冬至高二作文600字
时间过的很快,仿佛前一秒夏天闷热的气息还停留在鼻尖,转眼间冬日的寒冷就已经袭来。已经立冬了。昨天冻得不行,手僵硬到握不住笔。
冬天一来,我有了我自己特有的习惯。不敢直接坐到木椅上,因为太凉;总会责怪第四组的男生把窗户开那么大,当冷风灌进来时,心里就会默默地想这些男生是不是不怕冷的妖怪。
很多开始了,复习。很多结束了,活动社。一切悄无声息地来去,暮然回首才发现它已经消失不见。
今天老师在黑板上写下“复习,迎考”时,就很悲伤地感到来到了“我说的都是重点”的复习阶段,心情惶恐,但又带着一丝期盼。心中也没怎么做好准备,依旧下课晒太阳放学去小卖部兜兜转转。
马上期末考了。
我总觉得上半学期的期末考是对自己的一个仪式,下半场则是审判,这是后话,先不提。在这个人生特定阶段的使命里,我衷心希望自己能够被打倒后原地站起满血复活,顺便潇洒地放杀招K掉BOSS。
后来我想完美并不一定重要,因为完美就意味着一切结束,余生只能因循守旧,不可能再有进步。也许有些地方需要完美,但有些事一旦有了完美便失去了它原本的乐趣。
人生,其实也是离开后再回来的循环,所以我不抱怨习题,所以我一直相信:知己生死阔契,朋友来日方长。
今夜我在台灯下完成冬天对自己的仪式,抒发小小的感悟。
22号冬至。冬天依旧很长。
每个时节都有终点,春过后夏,夏过后秋,秋完结冬至。在冬天完成这个仪式,往往更完整也更具意义。
我们或许会对以后看得更加清楚些,原本的泪意消失了,取而代之的是手,在自己对自己的鼓舞中——不断回暖。