地球人都知道,重庆几乎就是“酷热”的代名词。我重庆整整生活了八年,我想告诉你的是,重庆的夏日,不只是酷热哦。
到了夏天,太阳无论多么狂燥,只要太阳一躲进云层里,倾盆大雨说来就来,冲走了刚才的炎热;云刚刚“哭”完又转瞬放晴,晒跑了之前的“泪珠”。
白天,那蝉鸣能使你的心静下来去欣赏绿绒大伞般的大树和竞相绽放的荷花,能让你聆听江水的澎湃和呼呼的风声。这时的美,在每一朵花里、每一声蝉鸣里,那颜色多么艳丽,那声音多么清脆!
夜晚,总会奏响一首美妙的交响曲——蟋蟀“瞿瞿”地叫着,那是在给小宝宝吟唱摇篮曲;青蛙“呱呱”地叫着,那是正在呼唤清晨的日出;小溪“哗哗”地流着,仿佛正在跟月亮窃窃私语······各种声音在汇聚在一起,让你的梦境更加安详、五彩斑斓!