年的10月1日被定为“国庆节”。
爸爸告诉我今天是祖国60周年纪念日,电视上会直播盛大的阅兵式,我赶紧吃完早餐就守在电视机前,期盼阅兵式早点开始。
好不容易等到了10点钟,激动人心的时刻终于来了。代表着60周年的60炮,在蓝天上发出巨响,随着炮声,由武警组成的护旗队,护旗手紧紧得拿着鲜艳的五星红旗,踏着整齐的脚步,走到旗杆前,随着国歌的奏起,国旗缓缓的飘扬而起,我也忍不住跟唱起来:“起来!不愿做奴隶的人民……"。升完国旗后,一辆红旗牌检阅车缓缓地从天安门驶出来,车中央站着神采飞扬的胡爷爷,路的一旁站立着受阅的各个兵种部队,胡爷爷一路上一边检阅,一边向部队的官兵们问好!
胡爷爷检阅完毕后,我国的海陆空三军和各种新型战车,新型武器,展现在世人面前。
首先,走在第一方阵的是徒步方阵,每个队员的步伐都是一致的,好像是电脑操控似的,场上爆发了热烈的掌声。
当经过天安门前时,他们面向国旗,我感受到了他们当时的自豪的心情!