一年级作文大自然的声音350字
大自然――人类的老师
许涌心
大自然中有许多神奇的老师,它们给予我们许多奇特的道理,让我们有所发明有所收获。
在微风中,小草伸展开它那坚忍不拔的身躯,小草一动不动地依然屹立在那里。它们不管风吹雨打,不怕艰难险阻,它们有着坚强不屈的精神。
就连看起来比我们弱小的小草,心灵却如此坚强。难道我们不应该学习它们吗?
生长在石缝里的小草,它们要费多大的力量才能钻出地面,观看大自然的一切。
现在,我只告诉你们一个秘密:每当我们遇到困难,便去看看雨中豪杰――小草,到那儿,它们告诉你只有自己奋斗,不放弃,才能成功,而不是自暴自弃。大自然中有着许多神奇的秘密,只要肯发现便会有所收获。