《最后一片叶子》读后感作文】
这篇故事是欧亨利著名的短篇小说之一,故事中有三个不得志的艺术家,琼斯、苏、老贝尔曼,琼斯得了重病住在医院里,这是个秋风萧瑟的季节,琼斯已经对生活失去了信心,她每天数着病房窗外一棵常春藤树上的叶子,用树上剩余的叶子来计算自己还能再活几天,这天,树上只剩下4片叶子了。她的朋友苏和贝尔曼非常关心她,为了给琼斯生活下去的勇气,在大雨滂沱的夜里,在树上的叶子飘落完后,老贝尔曼拿着他的画笔,冒着雨在窗外墙壁上画了一片叶子,琼斯看到树上的最后一片叶子一直不落下,重新有了生活下去的勇气,病情一天天好转。老贝尔曼因为淋了大雨,得了肺炎,很快就去世了。
这是个非常感人的故事,可以看到贫困潦倒的小人物之间无私的友情,生命的领悟不能寄托在树叶上,琼斯荒唐的想法导致了自己的朋友贝尔曼付出了生命。所以,在我们遇到挫折的时候,应该用积极的态度来对待,不能消极,要勇敢的走出困境,因为每天都是一个新的起点。