中国古代寓言故事读后感
今天,我读完了老师向我们介绍的四本书中的一本书—《中国古代寓言故事》
这本书教会了我如何做人;做人应该怎样做。这本书中虽然都是一些古代的寓言故事,但是后面的话却是句句有理。
这本书中的故事很多。例如:叶公好龙、刻舟求剑、狐假虎威等等、井底之蛙。
这本书交给我们的道理很多:刻舟求剑的道理是:不要老是停留在一个地方思考,要学会换位思考。
井底之蛙的道理是:井底的青蛙目光短浅,要学会把眼光放得长远一些。
我看完书时就想:我以后一定不能想井底下的青蛙一想,目光短浅,我要做一个目光长远的人。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
哲理故事留下更有工作效率【四篇】
哲理故事
十个哲理故事及感悟范文(通用4篇)
哲理故事
简短的哲理故事及感悟精选5篇
哲理故事
你曾多少次误解他人?——哲理故事(锦集4篇)
哲理故事
幽默哲理故事(合集三篇)