配对点评:两个同属土象星座的你们,不会有惊天动地狂风暴雨般的恋情,往往是细水长流,有如磁铁般紧密契合的满分组合。金牛座男士实际的一面将带着激情(金牛所有唤起的全部激情),来与摩羯座女士实际的一面相呼应。他欣赏她的自信,仰慕她有教养的风度和有尊严的矜持,更不必说她是那么漂亮了。
金牛不喜欢很容易就能得到的东西,其中也包括爱情。这位姑娘的爱绝不可能轻易得到。既然金牛认为不用费力就能得到和保持的东西一文不值,那摩羯人恰好可以引发他的兴趣。她会爱慕之心难于捕捉,因为她绝不会轻易或迅速地屈服于内在自我。因此很显然,她就是金牛认为值得追求的尤物。