一年级作文大自然的声音350字
五年级写景作文题目:荒山
春日的午后,万里无云,长空之上,只有太阳肆意的放着光。
眼前是座无名的山,他不比黄山那般清幽,不似泰山那般雄伟,却展现了大自然的鬼斧神工;从山脚向山顶望去,看到的是褐中隐青的色彩,以及镶嵌在山中的块块巨石;怀着对美景的向往,我踏着杂草走上了山路。
首先,映入眼帘的是连绵起伏的群山,它们静静地伫立于天地之间,历经沦海桑田的变迁。如同德高望重的老者,慈祥而威严;它们总是微笑着,任凭杂草树木肆意的在自己身上疯长;它们拥有不可抗拒的力量,养育着这一带的野花野草。
倏尔,耳边响起震耳欲聋的巨响,像万马奔腾,又像群狮咆哮,循声望去,在春日的照耀下,一条宽阔蜿蜒的河流波光粼粼,你追我夺的奔跑着;我的身体早已被这狂放的气势所折服,久久不能动弹!
站在野梨花树下的一块石头向南望去,那里是一片片看似很凌乱的碎石,但奇怪的是它们都向着一个方向倾斜着,好似万剑齐发,气势磅礴!是先人的战场吗?我好像看见了他们那驰呐战场的风采和那一道道像是围墙的战壕――看,那巨石上的大树,为了生命的意义竟然能破石而出,而壮!抚摸着它,仰望着它,我隐隐嗅到树中那神秘的生命气息,还有它那强烈的脉搏的跳动!生命,如此顽强!
再次踏着坚定的步伐,我向着山巅前进。
站在山顶上,我仰望苍穹,惊异于大自然的鬼斧神工;俯瞰大地,领略了“会当凌绝顶,一览众山小。”的豪迈气概。
眺望远方,群山,河流尽收眼底。在这里,我目送太阳隐于天际,向山许下再会的誓言!
在黄昏的微风中,我迎着夕阳踏上归途。