“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”,一句话,一首歌,说出每个中华儿女,每个华人华侨的心声。今年是“母亲”的六十周岁。中国的每个角落都发生了巨变,从昔日的土路,到今天的大道,而且是村村连;从昔日的旱灾,而今却是富强的创新天。这每个巨变,是我们“母亲”创造的,之所以创造,是为了我们每个炎黄子孙。
当看到外国人创造了飞船飞上太空,我们的科学家,便发愤图强,日夜兼程的造出了我国第一个宇宙飞船,从飞船只载一人时慢慢延续到三人载舱,这是一个多么值得高兴的事情啊!
当申奥成功的喜悦,是一个永久的历史,这一次中华圆梦了,想想中国人在曲折中走到今天的艰辛历程,困难未曾折断我们生存的根基,挫折未曾动摇我们自强的信心,反而加深了民族复兴的信念。
但喜悦来临时,也会有灾难。当灾难来临时,我们不是后退,而是前进。南方的冰雪灾害,四川的地震灾害。展现了我们子弟兵的英勇,显示了我们中华民族的大爱精神,正如胡总书记所讲“再大的困难也难不倒坚强的中国人民”。全国人民齐心协力,很快取得了抗震救灾的辉煌胜利。
10月1日上午,10点到12点时,人们全都定格在哪里。当胡锦涛爷爷走到天安门城楼,我们中华儿女和华人华侨的欢呼声就是多么的响亮。我们华夏儿女的欢呼声犹如滔滔江水,汹涌澎湃,气势恢宏,表达了我们对祖国母亲的无限敬爱之情。
当三军仪仗队,接受检阅通过天安门时,他们的步伐是多么的整齐矫健,口号的嘹亮震撼长空。雄赳赳,气昂昂的女子方队,英姿飒爽,气贯长虹,兵器方队展现我们祖国拥有先进的高科技武器,为我们保家卫国,而护航。民族游行方队,个个都展示了我们祖国的强大。
国庆的大阅兵,是国家繁荣昌盛,人民安居乐业的见证,我们的民族是一个坚强的民族。我坚信,在不久的将来,我们的祖国更加强大,科技将达到巅峰,我们的中华民族将永远屹立在世界东方。