尊重高二作文
成天,一名40多岁的中年女人领着一个小男孩走进美国有名企业巨象团体总部大厦楼下的花圃,在一张长椅上坐下来。她不竭地跟男孩在说着啥,好像很愤怒的样子。不遥远有一名头发斑白的老头正在修剪灌木。
突然,中年女人从随身挎包里揪出一团白茫茫的卫生纸,一停止将它抛到老头刚剪过的灌木上。老头惊诧地转过甚朝中年女人看了一眼。中年女人也毫不在意地看着他。老头啥话也没有说,走过去拿起那团纸扔进一旁装废物的筐子里。
过了一会儿,中年女人又揪出一团卫生纸扔了过来。老头再次走过去把那团纸拾起来扔到筐子里,然后回原处接续工作。然而,老头刚拿起铰剪,第三团卫生纸又落在了他且自的灌木上就这样,老头相连捡了那中年女人扔的六七团纸,但是他一直没有从而显露生气和腻烦的色彩。
中年女人指了指修剪灌木的老头对男孩说:你发现了吧!我期望你明白,你假如此刻欠好好上学,未来就跟他一样没前途,只能做这些卑下猥贱的工作!
老头放下铰剪走过来,对中年女人说:夫人,这边是团体的私人花圃,按限制惟有团体职工才能进入。
中年女人傲慢地说:那自然,我是巨象团体所属一家公司的局限司理,就在这座大厦里工作!说的同时取出一张证件朝老头晃了晃。
老头沉吟了一下说:我能借你的手机用一下吗?
中年女人极不愿意地把手机递给老头,同时又不失机机地诱导儿子:你看这些贫民那么大年龄了连手机也买不起。你从此肯定要勤奋啊!
老头嘱咐完后径直朝小男孩走去,他用手抚了抚男孩的头,语重心长地说:我期望你明白,在这世界上最重大的是要学会敬服每个人说完,老头撇下3人慢慢而去。
中年女人被且自突然产生的工作惊呆了。她看法那个汉子,他是巨象团体主管任免各级职工的一个高档人员。她百思不解地问:你你怎么会对这个老园工那么尊重呢?
那个中年汉子说:你说啥?老园工?他是团体总裁詹姆斯先生!
中年女人一忽儿瘫坐在长椅上。