《愚公移山》读书笔记】
小时候第一次读“愚公移山”,心里想:“唉,愚公真是愚得名副其实呀!你那么小,山那么高,那么大,何况还是两座,你移的了吗?”
可现在读起来,我还真是觉得有一番道理。愚公挖山不止一定有志向在心。他当时做出决定一定没有任何犹豫。因为他心里有一个强烈的念头:挖山!为子孙后代造福!愚公虽然是九十多岁的人了,但是他一直努力着把山挖平。我们学习上也要用到愚公这种精神,不会做的题不要躲,要自己仔细想一想,实在想不到再问,又学又问才叫学问嘛!
“愚公移山”这个故事告诉我们,子子孙孙无穷无尽,人类的力量是无限的!