清晨,是谁打破了这久违的宁静?哦,原来是淘气的鸟儿在叽叽喳喳地叫着。是什么使鸟儿如此欢悦地啼啭?我百思不得其解,只得自己一探究竟了。
走出门,我追寻着鸟儿的脚步,鸟儿的声音在校园里回荡着,细心的孩子们听见了,想出来探个究竟,看看到底是哪位歌唱家在欢唱。同学们出来一看,原来是小鸟呀。孩子们饶有兴趣地端详着这只鸟儿,纷纷鼓动鸟儿高歌一曲。鸟儿似乎有些害羞了,但是看着孩子们天真烂漫的笑脸,便决定高歌一曲来回馈。高昂的歌声瞬间在校园上空回荡,这天籁之音令大家都陶醉了,忘记了学习的劳累。一曲终了,大家还沉醉在乐曲之中,鸟儿却扑棱着翅膀冲上云霄了。
紧接着鸟儿又来到了一栋办公大楼前,因为她听说在这里上班的人每天都绷紧着神经,生怕出一点错,过着高压生活,她想用自己的歌声为大家带来片刻欢愉。听,树上的鸟儿在高声啼啭,它用尽全身的力气在歌唱。一声啼啭,让辛苦了一天的大人们感受到身心的放松,更让干涸的心灵得到了清泉般的滋润。
鸟儿又飞呀飞,最终停在了医院。咦?这只小天使怎么会来到这种地方呢?正当我苦思冥想的时候,鸟儿已经放开了歌喉。清脆的歌声,让原本被蒙上阴影的医院顿时清亮了许多。医院的窗口探出一张张枯瘦的脸庞,但是那脸庞却因着这美妙的歌声多了一丝光彩,鸟儿那充满生命的歌声使病人顿时摆脱了病痛的折磨,重新找回了再生的勇气。
许久,这一抹亮丽的身影似乎也稍感疲惫,匆匆赶回到家中休憩。回想着这一天的经历,鸟儿不禁倾吐这送温暖的欢悦,我也不由自主地露出笑脸。
啊,鸟儿!你是不是上天派来的小天使呢?你把歌声带给人间,人间从此又有了欢笑……