善意的谎言】
在生活中善意的谎言是不可缺少的,在我身上就发生过这样的事情,我的父母曾都对我说过谎,是她们对我说的谎言都是善意的。
我还记得我七岁那年我的爸爸要去国外了,那时爸爸对我说一个谎言,那天和妈妈去青田车站。爸爸在一辆汽车旁边,我跟爸爸说:“我要吃的,也想要玩具。”当时不知道是我年少无知,还是什么,我哭着对爸爸说:“原来在爸爸是不会同意我买的,是因为我们家当时很贫穷。当我又哭着说的时候,爸爸当时的心就被我打动了,爸爸立刻说:“好,爸爸给你去买。”说着妈妈就把我抱在怀里,而爸爸早已跑到离车站最近的小店去买东西去了。买回来时,我高兴的玩着爸爸买回来的玩具,吃起了爸爸买回来的好吃的零食,我对妈妈说这个零食好好吃啊!可爸爸在我高兴的时候上了车。爸爸,在我不知道的时候走了,我回头看爸爸的时候我又哭了,哭声中妈妈又轻轻的对我说:“女儿,爸爸去很远很远的地方给你去买糖果和玩具了。我说:“真的,是真的吗?爸爸真的去给我买糖果和玩具老妈?”我从妈妈的怀里下来,又蹦又跳得的哈哈大笑起来。我说着大叫着:“爸爸多带些糖果和玩具回来给我吃。”我向爸爸上的那辆车看去,只看见爸爸向我点头,之后爸爸打来电话总说:“爸爸会带回来好多吃的给你的。”
这就是爸爸妈妈对我说的谎言。