我上三年级了】
我叫李昂,今年八岁,已经是三年级的学生了。新学期开学前几天,妈妈帮我准备好了新学期的所有用具,并告诉我说三年级的学习任务会很重,老师的要求会更严,要我有个心理准备。是呀,三年级了,我就是一二年级的小学生们的哥哥啦!我一定要好好学习,给低年级的小朋友们做个好榜样。
开学第-天,我就背着自己的书包来到学校。我们换教室了,三(一)教室在教学楼一楼最东头。三年级我们又增添了科学和英语课。
翻开三年级的语文书写上我的名字,再翻到第-课的生字表,哇!里面的生字比我们二年级时多多了!课文中的生字,就像一个个小精灵,足足有一百多个。二年级才有几十几个。三年级和二年级不一样了,三年级的任务更重。我一定要好好学习。
上三年级了,妈妈说我已经是大孩子了,要帮妈妈做些力所能及的家务活。
在三年级的这段时间里,我会做个老师的好学生,爸妈的好孩子,做一名优秀的少先队员,让我们一起努力吧!