我上三年级了】
昨天是报到的日子,已经有2个月没有见我的好朋友们了,我生怕来晚了,就早早地来到学校。一开学,我就升入三年级了,教室已经不在原来的一楼了,那么是在二楼还是在三楼呢?我还担心找教室不好找呢,还好碰到了我们班的同学,他昨天来打扫新教室了,我的新班在三楼。
我们班不仅换了新教室,我们还迎来了新老师,我们班的孙老师,孙老师很严厉,要求我们不能乱说话,不能出噪音,但孙老师讲课很幽默,这一点我非常喜欢,我希望这学期都能在笑声中听老师讲课,希望大家都开开心心的有一个新的开始。
今天孙老师给我们讲新书上的第一课,我们都很认真地听。孙老师给我们朗读的《天和海》非常好听,回家我就迫不及待地给妈妈读,妈妈说我这次读课文也不着急,也不吞字,是带着语调读出来的,真正有了朗读的感觉,夸我有进步了。那当然了,因为我已经不是低年级的小学生了,我是一个三年级的学生了,读课文的水平自然是要有进步的呀。
妈妈说,既然我已经不是低年级的小学生了,在学校里如果遇到低年级的小弟弟或是小妹妹需要帮助的,一定要尽力帮助他们,因为我在学校里已经是大哥哥了,我比他们认字多,也比他们力气大,我也要为我的班级多做贡献,和同学们互相帮助。
当然进入三年级,学习任务也加重了,我们增加了新的课程,每天的阅读故事由原来的20分钟延长到了30分钟,我要认真完成我的每项工作,尤其是每天的阅读要把它坚持下来。
新的学期,我的新书《军事集结号》到了,这本书真棒,我把它带到被窝里看,书上介绍不同武器的性能,真让我长见识。好了,先让我好好过过书瘾,改天再和大家聊我的书。