1、一对小嘴角微微翘起,就是在哭的时候,人们还以为她是嘿嘿笑哩!
2、他黑里透红的脸上,露出一排白玉似的牙齿。
3、他那剃得光光、轮廓鲜明的圆下巴看上去像是脚后跟。
4、老汉两颊和下颚的白须像刺猬的针刺似的突出。
5、老头儿满头花白头发,黄褐色的脸皮像浸胖了似的,眼睛成了一条线,似乎要花很大的力气才能睁开。
6、只见他那齐刷刷的白胡碴儿,好像刚割过的韭菜一样,扎煞着。
7、他的嘴角有点往下弯,像是咬紧牙关的样子,似乎有一股刚强之气。
8、他下巴上的胡须又乱又长,就像用枯萎的苞米穗粘在上面似的。
9、她生气的时候两片薄薄的红嘴唇微微向上翘,活像个熟透了的小樱桃。
10、她那发白的小嘴巴像贝壳那样闭得紧紧的。
11、我的小外甥女琳琳,今年三岁了,长得挺好看。红扑扑的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,一笑起来,小脸就像一朵盛开的花。
12、他黑苍苍的脸上长满了密匝匝的络腮胡子,像一丛被踩过的乱糟糟的茅草。
13、他胡子稀稀拉拉,像一把晒干的谷子根。
14、年轻的女教师姓赵,细高个儿,白净的脸上有一对温柔的大眼睛,说起话来细声细气的,像是在哄孩子。
15、奶奶两鬓斑白,可她仍然容光焕发。
好段
1、不肯用灵丹点在舌头上,又想不出“冤愆”来,自然,单吃了一百多天的“败鼓皮丸”有什么用呢?依然打不破水肿,父亲终于躺在床上喘气了。还请一回陈莲河先生,这回是特拔,大洋十元。
他仍旧泰然的开了一张方,但已停止败鼓皮丸不用,药引也不很神妙了,所以只消半天,药就煎好,灌下去,却从口角上回了出来。
2、先生读书入神的时候,于我们是很相宜的。有几个便用纸糊的盔甲套在指甲上做戏。
我是画画儿,用一种叫作“荆川纸”的,蒙在小说的绣像上一个个描下来,象习字时候的影写一样。
读的书多起来,画的画也多起来;书没有读成,画的成绩却不少了,最成片断的是《荡寇志》和《西游记》的绣像,都有一大本。
后来,因为要钱用,卖给一个有钱的同窗了。他的父亲是开锡箔店的;听说现在自己已经做了店主,而且快要升到绅士的地位了。
这东西早已没有了罢。
3、不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。
油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣,倘若用手指按住它的脊梁,便会拍的一声,从后窍喷出一阵烟雾。
何首乌藤和木莲藤缠络着,木莲有莲房一般的果实,何首乌有拥肿的根。
有人说,何首乌根是有象人形的,吃了便可以成仙,我于是常常拔它起来,牵连不断地拔起来,也曾因此弄坏了泥墙,却从来没有见过有一块根象人样。
如果不怕刺还可以摘到覆盆子,象小珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜,色味都比桑椹要好得远。
好了,这篇有关于优美好词好句好段摘抄大全|优美好词好句好段摘抄大全作文素材的文章,就为您介绍到这里
【二年级下册数学练习题】二年级学生好词好句好段摘抄大全
展开更多 50 %)
分享
热门关注
红星照耀中国好词好句(锦集6篇)
好词好句
朝花夕拾后记好词好句范文(精选6篇)
好词好句
描写“雪”的好词好句汇编3篇
好词好句
描写“雪”的好词好句锦集三篇
好词好句
描写树的好词好句【汇编三篇】
好词好句
堂吉诃德好词好句好段【汇编三篇】
好词好句
水浒传景阳冈好词好句(合集三篇)
好词好句
好词好句(合集3篇)