欧亨利短篇小说:与欧亨利的对话
您是大名鼎鼎的短篇小说家,是美国家喻户晓、人尽皆知的作家,您在文学界与赫赫有名的莫泊桑和契科夫并称为“三大巨匠”,但是这些功名利禄您却视之如粪土,像居里夫人一样。
对您,我其实并不陌生,略有耳闻。一次偶然的机会,我接触到了《麦琪的礼物》,一对年轻夫妇,为了圣诞节互表爱意,妻子卖掉引以自豪的一头长发,为丈夫买了一条表链;不料丈夫却卖掉了祖传的金表,买来一套精美的梳子来打扮妻子那已不复存在的美发。两个人的礼物都没有派上用场,而这对贫贱夫妻的恩爱却弥足珍贵。您的每一篇小说短小精悍,引人深思,而且总有一个出乎读者意料的结尾,设置悬念,引人入胜,然而这结尾又是合乎逻辑、令人信服的。
慢慢的喜欢上您的作品风格后,我开始关注您的一生。您的原名为威廉,父亲是医生,从小接受姑姑的熏陶的您,学会画画,写作和欣赏的才能。后来,您当过会计、记者、制图员、出纳员等,您的作品里之所以把小人物写的那么生动,就是因为您平时接触最多的多属社会底层的小人物,您饱含着一颗同情的心去写他们的不幸,真正的走入他们的内心世界去品味和体会的。
您的一段话我至今记忆犹新,您说“我的目的在于指出:每一个人的内心都有过上体面生活的愿望,即使那些沦于社会最底层的人,只要力所能及,都愿意回到比较高尚的生活,人性的内在倾向是弃恶趋善的。”我很赞同您的这种看法,每个人都有理想,有抱负,有追求,尽管我现在还是读书的高中生,但我必须从心里规划好自己的人生蓝图,要有意义的生活。
我敬佩您的不只是您作品的浪漫写作手法,您诙谐的语言,您巧妙的借用《圣经》和《天方夜谭》中的典故,还有就是您善于捕捉悲惨人们灵魂上的亮点。如《同病相怜》里的窃贼不肯劫掠同是痛风病患者的屋主的钱财,尽管那钱财就在眼皮底下,唾手可得;在《重新做人》中,警察局的侦探对改邪归正的撬保险箱的惯偷网开一面,无不充分说明您是个人道主义者。
与您这样的大文豪对话,是我的荣幸,您的每一部作品都值得细细品味,必将使我终生受益!
欧亨利短篇小说6篇
展开更多 50 %)
分享
热门关注
口号设计类初中英语作文【8篇】
口号设计类初中英语作文(合集9篇)
珍惜今天初中英语作文带翻译锦集十七篇
初中英语作文100【六篇】
网购初中英语作文集合24篇
初中英语作文我的爱好范文汇总十八篇
口号设计类初中英语作文锦集八篇
初中英语作文范文(精选八篇)