我迷上了读书】
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我是这样认为的:书是我们巨大的精神财富。是书给予了我们知识;是书陪伴着我们成长;是书一直使我们进步。
试想,如果生活里没有了书,人类、世界将会怎样?对此,我想我现在还没有准确的回答,我只能说的是:“书是我们的灵魂;书是我们的良师;书是我们的益友;书是我们成长的精神食粮。”
我是一个十足的“小书迷”。每一次进到书店,我都会一头扎进去,把头埋在书里,像饥饿的人扑在面包上似的,津津有味的、如饥似渴的读着。我融入到了书中丰富多彩的故事情节中,女生日记中的冉冬阳的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦与欢乐;卖火柴的小女孩中小女孩的可怜;草房子中男孩桑桑刻苦铭心、终生难忘的小学六年生活……读着读着,我似乎忘记了一切。时间流逝着,转眼间,书店中早已空无一人了,我这才依依不舍得把书放回到书架上,离开了书店。
平常在家里,只要有空我就会“钻”到书的世界里遨游。我是那样的喜爱读书;我是那样的渴求知识;我是那样的热爱学习!别光说了,还是举点实例吧!比如,有一次。老妈老是不让我看课外书,我情急之下连在上WC“休闲”时都不忘拿起一本新发的意林,上那去看呢!很震惊吧?你听说过吗?
现在,对于,“如果没有了书,人类、世界将会怎样?”这个问题,我想,我有了答案:“书是我们的良师,是它教会了我们许多知识与道理,如果没有了书,人类将会一无所知;书是我们的益友,是它引领我们走向成功的彼岸,如果没有了书,人类将会迷失方向。啊,书,在这寻求答案的过程中,我深深地迷上了书!