今天是大学军训的第二天,早上七点钟集合,每人领了一罐水记上标签,摆放得整齐在场地上,看来连水都学会站军姿了。
那时,我们在阴凉处,有几个班就是在太阳底下的,还好,我们教官算仁慈,没让大家去太阳底下。一段时间的军姿站完后,脚是酸痛得要命了,这也太痛苦了,好像当中有人吃不消了,还好我拼命坚持下来了,不然真的很抱歉。接着复习了一些动作,又教了跨立和敬礼两大动作,和昨天不同的是,我们晒了好一会儿的太阳。
下午,我们去参观教官的宿舍了。他要我们排着整齐的队伍去,时刻牢记军人的纪律,他真是一名优秀的军人。来到他的寝室,我们就看到了豆腐块似的被子,让人心生羡慕啊,想想我们何时能叠出这样的被子!整齐的床铺让我惭愧,我的床铺可是有很乱很乱的时候,而且是一个女孩子,怎么会这么懒?他们当军人的,也真不容易。
而后,他就拿出被子,开始叠了,我摄像了一段,竟然要两分多钟,那我们这些不会叠的人要几分钟啊?平常叠被子几秒钟就好了,而这个竟要这么长,真是难为人啊!离开了教官的宿舍,我们半天的军事理论教育就完成了,等待着晚上的叠被子练习。到了晚上,我拿着席子往训练场赶,看到别人也有带被子,想着这任务应该不会取消。但是,世事难料,到后来活动就被取消了,害我白白地带了被子。
晚上的练习过后,我们坐在地上休息,唱起了歌。《团结就是力量》、《咱当兵的人》等等,我们跟着教官唱,也常常爆笑,真是很好玩。其他排的队员,也开始唱歌了,校园里响着一阵阵嘹亮、浑厚的军歌声。