一:[我的生活]我们的生活爱情散文
都说“活到老,学到老”,所以作为一名学生,我更应该好好学习。应该学好普通话。普通话是我国的通用语言,也是国际语言之一。它以北京语言为标准音、以北方话为基础方言、以现代白话文为语法规范的一种语言。说一口标准的普通话不仅能给人一种美感,还能给人一种无穷的享受。尤其是对于教师这个职业,我认为,说好普通话更是我们的必修课。
学普通话的过程,有苦也有乐。要想学好普通话,首先要从拼音练起。如果拼音不过关,说好普通话是何其之难,简直就是无本之木、无源之水!每天我都早早的起来练习,不懂的就向其他人请教,有时为了读准一个拼音,经常练到嘴巴发痛,舌头发硬。然后,我们要做生活的有心人。在看电视、听广播的时候,要注意主持人的发音,并默默跟读,练习说普通话的感觉。这还可以帮助我们注意普通话与方言之间的对应关系。另外,我们要多向字典请教,不懂就查,尤其要注意一些字的多音与多义等。其次,我认为,要把一些经常读错的字记录下来,抽时间专门练习,这样可以做到更有针对性,这也是最有效的方法。最后,坚持用普通话进行日常交流。因为语言取决于环境,在一个大家都说普通话的环境中,耳濡目染,即使你方音浓重,也会逐渐受感染的。最后,我想的说是,只要我们大家一齐努力,同心携手,就一定能把普通话说好,使她成为全国人民交流的通用语言。
三:[我的生活]给我个生活的理由人生感悟
墨迹点点写下的却是过往,都说现实残酷,其实残酷的不是现实而是人。
我为寻爱一路奔波,初步来到新疆,眼力不好的自己经常为走路困惑,常常会迷路,一直到很晚的时候回家,有时候会连脚都磨破,变成残疾人那样跳着走路,那时我没感觉到活着很累,到处寻找工作,想长期在乌鲁木齐住下去,因为那有我的爱人,她是老家人。来这,饭店当服务员。却在一次偶尔的机会,我们相遇,那却也是别离。她和一个一起工作的男的十指相扣在大街上走着,笑的那么开心,当时我哭了,我经常说,我是男子汉,我不哭,可我没忍住哭了,我没能控制住自己打了那个男的,我的爱人却对她百般呵护那个男的,还告诫我惹不起。当时我整个人都奔溃了,像一摊泥巴一样坐在烈日下痛苦,围观的人很多,我却没发现,当我抬头的时候却让我更难过。
事后,我还是那么执着,想要挽留一切,可我太天真了。眼前的一切都说明了一切,明知不可能还是苦苦哀求,最后还是以失败告终。
分手后,我整天喝酒,有时喝醉哭到半夜,过了一月多,从家带的钱也没了,没法生活下去,我一个人去了五家渠,没钱住店,我在网吧过了夜。那些天我白天外面干活,晚上去网吧过夜,因为网吧太吵,睡不着,白天上班时候像喝醉一样拿着东西颠簸,被老板经常指责。就那样干了三天,和别人一起合租了一个房,没想到却没活干,整天睡觉。没办法,我又去了石河子,活是天天有,我却无心干下去,我想给自己一个安慰的理由,让自己努力干下去,可我无法说服我那颗受伤的残心。
从此我的生活踏上了迷茫,总觉得活着是一种压力,和负担。我的生活没了意义,像行尸走肉没那生活的渴望与憧憬。这让我明白,爱不仅能给人拼搏的动力,也能摧残人生!
我的生活
展开更多 50 %)
分享
热门关注
小升初作文指导命题作文的写作技巧范文汇总十五篇
贵阳小升初作文(合集九篇)
我植树我快乐小升初作文【十篇】
贵阳小升初作文(锦集6篇)
我植树我快乐小升初作文精选十篇
贵阳小升初作文范文(精选8篇)
贵阳小升初作文汇编7篇
小升初作文指导命题作文的写作技巧十二篇
我植树我快乐小升初作文(合集9篇)