梦中,弥漫着醉人的芳香,身着的蝴蝶飞过,留下一片清新。一切仿仿佛佛,若有而无,却给人以安乐的满足感。这刻,喧哗尽被沉淀,取而代之的是怡人的和谐与安谧,似是回归与生命初的百合与玫瑰,在惬意中,细细品味一种名叫“愉悦”的事物。“问君何能尔,心远地自偏”。难道,这正是五柳先生所渴求的境界吗?返朴归真,告别硝烟与战乱,在自由与平等中获得永生;在峰回路转中,寻觅一种令人窒息的美,让一路的落英,随着山鸟吟唱的旋律,翩翩起舞。
梦中,总给人以温暖,以希望。每当征途受挫,枕泪而眠时,梦便,微笑着在我心头,洒下一地阳光。伴梦而行,令我暂时忘却了疲惫与烦恼,在一片淡然中,脑海深处伟大的形象却越发的清晰,经梦的巧手揉合,似是乘坐时空飞行器般神奇,令我可以站在的身旁,看他如何扼住的咽喉;正当我激昂的《命运》时,瞬间又成为鲁迅的挚友,通过与他的交谈,更为深刻的了解他弃医从文的心情。一眨眼,我摇船于康桥之下,“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”……泪水已干,而心却澎湃,受到的启迪,是我藐视脚下的困难,以更加积极的姿态去迎接新的挑战。于是,在现实中,我也拥有了一个梦,一个真实且能够追求的梦,让我不再彷徨与徘徊,坚定地踩出人生的阳光大道。是我确信走了许多路,醒来不是在床上。
与梦同行,美哉,乐哉!