稍息、立正,稍息、立正。这是我今天军训的主要内容,也成为了我今天脑海中一直回荡的声音,它们像我白天军训时的汗水一样,不停地冒出来,滴落在地上,也滴落在我的心上,让我忍不住想问“军训,这就这么苦吗?”
其实不用问,我也知道,这就是军训。在以前姐姐军训的时候,我从她回家后的疲惫就可以看出,军训就是这么苦这么累的,我的军训生活当然也不会例外。然而,今天一整天下来,苦和累却不是我最大的感触,我最大的感触还是汗水像断了线的珍珠,滴落了下来,像是我成为了雨的本身,也像是我让雨也有了温度。
汗水和雨,不一样的是汗水的味道是那么的咸,在滴落在我们眼睛以及眼睛周围时,让我们感觉到其中混杂了一些烈日的火辣,也有些军训的艰苦。在今天的军训中,我也好奇教官会不会和我们一样感觉到艰苦。我偷偷看见教官也和我们穿迷彩服一样,穿着他的教官服,厚厚的教官服也悟出了教官的一身汗,而教官除了休息的时候会擦去自己脸颊的汗水外,他就不会像我们一样去在意那些汗水,任由那些汗水滴落在地。
在军训之前,如果你问我,汗水的味道是什么味道,我也许还答不上来,但现在你若再问我。汗水的味道是什么味道,我一定能够肯定的告诉你,那是烈日和军训混杂在一起的味道,又是咸,又是辣,还有一些苦苦的味道打底。若是我坚持不下去还硬挺着坚持时,大概“酸”的味道也会自动溜进汗水的味道里吧!
今天军训的内容是稍息立正站好,想必明天的内容应该是拉练了吧!汗水的味道会不会再次袭来呢?就让我们修生养息、拭目以待吧!