我迷上了读书】
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我说:“书籍是让我变成‘书虫’的面包。”
暑假里,爸爸给我买了一本《三国演义》,我喜爱极了,天天抱着它看,里面的内容真丰富,故事、人物描写的真精彩。有单骑救主的赵云,有足智多谋的曹操,有神机妙算的诸葛亮,还有英勇神武、重义气的关羽,更有勇猛无比的猛张飞。从此我爱上了读书,只要我一天不读书,就感觉脑子里空荡荡的,一见到没读过的书,就像打了兴奋剂似的,大家因此给我取了个外号“书虫”。
记得有一次,我放学回家,路过一家书店,向里面望了一下,里面琳琅满目的图书好像在向我招手了,我跑进书了店,放下书包,从书架上选了一本《鲁滨逊漂流记》。我好似一匹饿狼,贪婪地读着每一页书,书中的故事真精彩,深深的吸引了我,鲁滨逊那种不屈不挠的精神也深深打动了我。
在不知不觉中看了一下午,到了夕阳西下的时间,书店要关门了,书店阿姨提醒我该回家了,我才极不情愿地走出店门,站在书店门前,脚有些麻木,我却浑身轻松,抬头向书店望去,心里真有些依依不舍。
毛主席曾说过:“人可一日无食,但不可一日无书”。同学们你们也一定要像我现在这样,多读书,读好书,让我们在书的世界里翱翔,在书的海洋里潜泳,努力读书,努力学习,将来为社会做出应有的贡献。