小学小升初满分作文五百字
芸芸众生,奏出和谐的乐章,个体的律动,季节的音符,似明媚的阳光与噬骨的寒冰慢慢交融,唤醒沉睡的生灵。
听!那婉转的鸟的欢鸣,溪流活动活动筋骨潺潺向前进,小草打了打哈欠,伸了伸懒腰,掀开覆着它的厚实的被子,偷偷冒出来看了看。牛毛般的雨,断断续续落下,怕惊醒了刚苏醒的大地。只好让自己轻了又轻,再小心翼翼落在小草上、嫩芽叶上、小溪流里、鸟儿身上,惹得鸟儿激起兴致,在空中与“牛毛”玩闹,又与玩伴一起飞翔,在属于他们的天空,这是充满生机活力的春天,轻灵柔嫩。
听!风的旋律让树叶们打着节奏,摇动着身子。百花锦簇,你一句,她一句,为大树奏乐,为何花下树叶低着头?她说自己不美丽,旁边的野草安慰她,红花才要绿叶配,若没有你,那花的艳丽,自然也衬托不出来,我也是来衬托的呀!枝叶恍然大悟,随即精神抖擞,挺直了身子为花增添色彩。滴答滴,滴答滴,是雨滴的声音,雨滴争先恐后地落下,把大地滋润得湿漉漉,花儿们害怕地护着自己,等待着“灾难”的来临。可半响也没动静,他们试探地仰望,发现自己的上方正是一片安心的绿荫,这是热闹闲适的夏天。
听!大雁的鸣声似乎在呼唤它的亲友,急切地寻找但始终朝南飞着。果实为它发出阵阵清香,只要它的亲友闻到,就知道是它的讯息;树叶也为它离开树枝飘洒在空中,只要它的亲友看到,就知道是它的讯息;秋风也为它献一份力量,只要它的亲友感受到,就知道是它的讯息。这是气爽风高的秋天。
听!雪花纷纷落下,盖住了草地,盖住了枯枝,盖住了一切喧嚣。鸟儿冷得不愿出来,小草也又钻回了土地里,河流也静立在原处,不再欢快地向前淌了,万巷皆空,寂静得没有一丝生机,这是凋冷寂静的冬天
柔嫩轻灵的春天,生机勃勃;炙热喧闹的夏天,热情洋溢;韵味凄凉的秋天,萧瑟哀愁;寂静凋冷的冬天,万物沉寂。它们组成了起起伏伏的乐章,沁人心脾,让人心旷神怡。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
小升初满分作文(合集3篇)
小升初满分作文书范文(精选六篇)
小升初满分作文书范文(精选九篇)
小升初满分作文范文(精选六篇)