诚信四年级作文
前几天,爸爸从老家给我带回了9只蚕宝宝。要知道,蚕,现在市面上还没得卖,得意的我在好朋友潘瑞洋面前眉飞色舞地谈起我那9只蚕宝宝,听得他满心都是蚕,一直央求我给他两只,我爽快地答应了。
过了几天,潘瑞洋凑到我跟前试探性地问我:“琰琰,蚕宝宝现在怎么样了?什么时候我能跟那两只蚕见面呢?”我这才想起前几天随口答应他的事。“怎么办?因为我的疏忽,桑叶没擦干净,导致蚕宝宝拉稀,死了好几只,现在只剩下三只了。如果给他两只,我就只剩下一只了。我可舍不得。哎,反正他也不知道,随便应付一下吧。”心里想着,我脱口而出:“蚕宝宝呀,拉稀了,全死了,一只都不剩了。”他听了后只“哦”了一句,就一脸沮丧地走了。看着他失望离去的背影,我心里有种说不出的滋味。毕竟是心里有事,老师讲的功课我一句也没有听进去。
终于挨到了放学,我独自一个人走在街上,不时回头看,希望能出现潘瑞洋的身影。原来只需几分钟的回家路现在却感觉这么的漫长。回到家,我向妈妈诉说了今天的事情,妈妈把脸一沉,意味深长地说:“琰琰,你还记得去年你学过的《我不能失信》这篇课文吗?如果你记得的话,你就应该知道自己要怎么做了。好好想想吧!”妈妈的话让我想起了那个诚实守信的小宋庆龄,想起了老师常常教育我们从小要做个诚实的孩子,不撒谎,一诺千金。幡然悔悟的我立刻把蚕宝宝放进小盒子里,飞快地跑回学校,找到了还在办公室等妈妈的潘瑞洋,低着头,不好意思地说:“对不起,今天我骗了你,说蚕宝宝全死了,其实还有三只,是我舍不得它们,不该说话不算数。现在三只蚕宝宝都在这里,我挑两只给你,你好好照顾它们。”潘瑞洋说:“琰琰,谢谢你,跟我说了实话。其实我没生你气。至于蚕宝宝,我要一只就可以了,另外两只你自己好好养着,看看谁养的好。”“嗯!”我开心地点着头,压在心里的大石头落了地,整个人轻松了,蹦蹦跳跳地回了家。
亲身经历过,我才真正明白诚信的可贵。今后我再也不把诚信弄丢了。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
家风小故事的四年级作文范文(精选四篇)
秋天四年级作文汇编10篇
中秋游记四年级作文锦集五篇
中秋游记四年级作文范文(精选八篇)
中秋游记四年级作文锦集七篇
记一次游戏四年级作文精选9篇
记一次游戏400字四年级作文(合集7篇)
春节四年级作文(合集6篇)