一年级作文大自然的声音350字
听,这是大自然的声音,这声音是多么美妙。
“叮——叮”雨悄悄的来了,雨滴好像有人拿包米喂鸡似的洒下来。地面上留下了铜钱大小的齿轮印。“嘀嗒——嘀嗒”,雨越来越大,雨水落在水坑中,发出“叮咚——叮咚”的声音,像弹奏着一首气势磅礴的曲子。雨打在屋顶上“啪——啪——啪”这首曲子正进入了高潮。河水、溪水慢慢地涨了起来,越来越多、越来越高。
大树、小草、和小花在雨中吱扭着身子“吱——吱”,欢快地唱着歌。“沙——沙——沙”,暴风雨越来越大,大的都看不见对面的景物。
雨慢慢地变小了。“滴——滴滴”几滴雨被风吹斜了,风儿哥哥骑着自行车来了,他跟大叔爷爷打招呼,跟草儿弟弟、花儿妹妹打招呼,它们又为这支曲添了一段。雨停了。“呼——呼——呼”一阵狂风向我们驶来,把大树爷爷的腰都闪着了,“吱吱”。
雨停了,枫叶冰住了呼吸,山林中一下变得非常幽静。突然,一只可爱的鸟儿唱起了动听的歌曲,“咕——咕——咕”,为这支曲子添加了曲调。“丁——冬——丁——冬”树上的雨珠落在河里,发出清脆的声音。
这支曲子到了最低潮,最终结束了。天,开始亮了起来,人们又开始工作了。
这就是大自然的声音,是多么清脆啊!