我学会了坚强作文
突如其来的大雨似乎听到了我的心声,是学习的焦躁,生活的空虚,家人的不理解都让我感觉深陷泥沼一般。
这时墙角的一只小蜗牛惊散了我漫天飞舞的思绪,他背着那所沉甸甸的房子缓慢的移动着,我定睛看着,你真的是小的可怜,如果不在意完全可以忽视到你的存在,我眼神中满是对你的不屑与嘲讽。但是我看到了被雨冲刷过的墙面上留下了一道白色的痕迹,难道这是你留下的汗水吗?你弱小的身子上下攒动着,被雨洗过的墙面也十分滑,即使在原地徘徊,你也倔强的向上爬着不曾停歇。
看着你爬到一半又滑下来的样子,又开心又敬佩,不忍心看到你疲惫的样子决定帮你一把。“嘿,小家伙。”我爱怜的把你抱起放到了高处,可你好像对我未经允许就侵犯很是恼怒在我手心到处乱窜,努力的想要逃开,已在顶峰的你倔强的爬到拿到雪白痕迹的终点继续前行,不知怎的心里竟对你有了一丝敬佩。
彩虹架在了天边,马路上斑斑点点的水迹甚是明亮,闭上眼睛感受着清新的空气心里也出去一丝嘈杂,咦?小蜗牛跑去哪了?抬头一看自豪的你扬起嘴角站在顶端,你骄傲的向我证明着你的尊严你的能力你的坚强。
就是这只小蜗牛,他坚强的活着,努力的活着,倔强的活着。用自己的行动吹响了振奋人心的号角。
可我呢,却为了生活中的小事喋喋不休,怎么对得起与小蜗牛相比的庞然大物呢!小蜗牛记住你,我便懂得了坚强。
学会坚强作文4
人的一生都会经历许多酸甜苦辣。因父母的离异,12岁的我过早地饱尝了人生的滋味。也正因如此,我过早地由幼稚走向成熟,从脆弱走向坚强。
小时候,我认为自己是世界上最快乐的小孩,就像一只无忧无虑的小鸟。爸爸和妈妈天天守着我,陪伴着我,把我当宝贝一样。一有空,他们就带我去公园玩耍嬉戏,买的衣服和玩具堆满了整个屋子。其他小朋友都很羡慕我。 可是,好景不长,妈妈和爸爸经常因为一些小事而争吵。我在家里过着恐慌苦闷的生活。慢慢地,爸爸妈妈再也不能相处下去,最后竟选择了离婚。妈妈远远地离开了这座城市,而我被法院判给了爸爸,我就像忽然掉进了万丈深渊一样。我知道那种快乐的生活再也不会回来了。
7岁那年,爸爸又为我找了一个“妈妈”。开始,我一直躲着她,有时还故意给她难堪,可她从不计较。记得有一次,在家门口的弄堂里,为了躲开她,我被自行车撞了。她看见后赶紧奔过来把我扶起,关心地问:“疼吗”我倔强地没回答。她见我手臂上受伤了,连忙抱起我回家。到家后,她拿来紫药水细心地帮我涂上。
这件事后,我慢慢地接受了她。就在我再一次享受着“母爱”,感受完整的家的温暖时,不幸的事又发生了:“妈妈”病逝,永远地离开了我。我的心像打碎的玻璃一样,再也无法愈合了。看着别的孩子都有妈妈,我既羡慕又难过。我只需要一个家,一个完整的家,为什么这么一个简单的愿望都不能实现呢每当这时候,我的心里就像针刺一样,好疼,好疼。 受到两次打击后,我对任何事情都失去了信心。
爷爷看在眼里,疼在心里,鼓励我说:“孩子,你要做个坚强的孩子,要对自己充满信心,你的生活才刚刚开始呀!”是啊,爷爷说得对,我要做一个坚强的孩子。 我的童年虽然充满了苦涩的回忆,但在走向未来的漫长道路上,它将使我比别人更坚强。