差异化的市场营销案例
江湖上寄望于击败武林盟主而一举成名者不少,但最终谁是老大仍是凭实力决定。年销售额为2亿的金娃虽然位列果冻市场次席,但要挑战年销售额为15亿元的喜之郎,在许多人看来无异于以卵击石。
金娃能将喜之郎从老大的位置拉下马来吗?
要完成这个似乎是不可能完成的任务,最好的制胜之道是找准喜之郎的命门,全力进攻。但喜之郎的命门在哪里?
从喜之郎的广告风格看上,其诉求是营造温馨详和的欢乐气氛,以情动人,但却很少在功能上进行诉求,使消费者对于喜之郎作为产品的特性并不了解。其品牌内涵过于空洞,一旦缺乏大量的广告支持就撑不起来。
另据调查,果冻有近90%的消费者是儿童,而真正的购买者——家长考虑更多的却是安全、营养。在金娃的调查中,家长们几乎无一例外地对孩子零食的营养状况表示担忧。他们非常关注小食品对于儿童的健康影响,但是他们对此基本是一无所知,因而也无从选择。
对此,营销专家建议金娃以功能为诉求点,进行高度差异化营销。营造“功能性营养果冻”的概念,将目标瞄准真正的购买者。
基本方向确定后,金娃采取了一系列针对性的进攻措施:
在“功能性营养果冻”的旗帜下,金娃的新广告片完全体现了金娃“功能性营养果冻”的定位,诉求点非常鲜明。
在产品上,金娃的强大研发能力与“功能性营养果冻”定位开始紧密结合。“伊人芦荟”的诞生就是一个极好的例子。“伊人芦荟”的对手是喜之郎的“水晶之恋”,都是针对年轻女性消费者,但是“伊人芦荟”的定位却是“含有可以美容养颜的芦荟的非常适合女性的产品”。与“水晶之恋”相比,“伊人芦荟”无疑有非常独特的利益点,差异化的优势非常明显。
针对金娃广告投放量很少的不足,金娃的解决之道是从经销商的利益着手。金娃的成本相对于对手较低,从而使它具备了向经销商让利的可能,牺牲部分利润对经销商让利的策略,十分有利于加速网络的铺设。
【差异化的市场营销案例】差异化的市场营销案例3篇
展开更多 50 %)
分享
热门关注
关于热点英语作文高二【十篇】
关于传统文化的演讲稿_传统文化的1000字演讲稿3篇
描写善于观察的句子_描写观察日记的句子
【护士规培心得体会总结】护士工作心得体会总结3篇
戚先生观察日记百度云_戚先生的观察日记
[大学生创业遇到的困难]大学生创业面临的困难和问题
韩国跑男2018|2018跑男六季第8期嘉宾有谁_奔跑吧兄
[黄豆种子发芽观察日记]观察日记黄豆发芽怎么写300字?