随着祖国六十周年大庆来临,我不禁想起我们祖国六十年来由贫困走向繁荣富强的坎坷路程,心情万分激动,情不自禁地高声歌唱“今天是你的生日,我的祖国…。”
歌声让我想起:我们小时候居住的那个小山村,那里的房子非常简陋,不是茅屋、木板房,就是低矮的瓦房,可想而知,村子里的人们生活十分困难。大多数的小孩子由于家庭困难没能上学,只好在家里做些力所能及的家务,平时大人们下田地干活,上山打柴,过着“日出而作,日落而息”的生活。然而村子里唯一通向外面的一条小道非常难走,道路窄小,路面坑坑洼洼,下雨天整条小道泥泞不堪,叫人寸步难行。由于交通的不便,村民极少外出,因此我们就这样日复一日,年复一年,过着封闭式的原始生活,断绝了外界的联系。
是啊!在改革开放的浪潮中,我们的的小村庄脱下了旧衣,换上了新装,我们伟大的祖国也发生了翻天覆地的变化。此时此刻,我还是要用歌声来表达我对祖国生日的祝贺:“今天是你的生日,我的祖国……”