我成功了】
星期天,我醒来的时候,家里一个人也没有,走进大厅,看到妈妈留给我的纸条才明白:妈妈怕吵醒我,就和爸爸、弟弟出去了。我看看时钟,已经11时多了这时我的肚子咕咕直叫,我只好自己做饭。
别看我九岁了,可是,对做菜,我就头疼,做什么好呢?做饭吧,说干就干,首先,我从米缸里盛几杯米,就把米洗它三四次,就把水放进饭锅里,然后,我把饭锅旁边抹干净,就把饭锅放进饭煲里,按了煮饭的电钮。过了一会儿,我就打开饭盖,一看,怎么都是粥水,完全没有妈妈煮的白白的米饭的影子。这时我回想了妈妈做饭的过程,噢,原来我把水放多了,弄得饭像粥一样稀。
不行,我再煮一次,我不信我不能成功。这次,我可小心了,我把水放少了。又过了一会儿,一股饭香扑鼻而来。我把饭盛出来,来不及吹一吹便迫不及待地狼吞虎咽起来,觉得吃起来特别香。
哈哈,我成功了,我终于学会了做饭,这时的我别提有多高兴了!我以后要学多一些本领、家务,做一些力所能及的事。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
美丽的秋天三年级作文集合4篇
厨房是一个音乐厅三年级作文【精选】
三年级作文那次玩得真高兴300字范文六篇
小学三年级作文春节400字以上【3篇】
端午节的三年级作文精选4篇
重阳节三年级作文汇编5篇
三年级作文清明节的游记范文(通用3篇)
三年级作文清明节传统节日(合集三篇)